智能门铃,全新升级,小米生态链新品

2019-12-04 16:53:11 1点赞 8收藏 10评论

现如今随着网络的不断发展,网购已经成为了我们日常所需,或许大家经常会遇到一些问题,例如快递员上门送件时经常不在家,如果叫快递员拿回去则快递员还需要跑一趟,但如果不拿走也不太方便,所以车车想如果有一款设备既能让我看到快件送达,又可以起到监视作用那该多好。就在近期小米有品推出了这样一款智能视频门铃,今天我们就来介绍一下这款叮零智能视频门铃S。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

其实在之前的小米有品众筹中,相信大家都见过了这款门铃,而在当时它只是叮零智能视频门铃也就是一代,如今叮零推出了升级版,也就是我们现在看到的这款,其实在外观方面也很好区别,一代的产品摄像头呈现的是圆形,而升级版呈现的则是方形,所以在外观区别还是比较容易区分的。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

区别于经典版叮零智能视频门铃720P画质,在摄像头方面叮零智能视频门铃S增强版采用了1920x1080分辨率,也就是我们俗称的1080P画质,加之采用156度的超大广角,这能让叮零智能视频门铃S不仅可以提供给使用者更清晰的画面,同时也能将门口的拍摄范围进一步覆盖。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

摄像头拥有1080P画质,那么到了夜晚是否同样清晰能?叮零智能视频门铃S在摄像头的周围采用了4颗940nm红外补光灯,它不仅可作为夜间补光灯使用,同时它还有夜间无红光的优点。除此之外叮零智能视频门铃S在夜间还会根据IR-CUT双滤镜自动切换白天与夜视功能,这让使用者无需手动切换操作就可以实现白天黑夜的录制切换。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

其实对于安装,叮零智能视频门铃S饱受争议,这是因为叮零智能视频门铃S并非螺丝固定,而是采用了3M双面胶贴在门上,所以相对于防盗来说大多数人并不放心。但你能想到设计师同样可以想到,叮零智能视频门铃S背部的背胶其实粘贴后很难拿下,并且即便拿下来,由于使用者已经绑定过设备,所以在未解绑的情况下即便恢复出厂设置也是无法使用的,所以相对于安装与防盗来说,使用者没必要做过多的担心。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

除此之外,叮零智能视频门铃S在续航能力方面采用了叮零超级电池,虽然同为5号电池,但叮零超级电池采用了锂铁电池,加之在软件方面采用了一键智能优化电量,这使得叮零智能视频门铃S可实现超长续航,与5号碱性干电池相比,续航能力可提升70%,待机能力高达6个月,这对于使用者来说无需频繁更换电池,同时也很环保。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

由于车车拿到的这款是叮零智能视频门铃S套装版,所以除了拥有智能视频门铃外,还拥有一个大音量门铃接收器。其实对于这个接收器来说,车车还是比较喜欢的,每当在客厅或者厨房声音比较吵杂时,叮零智能视频门铃S的接收器在访客按下门铃时可以联动发声,即便在声音嘈杂的厨房,也能得知访客的到来,所以相对来说会方便很多。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

在接收器的侧面,使用者可通过按键实现声音大小控制,以及铃声切换。除此之外对于安装来说接收器仅需插到墙插即可解决安装通电问题,这对使用者来说安装还是比较简单的。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

说了这么多我们在来说说软件部分,毕竟一款好的数码产品需要软硬结合。叮零智能视频门铃S采用米家APP,所以从稳定性以及连接性来说不必担心。除此之外主页面看起来非常的简洁,没有过多复杂的功能键,让使用者一目了然可对录制的的视频进行截图、录制小视频等。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

当使用者不在家时,也能使用预设的语音回复,例如快递轻放门口、请一会再来、外卖轻放门口等语音回复。值得注意的是,叮零智能视频门铃S拥有变声功能,当同女生一个人在家的情况下,也能使用变声功能,这样可达到迷惑陌生访客的目的。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

当然画面也是最主要的,毕竟大多数家庭使用这款产品是为了更好的查看门外的环境,车车同样也做了二个画面的截取一个是白天,另一个则是晚上,从图片可以看出虽然楼道较黑,但白天依旧可以看到彩色的画面,并且画面的清晰度并不是那么的模糊,楼道内的管道清晰可见。

智能门铃,全新升级,小米生态链新品

而到了夜晚,由于叮零智能视频门铃S拥有四颗红外线补光灯,虽然在画面的清晰度无法与白天相比,但近距离的人影还是可以看到的,所以相对来说叮零智能视频门铃S的画质表现还是比较另车车满意的。

叮零智能视频门铃259元小米有品去购买

经过了一周的体验,其实对于车车来说使用叮零智能视频门铃S还是比较方便的,毕竟现在大多数快递都采用送货上门,如果师傅上门送货的时候你不在,可以让师傅将包裹放在门口,叮零智能视频门铃S会帮你守护这个包裹。除此之外当女生一个人在家时,也可使用变声模式,这样不仅可与陌生访客进行通话,同时也能保护好自己。当然这些都不是最主要的,最重要的还是安装,仅需一撕一贴就可以完成安装,对于车车这样动手能力不足的小白来说安装非常方便。最后车车罗列了几个叮零智能视频门铃S的优缺点,大家可以看一下。

优点:

1.可变声女生在家不泄露身份。

2.支持1080P画质,录制效果更清晰。

3.支持云端存储,本地删除了云端也可下载。

缺点:

1.非内置锂电池,不易环保