轻松学会三招收纳大法,变身收纳达人!

2020-08-04 17:39:29 1点赞 5收藏 0评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

归纳癖?收纳狂?强迫症?

如何才能变身收纳达人

心疼的抱住自己

那么

不是达人的我们

可以做好收纳吗

跟着我一起来看看吧~

干干净净干干净净

收纳就是:收和拿

简单的三个字,却包含着许多东西。

首先来说,我们收纳的最终目的是什么?六个字:好看、好找、好收!按照这个思路我们接着往下看。

整整齐齐整整齐齐

1、就近一致原则——按照个人活动线归纳

每天早上起床之后,先去洗漱还是先挑衣服?出门前在卧室化妆还是在卫生间?把你在家中的主要活动路线和先后次序整理一下,如果出现来回反复的情况就说明你的收纳很混乱。

轻松学会三招收纳大法,变身收纳达人!

很多时候,我们忙碌一早上都在往返于各个房间,来来回回找不同东西,去卧室找化妆品到卫生间化妆,衣柜找衣服到客厅穿衣镜前试,化妆台选饰品等。把重复的路线进行合理规划,可以省时又省力。

2、分类分类分类——习惯把物品进行分类

展示类:只是放着看看,基本不用 (如藏品、摆件等)

随手用:最常用,最难收纳的零散物品,一般没有固定放置的地方 (充电线、杂志、扇子等)

轻松学会三招收纳大法,变身收纳达人!

常用物品 :经常使用,也有固定的位置,用完了可以放回原位的 (遥控器、纸巾、水杯等)

储藏物品:使用频率较低,不用的时候会收起来 (相册、药品等)

轻松学会三招收纳大法,变身收纳达人!

时常把物品进行分类,总结物品的作用和使用频率,可以避免物品堆积难以取舍的情况。

3、贴标签——标签法也是收纳的精髓

我们前面说了,所谓“收纳”,不过就是“收”和“拿”。如何让收和拿更方便更快捷是我们收纳的一大前提。

日本主妇的标签法收纳日本主妇的标签法收纳

收是收起来了,可是拿的时候找不到。。肯定不行。拿来拿去很方便,可是放着放着忘了应该放哪。。又乱了,也不行。

这时候,就需要几张小小的标签帮我们解决这个大麻烦。

醒目的小标签醒目的小标签

一款可以随时随地打印的标签打印机,几张可可爱爱的小标签,简直就是家庭收纳的绝配。

签立得标签机 随时随地打印签立得标签机 随时随地打印

编辑打印,撕下粘贴,有了标签的收纳盒收纳罐完美解决了容易翻乱、收回的时候容易收错的问题。

按照上面的方法,对物品进行分类,合理规划的日常生活路线,使用标签给收纳空间做好标记,方便收和拿。这样,普通的我们也可以成为收纳达人辣~~~整整齐齐的高效生活和干净明亮的舒心生活才是我们理想中的“好日子”~

DYMO Label Manager 160 手持型 标签打印机

GREZZII 格志 TP730 标签打印机 (灰色)

GREZZII 格志 TP730 标签打印机 (灰色)

brother 兄弟 PT-P300BT 桌面式 入门型标签打印机

精臣 B3S 格标签打印机

Brother 兄弟 标签打印机 PT-E115

Brother 兄弟 标签打印机 PT-E115

Brother 兄弟 P-touch CUBE 标签打印机

Brother 兄弟 P-touch CUBE 标签打印机

EPSON 爱普生 TM-T82II 热敏标签打印机 (黑色)

精臣 B11 便携标签打印机 标配版

PAPERANG 喵喵机 C1 热敏打印机

PAPERANG 喵喵机 C1 热敏打印机

EPSON 爱普生 LW-K400 入门级便携式标签打印

EPSON 爱普生 LW-K400 入门级便携式标签打印

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机