8年果粉的华为Mate20 Pro

2019-12-08 15:23:26 33点赞 22收藏 46评论

我是苹果忠实的用户。从iphone4、5s、6p、7 ,两年一换机。

最近几年发布的iphone毫无亮点可言,都是常规升级。用了三年的外观,祖传的5W的充电器,英特尔的基带,对iphone先去信心。

用了两年的iphone7电池不行了,家里卧室信号不好,一两格、无服务,电话打不通。也厌倦了小屏。看了许多手机,感觉还是华为mate20pro香。虽然是去年的旗舰,但是该有的都有了。5G还没普及,性价比高。去实体店体验下,更坚定我的选择。正好双十一mate20pro好价3489,果断入手。

一 外观

8年果粉的华为Mate20 Pro

双曲面设计,纤细机身,握持手感特别好 。

8年果粉的华为Mate20 Pro

屏幕上的刘海设计,不显突兀。集成的摄像头 听筒 红外线等满满的黑科技。不喜欢刘海的可以隐藏顶部区域。

8年果粉的华为Mate20 Pro

背部浴霸式摄像头,辨识度很高。有点小小突起加上保护壳,完美融合。

8年果粉的华为Mate20 Pro

右侧电源音量键设计修长,和机身双曲面相得益彰。不过红色的电源键真的很丑。

8年果粉的华为Mate20 Pro

底部的设计创新,type-c充电口集成扬声器,和上面听筒组合双扬声器。双sim卡槽可以用双卡,也可以单卡加个扩展内存卡。上部和底部的4天线保证了信号和美观度。

二 屏幕

8年果粉的华为Mate20 Pro

OLED曲面屏,色域广,显示细腻。曲面屏左右滑动顺畅。网上说的误触也没发现,可能每个人的操作方式不一样。现在入手的都没有绿屏问题。屏闪问题的解决方案,会减少视觉疲劳。对比iphone的LCD屏,看时间常还是有不舒服。

三 拍照

徕卡四摄加持,成像质量很好。发几张样张

超级微距

逆光拍摄

超广角

5倍变焦

大雾

夜拍

手机拍照是厉害,体验不好。要拍高质量照片,需要切换4000w镜头。

四 续航

4200mah的大电池,加上华为的系统优化,可以重度使用一天。网上说的充电发热感觉不明显,就是闷热环境下玩手机有点发热。40W的超级快充,半小时从20%充到80%,一个小时可以从10%充满。再也不用担心手机没电。

五 信号

华为手机的信号真是无可挑剔,iphone7无服务的卧室华为四格信号。通话声音清晰,无断线掉线现象。用iphone7接打电话都是要开免提的。上次去爬山,海拔一高就无服务。

六 系统

8年果粉的华为Mate20 Pro

EMUI10体验流畅,无卡顿,过渡动画自然。UI风格清新,对比一往商务风,更加符合大众审美。

8年果粉的华为Mate20 Pro

不过下拉通知界面我还是喜欢EMUI9,感觉EMUI10太ios化了。

8年果粉的华为Mate20 Pro返回左右滑动操作方式,对比iphone的操作方式,大大改善用户体验。

3D结构光的人脸识别,用了就回不去。解锁速度比iphonexr快,识别率高。不管黑夜白天解锁速度依旧。就距离太近无法解锁,戴上眼镜帽子一样可以解锁。

屏下指纹解锁速度还算可以,手上有异物体验很差。

蓝牙连接手表体验很差,可能不是华为gt

应用权限管理,要设置好多次,有的应用关了权限无法打开应用。

ios系统播放音频视频在控制中心都会有开关,华为EMUI10没有,要一个一个设置。

右侧电源键和音量键离的太近,容易误触截屏,手机里好多这个截屏。

虽然定位商务手机,玩游戏也无压力。我试了王者荣耀和跑跑卡丁车,最高画质都是满帧运行,中途无卡顿。手机发热能控制在正常温度下。

华为研发的投入,带来的技术上的创新,工艺上的进步,和苹果三星的差距越来越小。但还有许多不足,操作触感不灵敏,拍照体验不好,屏幕素质有待提高,希望华为越来越强大,带给用户极致体验。

• 您这个评价比较中肯

真实的体验,就要真实的还原给值友

• 那里买的,这个价格

天猫移动手机官方店

移动版吗?双十一一直在关注价格 6g的都没下3700的 [喜极而泣] [喜极而泣] 咱们看的是一个天猫吗

• 华为手机用起来太多烦人的小毛病了

体验差,这个需要给产国手机些时间

• 降到3000以下就买一个 [高兴] [高兴] [高兴]

pdd已经2999了

你敢买我无话可说

• 买过又卖了,换成xr,充电太慢信号差,又想换成20pro了。其实说实话,把权限问题解决,还是很好用的

我感觉这个权限问题很烦人 可能是安卓的通病

不是这样的,纯粹是国内开发者和各大厂商搞的鬼!比如真正大厂微软旗下的软件,就不会要慕名奇妙的权限,反观国内,软件开发环境和监管滞后,各大厂商都利益至上,弄的各大应用市场乌烟瘴气。

• 信号和电池确实没得黑,主力mate30p,备机iphone打游戏

游戏确实还是iphone 启动快流畅

• 用这个跑步,路线会飘吗?距离精度和佳明会差多少?p20飘得很

这个我还没试过 都是用手表,有时间 试下

GT不飘,买个表吧

• mate20pro最不满意的就是拍视频

细节体验和苹果还是有差距的

• 我也是M20P,可系统是9,你为何可以到10?

早都推送了 10啊 你可以更新下

服务—升级尝鲜 可以检测升级 我的没有推送 就是在这升级的

• 底部插口咋感觉那么多胶啊

没有拍的不好

• 同iOS换到m20p 最讨厌的就是应用权限问题 再来就是锁屏和音量键在同一侧非常容易误操作 最后是拍照所见非所得 出的图比拍时的美化 虽然拍照确实很不错

是的 慢慢进步吧

• 我3年前用的mate10,现在还超级流畅,想起原来当苹果脑残粉时天天yy安卓垃圾国产机垃圾,真是有够幼稚的……现在唯一不爽的就是空间里其他类型的东西太多了,又不愿意初始化,当然主要还是dmm缓存的资源太多了把 [邪恶]

现在安卓优化的可以 了,和ios差的是体验

• @稳健冰 Xr想换M20Pro 纠结好久了 [皱眉]

想换就换,不要纠结

• 这个时间买上一代旗舰挺值,我10.1出了p20pro 换的m20p,感觉质的飞跃

• 很详细 很专业

• 用的什么贴膜啊?哪种上好用?

官方售后,98的走起

• 去年首发入的8+256 再战两年妥妥的

• 查看电子三包凭证跑到服务里了,查不到啊

• 我的一直红屏,换了好几个屏也不行,然后我全用的黑色壁纸,黑色主题 [尴尬]