有趣的家用小家电 篇二十三:拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

2020-08-03 14:20:03 18点赞 4收藏 30评论

家里清理地面有扫地机器人吸尘器,然而拖地主要还是靠拖把。拖把是那种胶棉对折的,拖地的时候,觉得还是挺费力的,一趟拖下来,经常觉得腰好酸啊,腰痛啊,心想有个电动拖把就好了。

最近就是经常看见有那种2个圈圈的电动拖把,很好奇这个用起来怎么样。后来发现有了SOLISTA独奏的电动拖把,SOLISTA的品质还是比较信任的,于是就入手了一个。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

来的时候是2个,一大一小2个包装盒,吓了我一跳,不过搬起来还不是很沉的。一个是拖把,另外一个是水桶。两个盒子都不是很大,拖把的盒子可以拎起来的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

开箱后,就可以看见里面满满的内容,好多啊,一眼就看见圆圆的垫子,当然,那是拖地布。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

拿走拖地布,各个零件在定制的纸托里各安其位,有塑料袋包裹。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

把所有配件都取出来摆一摆,最上面是伸缩杆,最下面是拖地机主机,中间从左到右分别是水杯充电器、电池包、遥控手柄。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

拖地机的主机有个操场形状的底盘,白色的,上面连接着一段杆,底盘有个圆形的橡胶盖。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

这个盖就是注水口,可以看见边上有透明的标记,有最低和最高的标注。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

在杆这边有个凸起粗粗的一块,从这么看里面是空心的,电池包就是从这里插接进去。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

底盘的底面可以看见是转盘的结构,每个转盘有三块万能贴。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

拖地布有四块,2块是拖地的,2块是打蜡消毒的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

伸缩杆是金属的,有插接扣设计。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

电池包上面有充电口和三个电量指示灯。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

当然,少不了说明书。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

充电电源和水杯。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

将电池仓直接放入杆上的孔洞,卡塔就卡好了。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

伸缩杆上下卡好。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

可以看到上面的控制把是弯曲的,有个2个按钮,一个是电源标记,一个是水滴标记。拖布,贴上去就可以了。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

组装还是非常简单地,没有任何难度。下面就准备开始干活了。首先,用水杯将底座里加满水.

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

注意不要超过最高水位的刻度线。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

然后伸缩杆这里,在下面这个灰色的按钮,上拉后就可以向上拉出伸缩杆,调节到合适的位置。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

就像这样,拉到合适的位置后松开就自动卡住了。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

按动电源开关,前面有灯光亮起,底部的2个拖地圆盘就转动起来了,这个时候,就可以用手推动来拖地了。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

按动水滴按钮,拖把前面会喷出水来。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

即按即喷,即松即停,根据地面的情况自我调节喷水量。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

这款独奏电动拖把,给人的最大第一感觉就是拖地很轻松啊,只需要一点点的力量,就可以轻松的单手推送机器走来走去,比起胶棉拖把要省很多力气。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

虽然推动起来很轻松,但拖地效果很好,2个转盘转动带动的拖把布,轻松的就可以把地面拖干净,比起用手要吭叽吭叽的使劲拖地,不知道要轻松多倍。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

拖布的转速有2档,根据需要按动电源键就可以在1-2-停之间切换。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

拖完地后,拖把布总是要清洗的,这款拖把还带有自清洁桶,另外一个箱子里是自清洁桶,取出来直接就是这样成型的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

上面是灰色的,两侧有把手,中间是旋转的栅栏形状的网格。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

网格可以取走,看见下面是2个圆形的区域,中间有个密封口,圆形的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

这个口是可以打开的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

在侧面有个踏板,踩下踏板,圆形的密封口会打开,水就会流到下面去。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

取走灰色的盆,可以看到下面是个白色的水桶。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

首先我们往这个桶里预先倒好水。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

注意这里有个提示,就是加水到此的提示。这个灰色的栅栏式随着水的增加会浮起来的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

然后,将独奏电动拖把,直接就放到自清洁桶上面去,它可以自己立住的。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

长按3秒水滴出水键,电动拖把开始自清洁模式,拖把在桶里飞速的旋转起来,不用人扶着哦。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

自动转动清洁30秒后,它认为自己清洁完了,然后会有灯光闪烁,这个时候人上前用脚踩住踏板几秒钟,阀门打开,污水/脏水就会流到下面的桶里去。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

松开踏板,拖把会继续自动转动,这个就是甩干模式,用时一分钟。你也可以感觉需要自己按动按键停止。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

拿走拖把,看见上面的干净的水已经不见了。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

搬走上面的灰色部分,看见下面的水桶里则是有着洗脏的拖把水,可以直接倒掉了。这个桶的容量,可以运行洗两次拖把。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

看看洗完的拖地布,还是比较干净的吧。

拖地超轻松,再也不腰痛,SOLISTA独奏电动拖把实用

总的来说,这款独奏电动拖把,最大的特色就是拖地很轻松啊,再也不用人工使劲费力的拖地了,转动的拖把布可以轻松把地面清洁干净。拖地行走移动非常轻松。可以自己调节拖把杆的高度,适应不同人的高度需求。2档转速,适应不同环境。利用自清洁桶,可以让拖把自动清洁,不用人费力,一样可以把拖把洗干净,只需要人最后倒水就可以了,节省很多体力。独奏Solista是国民家电品牌九阳为年轻人打造的生活品牌,背靠九阳,售后问题也不用担心,是一款实用的清洁电器了。