2019年的买买买 篇五十三:当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

2019-11-27 13:26:30 3点赞 7收藏 5评论

在还没有空调的小时候,家里的吊扇一直就是主力纳凉工具,虽说那扇叶时不时会发出“呜呜”的破风声,加之时间久了,电机中经常会忽然冒出来一声“咔咔咔”,看到那薄但是又窄又硬的长扇叶,想起小时候不懂事还经常会扔小东西上去,看看打到扇叶会怎样,结果当然是挨了爸妈一顿揍。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

如今这种吊扇已经几乎看不到了,偶尔回老街,才能在老的剃头匠的剃头店里头看到,仰面朝天让师傅刮胡子的时候,能抬头看到天花板上的吊扇不疾不徐的转着,看久了就会睡意朦胧的想要打个盹。那时候就在怀疑,这盯着看风扇是不是会自带催眠效果?

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

到了后来,看到人们开始把灯和吊扇结合在一起了,甚至还配了独立的拉线开关,伸手就能够到的那种,然而那种设计,总让人感觉不太安全,怕一伸手用力过猛,会把吊扇给拉脱落了下来当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验 。而且那种“古典”风在我看来是又俗又老气,金属的那种所谓美感完全欣赏不来。当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

不过吊扇加灯这种概念,我倒是非常赞赏,小卧室内制冷要求不高,到了夏天可以不用开空调,天花板上一盏风扇加灯,又集约又不占用过多地方,如此甚好,因此在网上看到有yeelight的风扇灯后,就被种了草,这不就是我期待中的那个风扇灯么?

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

虽然咱现在也不算是年轻人了,不过鉴于对Yeelight的一贯信任,我对这盏风扇灯还是毫无抗拒力。Yeelight的长处在于可以接入米家生态链,用小爱同学就能方便的进行语音控制,如今家里已经有了不少的Yeelight灯,之前也晒过几次单,对Yeelight的感受就是好用,省心,既然已经用了那么多Yeelight产品,那么在考虑把卧室的吸顶灯换掉之时,首选肯定也会是这款逸扬智能风扇灯。

Yeelight逸扬智能风扇灯599元小米有品去购买看百科

▼到货后等了几天,预约的师傅才上门,因为之前已经来安装过几次其他的Yeelight产品,所以这位师傅已经对咱家轻车熟路,不过这样也有缺点,在我还没有打开外面的纸箱包装的时候他已经熟练的拆掉了纸箱,让我还来不及打开相机......当我打算拍照的时候,灯就已经是这个样子了.......当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

这时候才发现,原来扇叶居然是透明的,看着非常“单薄”而轻巧,就这么薄如蝉翼,按压起来甚至都有点韧性的扇叶,会带来足够清凉的风么?这个疑惑一直保留到最后打开风扇灯后,在这个逐渐降温迎接冬天的环境中,被吹的居然打了个喷嚏后,才消除的干干净净。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

原来的位置也是安装的Yeelight的灵犀吸顶灯,这回这个吸顶灯可以用到楼上的影音室(那里的天花板上的灯年久失修最近居然不亮了),这样正好用这个风扇灯来填补空缺,师傅套上塑料袋就开始打孔。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

原来安装灵犀吸顶灯的地方的固定方式相对简单,不需要打什么孔洞,这次要用电钻了,就问了师傅要装个啥?师傅说这个风扇灯是需要有固定的铁架的,而且他说这个灯安装好后,会比原来的感觉低很多,我说那不是正好,显得更亮?

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

打电钻就是为了安装好这个固定架子,这个铁架主要作用就是用来固定风扇灯,把原来的灯源线接入边上的接线端口拧紧就可以,安装总体来说还是比较方便的,除了打孔稍微麻烦点需要师傅和工具之外,其他的自己也可以随手搞定,不过Yeelight产品的安装一贯都是免费上门服务,着实让我这个懒人省心了不少。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼挂好灯之后先测试一下会不会亮,然后再把底部的灯罩固定好,把线头都盖住。在主灯灯罩没有安装上的情况下,抬头看这个灯,跟原来的灵犀对比略有不同,不过相同的是,一样可以看到密密麻麻排列的灯珠。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼测试成功后,发现这个风扇灯跟以往其他灯的区别就在于,打开的时候灯会“滴”的一声响,这个在以前是听不到的,不知这个提示音的作用是什么,是提醒一下用户,可以用来吹风了么?当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼最后一步就是把灯罩罩上,罩上之后的风扇灯跟原来“裸着脸”的样子大相径庭,风格一下子就变得简约大气起来,跟原来宣传图上的样子开始接近了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼到了晚上,开灯的效果变得更美,抬头看这又大又圆的灯,不自觉会让我联想到月亮,想到这个月亮的后面还有可以伸展出来的扇叶,可以带来清风,仿佛镇元大仙座下的那两个童子一般,清风明月,相得益彰。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼让我当初种草的还有这个外形简约好看的遥控器,虽然用小爱来操控家里的灯也很方便,不过有了遥控器的辅佐,懒得说话的时候,伸手按一下让风扇转或者让灯开关都很方便。有了这个刚好能用一手掌握的小遥控器帮忙,手机没电或者小爱歇菜的时候也不怕不能方便的操控风扇灯了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

遥控器对风扇灯的操控分成独立的两部分,风扇和灯是分开操作的。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼有关风扇的工作状态,用官方的两个动图来表示最清楚,风扇总共设计了三档的风速调节,在开启的时候,扇叶会自动伸出(开始的时候比较缓慢),在关闭风扇的时候扇叶会自动收回灯的背后,这也是我喜欢的设计,这样一来,平时看这个灯就只是灯,而不是伸出着扇叶的吊扇了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼Yeelight的产品在安装的步骤中,第一步就是要接入WIFI,这盏智能风扇灯也不例外,安装的过程跟以往的Yeelight产品也没多大分别,可以按照说明书来,打开灯开关,再关闭,如此循环往复几次,就能找到设备,选择连接后一般会先提示升级,然后就能进入APP进行方便的操控了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼在使用APP操作风扇灯的时候只有一点是需要注意的,那就是按开关按钮的时候,要按到圆形图标的正中才能实现有效开关,一开始按错成了整个长条,难怪没有反应......

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼风扇的控制方面,除了三档调节之外还有延时关闭等功能。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼对于一盏风扇灯来说,是否安静是非常重要的指标,试想本来就不大的卧室如果“咔咔咔”“呜呜呜”的响个不停的话,恐怕会扰人清梦,看中这盏灯除了简约好看,智能方便操控之外,安静也是非常重要的卖点。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼这盏灯的功率为36W,对于我这个小卧室来说,照明亮度足够了,风扇的功率虽然也只有45W ,但是因为卧室本来就不大,一开起来也感觉足够凉爽,也许是因为风量不大,所以静音就显得更为出色,这正好也是我追求的,不要看着动起来张牙舞爪摇摇欲坠的吊扇,我要的就是简单,安静,简洁的小风扇灯,而这盏逸扬正好符合了我的要求。

总结:

这盏Yeelight的逸扬智能风扇灯,延续了Y家一贯简洁大气的风格,外形精美,设计合理,保证小卧室足够亮的情况下还能带来清风,操作上也非常简便方便,是我很喜欢的家居灯具。除了价格略微有点小贵之外,其他几乎没有什么缺点,如果你也喜欢Yeelight家的灯,入手这个准没错的。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

感谢您的观看,我是爱大妈也爱你们的葡萄,欢迎评论留言点赞收藏 ,我们下次再见~~~当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!