产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

2019-11-28 15:48:25 1点赞 3收藏 0评论

我从怀胎十月到一朝分娩,经历了无数的孕吐反应,腰酸背痛,生产的时候更如同鬼门关走一圈,可以说是身心俱疲。卸货之后就迎来了月子期,本以为能放松一下了,但其实不然。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

月子期间就连刷牙都变成一件难事!原本刷牙也不会干呕,不会牙龈出血的我,在生完宝宝后,突然牙龈变得十分脆弱,恶心干呕的情况也大大增多。而且坐月子的时候,实在提不起精神下床刷牙。老公贴心的给我买了嫚熙的月子牙刷,那么什么是月子牙刷呢?

III 月子牙刷 III

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

月子牙刷是用于产妇坐月子期间用的牙刷。产妇在生产之后的一段时间内,身体各项机能尚未恢复,而且不能碰冷的东西,不然特别容易落下病根。但是,月子期间的食物补充营养较多,如果月子期间不对口腔进行有效清洁,很容易导致妊娠性牙龈炎和牙周病等疾病。为了帮助妈妈们解决坐月子期间的这些问题,就有了月子牙刷。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

看完科普之后,我总算知道了月子牙刷是什么东西~原来月子期间就连刷牙这样的小事,也应该用专门的工具才可以呀。我还傻傻的和自己的牙刷较劲了好多天,还以为是自己的身体出了什么问题,才会牙龈出血这么严重。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我还是第一次见到长成这个样子的牙刷呢! 刷头不像普通牙刷一根一根的刷毛,而是类似于纱布一样的。 一根一根独立包装的, 刷头很洁白,我看着就觉得很干净舒心。这样子非同一般的牙刷,能不能解决我月子期间刷牙费劲的困境呢?让我来考验一下它!

—➊—

牙刷不同使用方法展示

每个人的刷牙习惯不一样,口腔情况也不一样,我不由得质疑月子牙刷能不能适合我的口腔情况。

干刷使用

湿刷使用

搭配牙膏使用

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我分别用牙刷干刷、湿刷和挤上了牙膏刷了刷桌面,都能够很顺畅的使用。

▷ 测评小结

我在月子期间特别的疲软,很多时候连下床的力气都没有,掀开被子就会觉得冷,很怕自己受风落下月子病。但是口腔的清洁又很重要,从前都只能硬着头皮坐在床边把牙刷干净。有了可以干刷的月子牙刷,当我不舒服的时候就可以坐在床上清洁口腔了。可以湿刷也可以沾牙膏使用,当我身体好一些的时候也不会浪费。

—➋—

清洁能力测试

用惯了普通的牙刷,像月子牙刷这样没有刷毛的牙刷,是不是会清洁不干净呢?

干刷清洁力

湿刷清洁力

搭配牙膏使用清洁力

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用一颗玉米模仿我的牙齿,撒上了胡椒粉之后,分别用干刷、湿刷和沾上牙膏进行清洁,很快就把玉米上的胡椒粉刷干净了!

▷ 测评小结

真是没想到,嫚熙月子牙刷的清洁能力这么强。为了补充营养给宝宝哺乳,也为了恢复我产后的身体。我在坐月子的时候的饮食,比平时更加丰盛。如果不能清洁干净的话,我怕对我的牙龈和牙齿造成永久性的上伤害。毕竟牙齿如果被蛀虫蛀损或者被食物残渣腐蚀了,就不可逆了。但是看到把玉米清洁的干干净净的嫚熙牙刷,我心里的石头落了地。

—➌—

刷头柔软度测试

我生产之后牙龈出血严重,只有刷头足够柔软,才能缓解我的症状。嫚熙月子牙刷能像我理想中的牙刷那样柔软吗?

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用牙刷摩擦了几下彩泥 ,摩擦后自习观察了彩泥表面,依然非常光滑,没有划痕。

▷ 测评小结

牙龈出血的问题从产后就开始困扰我,每次刷牙牙刷都会变得红红的,换了很多牙刷都没有任何改善。嫚熙精纺棉纱制作的刷头一下子就吸引了我,我觉得特别新颖,而且使用起来也很柔软,不会划破我脆弱的牙龈。

—➍—

深入清洁测试

柔软舒服的月子牙刷使用起来很舒服,但只是舒服可不够,能够把我牙缝里面的食物残渣处理干净吗?

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用刷头摩擦指甲的缝隙,能感觉到指甲中间的肉被轻轻柔柔的清洁干净啦。

▷ 测评小结

指甲中间的肉也是很娇嫩的,有的时候轻轻的被划到就会受伤,而且指甲的缝隙也是很难清理到的部位。连这样的部位都能够清理到的嫚熙月子牙刷,一定也能够清理干净我的牙缝啦!我注意到它的刷头是波浪形的,这样的形状能够更方便深度清洁我的牙齿的凹槽部分。

—➎—

刷头是否掉屑测试

放到嘴里的东西,我可不希望它会掉屑。到时候弄得满嘴棉絮,可太尴尬了。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我把牙刷在装了水的玻璃杯里面用力搅拌了一下,然后观察水的情况。让我欣慰的是,杯中的水依然清澈,没有杂质。

▷ 测评小结

从前我住宾馆的时候用过一个劣质的一次性牙刷,牙刷的毛卡在我的后槽牙牙缝里面,看又看不清,拔又拔不出来,可太难受了。好在嫚熙的牙刷经受住了我在水中暴力搅动的考验!虽然是棉质的刷头,但完全不会分解掉屑,也不会脱毛哦~

—➏—

荧光剂测试

荧光剂的危害我可是知道很多,在怀孕的时候我就提高警惕了,为此还特意购买了一只荧光剂测试笔,这就派上用场了。

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用荧光剂测试笔检测了嫚熙月子牙刷的刷头,不含荧光剂。

▷ 测评小结

像嫚熙月子牙刷的刷头这种洁白的棉纱,是特别容易含有荧光剂的。抱着警惕的心理测试之后,我惊喜的发现,它的洁白是纯天然的!并没有被荧光剂漂白过。这下我可放心了,既干净美观又安全性高,正是我要找的月子牙刷。

—➐—

竹柄亲服测试

我看这个牙刷的手柄是竹子做的,会不会像那种一次性筷子一样有小木茬呀?扎到我可不行,我决定测试一下

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

我用嫚熙月子牙刷的竹柄的各个角度反复的在指尖摩擦,感受是否有打磨不均匀的地方。

▷ 测评小结

我觉得竹柄划过指尖的感觉很是圆润舒适,并不是像一次性筷子那种粗糙的质感。这种触感我真的是很满意了!握在手里刷牙的时候,不必担心伤到我的手部皮肤,也不用担心竹茬子残留在我的皮肤上,在哺乳抱宝宝的时候不小心扎进宝宝的皮肤了。

III 测评总结 III

嫚熙月子牙刷一路过五关斩六将,完美的通过了我的考验。这正是苛求细节的我寻寻觅觅许久的牙刷!以后我可以在每一次吃过饭之后,都及时又方便的在床上就能解决牙齿清洁问题。一次性牙刷还不用担心存放不当上面会有细菌残留的问题~

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕有话说:自从有了嫚熙月子牙刷,我的口腔卫生状况明显好了很多,可以经常在床上清洁口腔,嘴里感觉也不像之前总是黏黏腻腻的,而是清爽了许多。我想出了月子期,以后出差或者是旅行都可以带一只这样精致的牙刷,也不用受宾馆坚硬的一次性牙刷的折磨了!

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

产后牙敏感的我亲测!柔软强效的月子牙刷

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

神奇牙刷 高密度刷毛超细软毛牙刷(4支装)

神奇牙刷 高密度刷毛超细软毛牙刷(4支装)

健舒佳(Kensuka)柔细舒爽牙刷 软毛尖丝洁齿护理 10支家庭特惠装(PT02)

黑人(DARLIE)炭丝深洁软毛成人牙刷*4 备长炭刷毛清洁牙渍(优惠装)(新老包装随机发货)

倍加洁 柔软洁净型软毛牙刷 8支装

倍加洁 柔软洁净型软毛牙刷 8支装

惠百施(EBISU)日本进口舒适倍护6列48孔宽头牙刷 超软毛+软毛成人牙刷大头 2支装

神奇牙刷 备长碳软毛牙刷 10支装

神奇牙刷 备长碳软毛牙刷 10支装

神奇牙刷 儿童软毛牙刷(赠沙漏)3-5岁适用 粉色

神奇牙刷 儿童软毛牙刷(赠沙漏)3-5岁适用 粉色

幸福草 Lukleaf 万根超柔 护理型牙刷(深洁型)2支装 牙龈出血酸痛红肿 深洁细丝软毛洁齿净白

樱之洁(Enskee)柔软护理牙刷 灰色(羽绒丝刷毛 纤细 软毛 呵护牙龈 孕妇适用)

神奇牙刷Q1电动牙刷(送8支刷头)USB快速充电 声波振动智能换区提醒 黑色

神奇牙刷 纳米硅胶刷头软毛护龈牙刷3支装

神奇牙刷 纳米硅胶刷头软毛护龈牙刷3支装

可洁可净 含备长炭刷毛 异型孔牙刷 2支装

可洁可净 含备长炭刷毛 异型孔牙刷 2支装

神奇牙刷 超细软毛护龈牙刷小刷头2支装

神奇牙刷 超细软毛护龈牙刷小刷头2支装

Colgate 高露洁 360°全面口腔清洁牙刷 2支装

Colgate 高露洁 360°全面口腔清洁牙刷 2支装

神奇牙刷 超细软毛护龈牙刷小刷头单支装(粉色)

神奇牙刷 超细软毛护龈牙刷小刷头单支装(粉色)

惠百施(EBISU)日本进口齿间精护宽头 中毛成人牙刷扁形毛齿缝牙刷3支装