2019年的买买买 篇五十三:当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

2019-11-27 13:26:30 3点赞 7收藏 5评论

在还没有空调的小时候,家里的吊扇一直就是主力纳凉工具,虽说那扇叶时不时会发出“呜呜”的破风声,加之时间久了,电机中经常会忽然冒出来一声“咔咔咔”,看到那薄但是又窄又硬的长扇叶,想起小时候不懂事还经常会扔小东西上去,看看打到扇叶会怎样,结果当然是挨了爸妈一顿揍。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

如今这种吊扇已经几乎看不到了,偶尔回老街,才能在老的剃头匠的剃头店里头看到,仰面朝天让师傅刮胡子的时候,能抬头看到天花板上的吊扇不疾不徐的转着,看久了就会睡意朦胧的想要打个盹。那时候就在怀疑,这盯着看风扇是不是会自带催眠效果?

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

到了后来,看到人们开始把灯和吊扇结合在一起了,甚至还配了独立的拉线开关,伸手就能够到的那种,然而那种设计,总让人感觉不太安全,怕一伸手用力过猛,会把吊扇给拉脱落了下来当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验 。而且那种“古典”风在我看来是又俗又老气,金属的那种所谓美感完全欣赏不来。当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

不过吊扇加灯这种概念,我倒是非常赞赏,小卧室内制冷要求不高,到了夏天可以不用开空调,天花板上一盏风扇加灯,又集约又不占用过多地方,如此甚好,因此在网上看到有yeelight的风扇灯后,就被种了草,这不就是我期待中的那个风扇灯么?

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

虽然咱现在也不算是年轻人了,不过鉴于对Yeelight的一贯信任,我对这盏风扇灯还是毫无抗拒力。Yeelight的长处在于可以接入米家生态链,用小爱同学就能方便的进行语音控制,如今家里已经有了不少的Yeelight灯,之前也晒过几次单,对Yeelight的感受就是好用,省心,既然已经用了那么多Yeelight产品,那么在考虑把卧室的吸顶灯换掉之时,首选肯定也会是这款逸扬智能风扇灯。

Yeelight逸扬智能风扇灯599元小米有品去购买

▼到货后等了几天,预约的师傅才上门,因为之前已经来安装过几次其他的Yeelight产品,所以这位师傅已经对咱家轻车熟路,不过这样也有缺点,在我还没有打开外面的纸箱包装的时候他已经熟练的拆掉了纸箱,让我还来不及打开相机......当我打算拍照的时候,灯就已经是这个样子了.......当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

这时候才发现,原来扇叶居然是透明的,看着非常“单薄”而轻巧,就这么薄如蝉翼,按压起来甚至都有点韧性的扇叶,会带来足够清凉的风么?这个疑惑一直保留到最后打开风扇灯后,在这个逐渐降温迎接冬天的环境中,被吹的居然打了个喷嚏后,才消除的干干净净。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

原来的位置也是安装的Yeelight的灵犀吸顶灯,这回这个吸顶灯可以用到楼上的影音室(那里的天花板上的灯年久失修最近居然不亮了),这样正好用这个风扇灯来填补空缺,师傅套上塑料袋就开始打孔。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

原来安装灵犀吸顶灯的地方的固定方式相对简单,不需要打什么孔洞,这次要用电钻了,就问了师傅要装个啥?师傅说这个风扇灯是需要有固定的铁架的,而且他说这个灯安装好后,会比原来的感觉低很多,我说那不是正好,显得更亮?

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

打电钻就是为了安装好这个固定架子,这个铁架主要作用就是用来固定风扇灯,把原来的灯源线接入边上的接线端口拧紧就可以,安装总体来说还是比较方便的,除了打孔稍微麻烦点需要师傅和工具之外,其他的自己也可以随手搞定,不过Yeelight产品的安装一贯都是免费上门服务,着实让我这个懒人省心了不少。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼挂好灯之后先测试一下会不会亮,然后再把底部的灯罩固定好,把线头都盖住。在主灯灯罩没有安装上的情况下,抬头看这个灯,跟原来的灵犀对比略有不同,不过相同的是,一样可以看到密密麻麻排列的灯珠。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼测试成功后,发现这个风扇灯跟以往其他灯的区别就在于,打开的时候灯会“滴”的一声响,这个在以前是听不到的,不知这个提示音的作用是什么,是提醒一下用户,可以用来吹风了么?当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼最后一步就是把灯罩罩上,罩上之后的风扇灯跟原来“裸着脸”的样子大相径庭,风格一下子就变得简约大气起来,跟原来宣传图上的样子开始接近了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼到了晚上,开灯的效果变得更美,抬头看这又大又圆的灯,不自觉会让我联想到月亮,想到这个月亮的后面还有可以伸展出来的扇叶,可以带来清风,仿佛镇元大仙座下的那两个童子一般,清风明月,相得益彰。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼让我当初种草的还有这个外形简约好看的遥控器,虽然用小爱来操控家里的灯也很方便,不过有了遥控器的辅佐,懒得说话的时候,伸手按一下让风扇转或者让灯开关都很方便。有了这个刚好能用一手掌握的小遥控器帮忙,手机没电或者小爱歇菜的时候也不怕不能方便的操控风扇灯了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

遥控器对风扇灯的操控分成独立的两部分,风扇和灯是分开操作的。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼有关风扇的工作状态,用官方的两个动图来表示最清楚,风扇总共设计了三档的风速调节,在开启的时候,扇叶会自动伸出(开始的时候比较缓慢),在关闭风扇的时候扇叶会自动收回灯的背后,这也是我喜欢的设计,这样一来,平时看这个灯就只是灯,而不是伸出着扇叶的吊扇了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼Yeelight的产品在安装的步骤中,第一步就是要接入WIFI,这盏智能风扇灯也不例外,安装的过程跟以往的Yeelight产品也没多大分别,可以按照说明书来,打开灯开关,再关闭,如此循环往复几次,就能找到设备,选择连接后一般会先提示升级,然后就能进入APP进行方便的操控了。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼在使用APP操作风扇灯的时候只有一点是需要注意的,那就是按开关按钮的时候,要按到圆形图标的正中才能实现有效开关,一开始按错成了整个长条,难怪没有反应......

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼风扇的控制方面,除了三档调节之外还有延时关闭等功能。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼对于一盏风扇灯来说,是否安静是非常重要的指标,试想本来就不大的卧室如果“咔咔咔”“呜呜呜”的响个不停的话,恐怕会扰人清梦,看中这盏灯除了简约好看,智能方便操控之外,安静也是非常重要的卖点。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

▼这盏灯的功率为36W,对于我这个小卧室来说,照明亮度足够了,风扇的功率虽然也只有45W ,但是因为卧室本来就不大,一开起来也感觉足够凉爽,也许是因为风量不大,所以静音就显得更为出色,这正好也是我追求的,不要看着动起来张牙舞爪摇摇欲坠的吊扇,我要的就是简单,安静,简洁的小风扇灯,而这盏逸扬正好符合了我的要求。

总结:

这盏Yeelight的逸扬智能风扇灯,延续了Y家一贯简洁大气的风格,外形精美,设计合理,保证小卧室足够亮的情况下还能带来清风,操作上也非常简便方便,是我很喜欢的家居灯具。除了价格略微有点小贵之外,其他几乎没有什么缺点,如果你也喜欢Yeelight家的灯,入手这个准没错的。

当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

感谢您的观看,我是爱大妈也爱你们的葡萄,欢迎评论留言点赞收藏 ,我们下次再见~~~当你的灯会带来风-Yeelight逸扬智能风扇灯体验

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

AIRMATE 艾美特 FSW52R 遥控落地扇 5叶 黑色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

TCL TFS16D 五叶落地扇

TCL TFS16D 五叶落地扇

格力(GREE)家用客厅卧室节能机械控制冷小空调扇办公移动省电加湿单冷风扇水冷风机KS-06X60 6升水箱 白色

格力(GREE)电风扇落地扇摇头扇三叶机械定时学生风扇静音电扇节能 FD-4012-WG

格力(GREE)空调扇家用冷风扇 办公客厅卧室节能冷风机移动单冷负离子加湿冷气扇KS-10X63D 白+蓝

GREE 格力 FLZ-10X61RBg 无叶遥控塔扇 谜金黑

长虹(CHANGHONG)电风扇 落地扇 台扇 家用风扇 七叶台地风扇 大风量风扇 CFS-LD352

钻石牌(DIAMOND)落地扇家用电风扇办公室静音遥控/机械风扇大风量 四档调速五叶 FSY-35B 经典黑(五叶)

GREE 格力 FL-09S61Bha 家用塔扇 黑白

GREE 格力 FL-09S61Bha 家用塔扇 黑白

MUJI 无印良品 AT-CF26RCN-W 空气循环电风扇 白色

GREE 格力 KS-20X60DgL 空调扇 (黑色)

GREE 格力 KS-20X60DgL 空调扇 (黑色)

GREE 格力 FD-40X73h5 三档调节 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EZ 5叶 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EZ 5叶 落地扇 黑色