产品评测 篇四:哪一款百万医疗险比较好?购买百万医疗险应该注意什么?

2019-08-08 11:07:24 8点赞 38收藏 4评论

关于百万医疗险,相信很多朋友都听说过,我也相信很多人都已经给自己配置了百万医疗险。今天主要给大家评测一下目前主流的几款百万医疗险,看一看哪一款百万医疗险更值得入手?

哪一款百万医疗险比较好?购买百万医疗险应该注意什么?

(点击图片查看大图)

还是老规矩直接说一下我的看法:

如果追求保障全面:

众安的尊享e生是比较适合的,该有的保障都有了,比如支持医疗费用垫付、支持赴日治疗,支持质子重离子医院报销等。报销额度比较高等。

如果追求性价比:

如果想追求性价比,可以选择支付宝好医保长期医疗,保费低,可以保证6年续保,6年共享1万免赔额,即使产品停售,也可以续保人保旗下新的医疗产品上,综合来看,性价比还是非常高的。

如果追求大品牌:

可以选择平安E生保,同样保证6年续保,如果患恶性肿瘤,可以免去后续保费(保证续保期间),同时还可以享有1万元的恶性肿瘤津贴。

如果比较在乎保证续保:

可以在好医保长期医疗、微医保长期医疗、平安e生保保证续保版进行考虑,这三款百万医疗险即使产品停售,最起码还可以保证你续保6年的周期。

如何身体有些异常:

比如有甲状腺结节、乳腺结节等,可以考虑投保支付宝好医保长期医疗、平安E生保保证续保版等。而如果有大小三阳,高血压可以考虑投保微医保长期医疗。

如果年龄大于60岁:

如果身体比较健康,年龄大于60岁,那么可以选择安联臻爱百万医疗险,因为其他的百万医疗险年龄都限制在了60岁。

关于百万医疗险,我这边再给大家分享一些知识:

1、关于健康告知

购买百万医疗险的时候,要注意看好健康告知。有些健康告知虽然没有提到一些疾病,但是如果投保前已经有某些疾病了,是归到既往症里面。而既往症对于医疗险来说,都是免责的。

比如投保好医保长期医疗险之前,曾因胃病住院,那么以后再次因胃病住院的话,保险公司是免责的。当然,如果你通过智能核保的话,平安E生保保证续保是可以按标准体承保的。

哪一款百万医疗险比较好?购买百万医疗险应该注意什么?

2、关于1万元的免赔额

1万元的免赔额是指社保(包含职工医保、居民医保、新农合)报销以后,再减去1万元,剩余的才可以用百万医疗险报销。但是如果有其他商业保险是可以抵扣免赔额的。

比如好医保6年共享1万免赔额,如果第一年出险就花了10万,社保报销了6万,再减去1万,剩余的3万好医保百万医疗险是可以报销的。

那么第二年、第三年、第四年、第五年、第六年出险,社保报销以后,其余的都可以用好医保进行报销。但是到第七年的时候,又有了1万元的免赔额,6年为一个周期。

但是像平安E生保(保证续保版)、尊享E生等,每年都是有1万元免赔额的。

3、关于续保方面

目前保证续保最长的时间为6年,市面上没有保证续保终身的百万医疗险。有些保险推销员喜欢说我们家的保证续保到80岁、我们家保证续保到99岁、我们家保证续保到100岁。

这些都是建立在产品未停售的前提之下,如果产品停售的话,目前最高续保是6年周期,如好医保百万医疗险、微医保百万医疗险、平安E生保(保证续保版)。

记住,目前市面上没有一款产品都保证终身续保,包含所有线下和线上的产品。

4、关于产品选择

没有一款产品是十全十美的,在选择的时候需要结合自身的情况,比如收入情况、身体健康情况、年龄情况等。所以选择哪款,完全取决于自己。

最后想要跟大家说的是,百万医疗险固然不错,但是依然有不足之处。很多人都认为购买了百万医疗险就不需要重疾险了,其实,二者的功用完全不同。