DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

2019-07-30 16:55:56 17点赞 30收藏 29评论

自己玩头戴式耳机和耳放也有一些时间了,耳机和解码、放大器,器材入入又出出,总是没有找到特别适合现在自己使用环境的设备。最后,就和大家一样,还是某A家的无线airpods直接出门听个响就算了。但是,又舍不得大耳机的那种魅力,在出完手上的东西后,就只留下耳机本体。看能不能像PC行业发展那样。从曾经硕大无比的台式机进化到便携的平板都性能不俗,台机也做到超级小,简简单单即插即用,把手上的那些大耳机给推好来(其实是趁使用时间不久,耳放这类设备残值率还高的时候赶紧回血DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 ) 。

按玩头戴式大耳机的“老烧”“老师”们的说法,像HD800、MDR-Z1R这类动圈大耳,就得拿台式机,从音源、界面、解码、功放弄个架子架起来,之后再买上一墙的CD、黑胶,才算是入圈。想象了一下,一架子设备,之后引一根线出来,之后人就像“牵牛”一样被绑在这群机山旁边,正襟危坐的听着,还生怕那些什么电子管放大器的管子烧掉。有时不禁感叹,到底是“人玩设备听歌”还是“人被设备玩弄”。

上周深圳的15届发烧友聚会日常去打了下卡,看看有没有什么新奇的玩意。第一感觉是做“入耳式耳塞”的厂家多了很多,再有就是做便携耳放的厂家越做越像加厚版手机和智能手表,就差没能插电话卡打电话了。其他做台式解码或者耳放的,还是老生常谈,因为很多都加了无线联网功能,就都走机顶盒风格了。

里面比较特别的是一家把自己的产品放到一个大号玻璃管里面,还加了射灯,弄得像个超大号舞台灯泡那样。隔壁站digital尾巴的回顾文里面说是“大号电子管”放大器DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

看到下面那个价格标签,惊了看到下面那个价格标签,惊了

实际上,在和厂家的现场工作人员了解之后,发现他们其实说设备是半导体机,无电子管也无液体电解电容或者电池在里面,设计之初为了就是给客户带来更长的设备寿命。而且,他们主要是做“Hi-End”级别的产品。他们的耳放不“挑食”,没有说一定要适合什么风格的曲目才适合听。“Hi-End是不能够有挑食或者音染的”。DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 这么多年,这个行业敢这样说的,好像就没有过,还是“耳听为实”吧。毕竟,说再多,最后也还是回归到听上面。

现场他们配的是森海的HD800,自己手上也有,对比起来容易。测试曲目表,厂家居然放了key社的“团子大家族”和忍者乱太郎的“勇气100%”。那就不客气,先来两个anisong润润耳。后面就是这类展里有经常出现的“阿姐鼓”“老柴1812”“渡口”啥的...厂家说他们的机器具备“silence driver”的设计,不用装驱动,可以插自己的手机上取试DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 ....这么“无脑插?!”,脑子里第一反应就是。不过既然他们都舍得拿上百万的机子给客户玩,那当然不能放过,先干为敬。插上去,来一首电音的“逮虾户”和“环太平洋”再干干....DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

综合下来,在他们那台小机子上面,可以把HD800推出这样的水平,确实让人吃惊。而且,有一点,和之前玩过的其他机子不一样的就是,这机子配合HD800,发出来的声音,“音色”很纯正,很真。不是那种刻意去做起来的听感。之后,底噪控制还不错,基本听到的很多都是录音噪声。动态范围和爆发力也阔以,在很多暖糊暖糊软软的胆机之上。像之前把玩过一段时间的戴夫西装+德意志音乐水阀 RKV MK3,没有这台小机子音色正和久听不累。大概听了三刻钟左右,也不会出现轰头或者脑壳痛的那种异常感。

对于经常玩的老烧老饕们,其实不用过多言语,基本上是一耳朵的事。不禁感叹,当时没有把HD800跟着其他设备一起出了,这个决定挺好的。现在又有白菜价机子玩,还是标称“Hi-End”等级的。事实上,从我个人的音乐会和现场听感对比来看,确实也已经是hi-end入门了。问了下工作人员的,现场售价,看有没有什么现场优惠,抓一个回来玩玩。结果被告知,现场发售的是纪念版,只有100台,欲购从速.....DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 好吧,之前出了的台机回的血现在可以再放出去了。现场扫码付款后,之后厂家工作人员就直接给了一台,“107”号。问工作人员为不是说限量100台么,怎么是107号了?答曰:前100号因为保密协议,所以出给了什么客户不可以说。但是纪念版后缀是带“K”的,这点可以放心。DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

上面两张诡异的猫咪贴纸,有序列号上面两张诡异的猫咪贴纸,有序列号

说明书要扫码下载,说是环保说明书要扫码下载,说是环保

防拆条?第一次见这样的,看来这家公司是连仓储出纳都是猫厨了防拆条?第一次见这样的,看来这家公司是连仓储出纳都是猫厨了

拿了个平板扫了一下码,下载了说明书,该有的都有。

DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

还可以接树莓派和任天堂的Switch?还可以接树莓派和任天堂的Switch?

在说明书里面的系统简图里面还写着可以接树莓派和任天堂的Switch?DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 厂家所谓的“SilenceDriver”适用性这么广?刚好手上有Switch,等会试一下再说。

打开来,说明书里面写到的“无镀层”,指纹收集器预定打开来,说明书里面写到的“无镀层”,指纹收集器预定

本体、数据线、擦拭布、4.4转3.5插头、增益调节拨针、擦拭棒(忘拍了)本体、数据线、擦拭布、4.4转3.5插头、增益调节拨针、擦拭棒(忘拍了)

100套纪念版带“K”字在4.4平衡插头这里也有印字,还是玫瑰金色的?旁边有块金闪闪的镀金看着养眼100套纪念版带“K”字在4.4平衡插头这里也有印字,还是玫瑰金色的?旁边有块金闪闪的镀金看着养眼

上面有些指纹灰尘,用附送的布擦一下就亮了上面有些指纹灰尘,用附送的布擦一下就亮了

里面还是透明的,有意思,可以看到里面的线路板板还有零件里面还是透明的,有意思,可以看到里面的线路板板还有零件

底部有序列号和一堆散热孔底部有序列号和一堆散热孔

从侧下方看上去。厂家说他们用了什么罗杰夫航空等级多层电路板,所以电路板是白色的,涨知识了从侧下方看上去。厂家说他们用了什么罗杰夫航空等级多层电路板,所以电路板是白色的,涨知识了

这机子,全镜面,太难拍了,根本找不到角度DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 。算了,还是看看实际使用吧。看说明书,只要安卓手机或者平板有OTG功能,而且输出电力够的话,就可以直接用了。找了条OTG线,插上s7e,来人,上模特二师兄DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

机子好小,对比起森海原厂的6.35mm插头或者是耳机机子好小,对比起森海原厂的6.35mm插头或者是耳机

现在都是4.4mm平衡接头的主流了,森海怎么不快点出官方的HD800转平衡4.4mm的弯头啊。现在手上只有条原厂的6.35mm插头,看来后面又得找人撸线了。埋得太深,看不清,拿两块铝合金来垫高一些DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

这就差不多了这就差不多了

换上吃灰已久的Z1R换上吃灰已久的Z1R

手机上FB2K可以直接使用,线太长得盘起来手机上FB2K可以直接使用,线太长得盘起来

一直有订阅的Tidal HiFi也可以走T800K这个耳放输出一直有订阅的Tidal HiFi也可以走T800K这个耳放输出

最近的好莱坞往事,Tidal也上架得很快最近的好莱坞往事,Tidal也上架得很快

手机有无线充电功能,刚好放无线充电板上手机有无线充电功能,刚好放无线充电板上

手机做数字转盘,嘿嘿,这个玩法不错的。UI和UX比那些什么台机啥的好太多。有无线充电功能,也不怕手机没有电了。下次找找有没有带无线充电功能的大平板来试一下。

“无脑插”一下Macbook看怎么样,虽然不在官方测试平台列表内,但是如果可以的话,也是照顾了像我这种WIN+MAC双修党DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

接入Macbook也是免驱直接使用,使用Tidal,和安卓客户端没有什么区别接入Macbook也是免驱直接使用,使用Tidal,和安卓客户端没有什么区别

再来试一下厂家推荐的人体堂Switch,DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 真的可以。戴着HD800打塞尔达历险记,感觉“眼观四路,耳听八方”,被野怪追的时候也不用回头看知道他们在哪里来了。

可以理解为啥厂家配线那么长了,就是照顾主机平台客户放得离座位有些距离可以理解为啥厂家配线那么长了,就是照顾主机平台客户放得离座位有些距离

平台兼容是够多了,下次看收一台PS4 pro回来,装上Netflix看4K剧,再戴上HD800,估计又有一番不一样的体会。DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

总体使用上来说,听感的一些文字和感性的描述就不表了,毕竟这类产品还是“耳听为实”。让自己觉得不错的是音色够“正”,没有什么音染。

之后虽然标称是“台式机”,但体积够小,不会像以前的“机山”那样,占上小半个平方的空间,这就几万块钱去了DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 。现在放桌面上,当多了个海盗船的生存者U盘摆着。

“免驱”还有“多平台适应性”是比较惊喜的,这样可以玩的平台就挺多了。而且现在主要往流媒体走,搞台张大妈推荐周周刷的PS4 PRO回来做个家庭影音娱乐中心DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

有一点比较奇怪的是,插手机、笔记本、Switch的主机时候,好像声音有些不一样。特别是苹果笔记本的声音比手机的“干净”。看来大家说的“Hi-End就是玩电”,在这方面,各路前人们说的倒是确有此事。DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

机子表面,真的是“指纹收集器”,随便碰一下都是指纹。看来免不了得经常擦一擦了,盘它!DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

1.5万的售价,说高的话,其实还好,随便买个什么FPGA解码或者界面都不止这个价了。说低的话,按耳机8000,耳放15000的话,不到1:2的话,算是性价比很高的了。现在不满意的就是,没有光污染和玻璃罩弄个底座,不开心,老要清灰和擦拭,放家里的来福值还是不够高。

不过还好,现场工作人员说他们年底会出一款单机使用的带光污染的底座DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开 ,到时再入一支底座,就圆满了DEDAX厂牌DLM-T800K解码放大一体机 张大妈首开

• 从作者吃的巧克力 到sony外墙的砖 作者是个能花钱的主啊 自己喜欢就好 不过我对这种东西持保留意见

[得逞] 嗯,就是自己玩得开心就行啦。

• 100%塞钱,界面时钟解码耳放usb一个没说,能不能打万元台机标杆,分体西装,拆机数据听感也没有专业评测,测量智商的东西,都没有绿紫坛的投毒专业

[内伤] 像我这样的普通用户才没有那么有空像你说的那样测东测西,自己用得简单自然和好听就行

• 所以我一直认为音质好不好主要看文笔

[喜极而泣] 没办法啦,现在国内的数码圈都是这个样子的咯,看谁的写手文笔好。消费者自己买东西还不能相信毒文,还得自己鉴别,也是心累。算是国内的消费乱象之一吧。

• 当时看展发现的设备~效果是很不错~终于找到个评测了~

[喜极而泣] fox你也去现场了?我印象比较深是排队在我前面的一个用户在那里听睡着了。弄得我排了老久

• 都是玩具。

[得意] 就是玩具啊。穷玩车,富玩表,像我这样家境贫寒的,玩不起车也玩不起表,就玩玩这些呗

• 索尼大法好 [得意]

[喜极而泣] 索尼工业设计好,现在他们的好多新的数码产品实在跟不上同行,只能说一声叹息

• 这货不就和55元一套的LG G5 hifi差不多嘛!! [喜极而泣] [喜极而泣]

但是外壳要14550 [皱眉]

[困] 没有用过的话,别轻易就下定论。很多时候,东西都是自己用过才知道好不好的 [脸红]

• 貌似看到了sony的百叶 [观察]

[得逞] 是的,拿来做纸镇

• 老铁去年底有去广州展?

[看看] 广州展?没有去的,太麻烦

• 这么多年,这个行业敢这样说的,好像就没有过,
    塞钱了

• 好巧,那天我也去看展了,现场花现了这个小可爱,巨惊艳~~~👏🏻👏🏻👏🏻楼上的柠檬精可真多 [邪恶]

• 玩不起系列~~~~

• 这造型整的像外星科技

• 深得三年不开张,开张吃三年的精髓。

• 1.5万 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [再见] [再见] [再见] [再见] zsbd

• 燕舞收录机二代

• 我来到了电信机房修光纤头子的