周围太吵?试试降噪耳塞!

2019-11-30 10:20:18 173点赞 888收藏 99评论

本篇文章2500字,正常阅读1分钟,浏览10秒,点赞一念之间!

摘要:本篇文章介绍了关于隔音耳塞的常识和隔音耳塞使用的注意点,并推荐了隔音耳塞最好用的品牌和最具性价比的单品。

关键词:降噪耳塞,选购攻略

引言:相信降噪耳塞大家并不陌生,由于日常生活中必不可少的出现一些噪声,每个人承受噪声的能力不同,那些喜欢安静的人需要一些降噪措施,而降噪耳塞就是其中之一。

1. 降噪耳塞和主动降噪耳机的区别

降噪耳塞是被动降噪,通过阻断声音的空气传途径,在耳道内形成封闭的空间,达到隔音的效果,但是会将一切声音全部隔绝,适合休息时使用。主动降噪耳机,通过在耳机内置降噪电路,由高灵敏麦克风采集声音,运用算法对多个信号源的声音进行对比,再发出反相波与噪声抵消,从而消除噪音,是有选择性的降低噪音,使用时仍可以播放音乐或听到其他声音,功能更加丰富,适合学习和工作使用。

2. 降噪耳塞的材质及其特点

1. 硅胶耳塞:相对较硬,使用前可用温水浸泡软化,由于耳道内壁弯曲柔软,如果耳塞过硬会出现耳道红肿,与耳弯道壁不符合也能导致耳痛红肿。因此,不能塞入长期使用。但是硅胶耳塞易于清洗,可以反复使用。

2. 海绵类耳塞:软硬度好,使耳道舒适,且隔音效果好,长时间使用没有不舒适感。海绵类耳塞采用低压泡模材质、高弹性聚脂材料制成的。防噪音耳塞表面光滑,回弹慢,使用时耳朵没有涨痛感,隔音效果25dB-40dB之间。该种耳塞非常适合每晚睡眠使用,但由于清洗后慢回弹效果会减弱而无法反复使用,一般来说海绵耳塞都是用后即弃型的。但随着科学的发展,截止目前市面上也有一些海绵耳塞是可以反复使用达半年以上并可擦洗的。

3. 蜡制耳塞:蜡制耳塞是防噪音耳塞的鼻祖,用手可把其弄软,并做成适合耳道的形状。但缺点是不够卫生,蜡也有可能残留在耳道内,不易清洗。而且戴久了耳朵会有胀痛的感觉。

3. 降噪耳塞的安全性

人的耳道具有一定弹性,隔音耳塞的材质也一般选择的是具有弹性的材料,隔音耳塞与耳朵相互适应,并不会出现耳道越来越大的情况。但耳内皮肤脆弱,且有耳垢等保护耳朵的物质存在,在将隔音耳塞推入耳道时会具有一定刺激性,使用时不通风透气,有助长细菌滋生的风险。购买隔音耳塞时,建议挑选一款正规厂家生产,适合自己耳道,舒适感较高的隔音耳塞,并根据材质的不同定期更换或清洗,防止细菌滋生,耳道保持清洁,不必对可能存在的风险过度恐慌。

4. 品牌推荐

1. OHRFRIEDEN 安耳悠

安耳悠是德国著名听力保护产品生产商OHROPAX的中国品牌名。OHROPAX意为耳朵的平静,起源于1907年创立的Max Negwer制药和化妆品特色工厂,原是蜡丸隔音耳塞品名。一战中OHROPAX被批量提供给士兵保护耳朵,防止被炮火的声音影响听力。OHROPAX在1928已经成为了德国最著名的听力保护品牌,出口畅销全球42个国家,并在1991年开始采用了现代化的生产、包装系统,至今每年生产超过3000万个隔音耳塞。安耳悠隔音耳塞采用定制版中文包装,产品来自德国原装进口,与国外出售的OHROPAX产品无异。国内有使用隔音耳塞习惯的消费者并不多,隔音耳塞市场以国外品牌居多,安耳悠进入中国市场多年,虽然款式较少,但也兼顾了舒适型、小耳道型和超强隔音型,具有隔音效果好、品控稳定的特点,使其成为国内最受欢迎的隔音耳塞品牌之一。

Tips: OHROPAX在中国大陆已被中国厂商注册,OHROPAX的大陆品牌为OHRFRIEDEN (安耳悠)。

安耳悠的核心科技是Skin-Friendly吸音缓释酯,这种材料经过UV800工艺提纯和特殊的表面结构处理,营造肌肤般柔软的触感。还具有细密气泡孔,透气性较好。

安耳悠最畅销的Soft隔音耳塞采用优质PU泡棉整体塑成,表面具有较明显的小孔,质地比较疏松,采用隔绝噪音加吸收噪音的隔音策略,隔音效果可达SNR32dB,且回弹速度较慢,便于调整与适应。Soft隔音耳塞也是子弹头造型,但弧度较缓,头部呈柔和的圆形。如果觉得Soft偏大,可以选择Mini Soft。Mini Soft的泡棉质地相比Soft更为细腻,标称降噪能力达到SNR35dB,不过如果因为尺寸较小无法塞满耳道的话,隔音效果会比Soft款要弱一些,更适合环境噪音不太大,小耳道且注重舒适感的人。

购买渠道:目前天猫有OHRFRIEDEN 安耳悠旗舰店,京东暂无官方店铺,但轩凝家庭护理京东自营专区相对靠谱。

推荐款:安耳悠Soft耳塞

安耳悠防噪音睡眠耳塞男士女士隔音耳塞工作学习睡觉防呼噜声静音耳塞德国Ohropax公司原装进口soft5副装32元京东去购买

三款耳塞的适用对象三款耳塞的适用对象

2. MACK'S

Mack’s是美国隔音耳塞销量第一的品牌,被美国国家游泳队列为官方耳朵保护产品,也是美国医生最推荐的隔音耳塞品牌。Mack’s销售的隔音耳塞包括硅树脂、硅胶预成型、泡棉耳塞等各种材质制成,细分了各种使用场景,型号众多,几乎各种人群都能找到适合自己的产品。

Mack’s最热销的Ultra Soft耳塞使用低压、慢回弹的PU泡棉材质,质感柔软,经典的子弹头设计取用方便,同时体型饱满、富有弹性,适用于大多数人的耳道,提供NRR32dB降噪保护,隔音效果极佳,除可在睡觉、学习时使用外,也可用于噪音较大的工地等场景。Mack’s也是目前市面上款式最多的耳塞品牌,青少年或女士等小耳道人群可以选择Dreamgirl、Slim Fit等形状更精细的泡棉隔音耳塞,包括中空型、细长型等多种设计。青少年或女士等小耳道人群可以选择Dreamgirl、Slim Fit等形状更精细的泡棉隔音耳塞,包括中空型、细长型等多种设计。

购买渠道:目前天猫有macks旗舰店,京东有MACK'S京东自营旗舰店。

推荐款:MACK'S ULTRA 耳塞

MACK'S柔软系列睡眠耳塞防噪音防呼噜静音美国进口工作学习隔音降噪3副装19.9元京东去购买

关于品牌推荐,主要推荐这两个性价比较高的品牌,更便宜的耳塞可以选择3M和或霍尼韦尔的HG-P1002。还有一些比较优秀的品牌,如:霍尼韦尔旗下的Howard Leight、美国的HEAROS、荷兰的pluggerz、国产品牌零听,大家可以自行了解一下。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装9.9元京东去购买霍尼韦尔(Honeywell)耳塞HG-P1002降噪防噪音隔音学习工作午休睡眠男女防呼噜1元京东去购买

5. 耳塞佩戴方法

1. 搓细耳塞

2. 将耳朵轻轻提起,让耳道变直。

3. 将搓好的耳塞轻轻推入耳道,直至与耳朵眼齐平。

4. 用手堵住耳朵眼,直至耳塞完全膨胀。

示意图示意图

6. 总结

1. 耳塞属于被动降噪,隔绝所有频率的噪音,适用于休息。如工作、学习时使用,建议选购主动降噪耳机。

2. 品牌推荐安耳悠和MACK'S。

3. 耳塞需勤换,保持干净。耳道需经常清理。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 隔音降噪soft耳塞 肤色5对装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177 soft 5副装

OHRFRIEDEN 安耳悠 睡眠耳塞 6副装

OHRFRIEDEN 安耳悠 睡眠耳塞 6副装

OHROPAX mini soft 隔音软耳塞 10只装

OHROPAX mini soft 隔音软耳塞 10只装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 10只装

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 10只装

德国安耳悠color耳塞专业防噪音超级隔音宿舍睡眠睡觉学生超强

德国安耳悠mini睡眠专业耳塞超级防噪音女士小号隔音睡觉超强学生

肤色1对 精美桶装_M 藏 M

肤色1对 精美桶装_M 藏 M

肤色1对 精美桶装_M 肤色小号5对+收纳桶(含肤色soft耳塞1对) M

肤色1对 精美桶装_M 绿色5对+收纳桶(含肤色soft耳塞1对) M

肤色1对 精美桶装_M 收 M

肤色1对 精美桶装_M 收 M

肤色1对 精美桶装_M 加 M

肤色1对 精美桶装_M 加 M

OHRFRIEDEN 安耳悠 color隔音睡眠耳塞 4副装

肤色1对 精美桶装_M 天际蓝2对 强力降噪(收藏并加入购物车~自动送便携盒) M

肤色1对 精美桶装_M 天际蓝5对+收纳桶(含肤色soft耳塞1对) M

• 真降噪还是得看3M 便宜好用美滋滋

3M是便宜。。。9.9买一包。。。

3M除了便宜一无是处

• 3m的那款,表面好像有蜡质的涂层,戴一晚上还行,重复使用耳朵眼里会很痒

舒适度不如安耳悠

• 上次7块多买了一包霍尼韦尔的耳塞,效果很不错 [惊喜]

1块钱+6块运费?

京东plus会员,有免运费券估计

• 用了十多种包括硅胶蜡的最后还是回到了安耳悠

安耳悠最舒服透气。

两色那款?我也在用现在带一整天也不难受,安耳悠那款试过吗,降噪和舒适跟霍尼韦尔比如何不吐

• 商务仓洗漱包里面的耳塞就是3M的。虽然不讨大家喜欢,但亲身实际使用隔音效果还是很明显的,可以达到让我安然入睡的程度。飞机上戴着睡觉感觉比降噪耳机更实用,还不费电。以前我也看不起它,结果飞机上感觉无聊去试用之后觉得真香。

可以再试试安耳悠的,材料更舒适,降噪性能也是顶级。哈哈哈哈哈 [得逞]

其实,我家里有安耳悠。鉴于飞机会发的洗漱包里面有耳塞,我就懒得额外带安耳悠了。飞机上体验随着耳塞回弹而噪音逐渐减小的过程,还是蛮奇妙的,因为真的很管用。

• 我觉得还是让周围别吵比较好,耳塞并不能解决问题

釜底抽薪!

但是这样可能会产生新的问题😂

• 还以为是耳机

[高兴] 哈哈哈,值得买上各种数码大神,肯定有写降噪耳机的。

• 耳鸣能用吗

耳鸣建议就医吧

• 3m不行,是工业用品,后来换上安耳悠才发现原来耳塞可以这么舒适好用

• 敲敲小黑板,重要的事情说一下:戴着耳机,尤其是降噪🎧耳机,不要闯红灯、非路口别穿马路、机动车非机动车混行的窄路音量小一点。注意安全。注意安全

• 我隔壁的小夫妻太吵了,带这个有用吗

不应该买听诊器么

• 一直用color,比3M的耐用,回弹也比3M要慢,3M除了便宜没什么优势

• 用了过几种,安耳悠mini款绿色那个太TM舒服了。普通款简直就是个辣鸡

• 楼上太吵了半夜还蹦来蹦去拉凳,沟通无效,买这个耳塞睡觉每晚带到天亮会不会有什么危害的? [喜极而泣]

危害很大,千万不要这样,我一个月迟到了8次

那也是闹钟都听不到,搞个手环震醒可?我是怕睡觉塞住会导致耳朵发炎什么的

• 只用过3M,感觉挺好。用法关键是捏,不是搓。捏成很细的一条,然后顺耳道方向插入,熟练了很容易,不应该有摩擦,硬塞的感觉。可以比图上成功那个还深入一些。不需要拉耳朵之类。需要练习,耳道方向是前上方。。。安耳悠。。。攒钱。。。

• 无脑3M就行

• 无脑安耳悠就vans了 [得意]

• 首先降噪耳塞能满足没使用过的人觉多数需求,同时耳塞和耳机是两回事勿弄混,评论区有大佬说的对,3m便宜的基本是工业用,几十块的耳塞在舒适性和降噪效果基本是优于普通耳塞的,最后每个人对耳朵里有东西的接受程度不同,多打量自己的需求

• 安耳悠是真好用,好多年了

• 3m的用过那款黄不黄绿不绿的颜色,便宜耐**安耳悠也用过,实测降噪不如3m!最近在用uvex的,价格不比3m贵,入耳不涨,很舒服,也挺耐操,大家可以试试!

uvex 战略mark谢谢