宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)

2020-10-11 13:21:25 16点赞 191收藏 30评论

创作立场声明:欢迎大家前来交流自己的育儿好物和育儿知识,上述内容仅个人观点,如有相悖,请轻喷。

新人&新晋奶爸,前来报道!!!

自从结识什么值得买后,入手了不少好价好物,不知不觉等级也升至V5(威武)了,依然是没啥贡献值,自从开始备孕,到孕期、再到准备待产包,也一直是在什么值得买里参考各种攻略和蹲守好物,因此汇总的待产包基本包含了各家之长,但真正到了生产和月子里自己用上的时候,才知道哪个是好用的必需品,为此特在懒懒满月之后,也就是所有产品都充分体验清楚后,特整理出一份我个人认为的母婴待产包之宝妈篇供大家分享。

敲黑板!!!下面所有产品,我认为使用体验和效果都不会太差,所以才会放出来分享,效果不佳的,全部pass了。

首先还是要从宝妈开始说起,毕竟全天下的母亲是最伟大的,宝妈的用品必须早早就安排上,并且要安排的妥当和顺心。

【爱维乐叶酸】》》》好价大概在:60~70元一盒30片

首先备孕时,除了正常作息,运动健身以外,必备的备孕良品就是叶酸:

爱乐维复合维生素片阿里健康大药房去购买

其实最主要的功效就是预防胎儿神经管畸形,并且后面妇幼保健检查出怀上宝宝后,也会提供政府免费的叶酸片,不过建议备孕期间就保持叶酸的摄入。

【宝宝树孕育APP】or【美柚APP】

推荐准备备孕的父母都下载相应APP,提前学习备孕、孕期、育儿知识,并可以时刻了解每个孕期阶段需要做的事、能不能吃的东西。帮助还是很大的。

【豆浆机】

作为玻璃心父母,自从备孕到得知懒妈怀孕,再到懒妈的整个孕期我们都是高度紧张,并提心吊胆的守护着宝宝的孕育过程。完全是一场保卫熊猫大作战的过程。时间回到孕期头1个月~2个月期间,当产检被告知孕酮过低需要补充黄体酮开始,我们就开始一下子心提到嗓子眼了,都说前三个月是非常期,宝宝还处于胚胎期非常脆弱,并且家里老人还说,没过前三个月的稳定期,不能把怀孕的消息告诉亲戚朋友,因此在这期间除了我们俩和双方父母知道,其他一律守口如瓶。除了药物黄体酮外,为了提高孕酮,我们在孕酮较低的期间,每天早上坚持喝豆浆,吃奇异果,总体来说还是很有效的。豆浆机也就是怀孕后入手的第一件电器了。

说来也巧,我们家提车和得知怀上懒懒几乎是前后脚,只相隔两天。正好买车时搞活动,掷甩子三轮,三轮都掷出了热水壶,于是在和销售沟通后用三个热水壶换成了美的豆浆机。当时已经怀孕两周,我们还不知道,莫名其妙就换成了孕期必需品---豆浆机

天猫精选 Midea 美的 DJ10B-E101 家用豆浆机 155元 去购买

满99.0元减10.0元

扫码领取
宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)

标题没有写美的豆浆机的原因,就是因为这款产品是买车时搞活动的奖品,感觉好用程度一般,因此还是建议大家自行选择合适的豆浆机。

【bio oil百洛精华油】》》》好价大概在:200ml的大概在105元一瓶

【aveeno艾惟诺燕麦倍护润肤身体乳】》》》好价大概在:225ml的大概在21元一瓶

接下来就是从孕期第三个月开始一直用到生产当天的bio oil百洛精华油&aveeno艾惟诺燕麦倍护润肤身体乳,先推荐在说理由,bio oil百洛精华油和aveeno艾惟诺燕麦倍护润肤身体乳基本上整个孕期用了近5瓶,每天都要给懒妈留出必备的抹油和涂身体乳的时间。其中某几天我和懒妈分开的时间都有发视频监督懒妈自己抹油。最主要是肚子及两侧、小肚子及两侧、大腿内侧、腰及屁股都是容易长出妊辰纹的位置,最佳使用时间为每天洗完澡之后,先用bio oil百洛精华油抹一遍,然后再上身体乳,充分保证整个孕期容易长出妊辰纹位置的皮肤弹性。

天猫精选 bio oil百洛精华油200ml*2按摩紧致淡化身体保湿乳精油护肤 400mL 369元起

满78元减20元

扫码领取
京东 Aveeno 艾惟诺 无香型 天然燕麦每日倍护润肤乳 225ml 38.35元起

满3件打7.0折

推荐理由:从本质上绝大多数宝妈都是因为肚子生长太快了,皮肤的弹力不足就会出现纤维损伤或断裂,因此保持可能长妊辰纹的每个部位的皮肤弹性非常重要,毕竟如果妊辰纹长出来了,基本会跟宝妈一辈子,至此基本也就告别漏肚脐装和比基尼等衣服了,因此我和懒妈才决定从三个月肚子开始微微隆起时就开始着手准备预防。很多人说涂了防妊辰纹的油也没有什么效果,该长得还是会长,但是我却不这样认为,那些三天打鱼两天晒网的人,你的膨隆的皮肤可不会休息,因此坚持才是硬道理,所以不要埋怨防妊辰纹的油和润肤露不好用,需要反问下自己是否有坚持。

宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)

曝小照时间!!!整个孕期的孕妇照都是我们自己DIY的,懒妈孕期的第三个月的孕妇小照片

孕妇内裤

随着懒妈的肚子微微隆起,相应的孕妇内裤必须第一时间安排上,避免出现勒肚子的情况。强烈推荐低腰式的孕妇内裤,因为懒妈自己也买过高腰款式的,虽然可以包住肚子,但是从整个孕期懒妈的体验来看,低腰的还是更为适合,并且特别是孕后期更为明显,谁用谁知道。

低腰款应对孕期不同时期的形态低腰款应对孕期不同时期的形态

孕妇内衣

随着时间的推移,孕期的症状也陆续体现出来了,因此相应的孕妇内衣也要跟上,这个因人而异的,因为很多内衣都送了内衣文胸延长扣,因此孕期如果可以满足其实也可以不用购买。等到哺乳期再入也行或者直接孕期入手哺乳内衣。

天猫精选 EMXEE 嫚熙 MX-Bra80067 孕妇哺乳内衣 淡粉 S 208元
去购买
京东 嫚熙(EMXEE) 哺乳文胸聚拢无钢圈喂奶孕妇内衣 MX-Bra80066两件组合 银色+藕荷色 M 157.80元起

满69元减20元

满69减10

【孕妇装】

宝妈预产期是8月底,正好介于狮子座和处女座之间,不过最终还好是个小狮子。因此孕中后期基本都是大热天,外加深圳早早就入夏了,因此绵绸的衣服可以早早安排上,穿的也舒服凉快,懒妈的孕妇装除了买了几件稍微休闲的应付下上下班(淘宝上自己挑好看的就可),平时基本都是穿家里人做的绵绸连衣裙和睡裙。特别是孕后期蹲家里全程绵绸睡裙,利用率贼高。

【佳韵宝孕妇枕】

时间来到孕期第4~5个月,这个时间肚子已经隆起较为明显了,为了宝妈能睡觉舒服点,果断入手了孕妇枕,基本上整个孕期孕妇枕的利用率非常高,除了睡觉时抱着以外,白天休息时也可以当作厚实的靠垫,特别是月子里躺着哺乳的时候还可以用来顶住腰,非常实,最主要是孕后期,懒妈睡觉基本都离不开孕妇枕。唯一不足的是:佳韵宝的孕妇枕我们在使用过程时,孕中期基本都是散装拼接,懒妈非常喜欢也只喜欢那个背后靠着的小孕妇枕,因此最长的弧形枕就归我了,另外枕头懒妈还是想用自己的乳胶枕,因此也被我收了,变成了我的靠垫,只有在孕后期一两个月才回归了完整形态。因此我觉得孕妇枕还是有必要买的,但是具体如何选择可以自由决定。

随着时间的推移,懒妈也来到了预产期前几天,这几天宝妈的心情是非常焦虑的,因此保持宝妈的心情愉悦非常重要,参考奶盖夫妻就能看出,宝妈孕期的情绪是容易波动的,贴别是预产期前几天,焦虑和紧张时刻伴随左右,因此要多保持对宝妈的关心和体谅!!!心情非常重要!心情非常重要!心情非常重要!重要的事情说三遍。

时间来到了2020年08月22日22:11分,8月份最后时刻的狮子座懒懒诞生,接下来懒妈进入月子期。

每个地方妇产科要求带进产房的东西都不一样,因此下图仅供分享:

【产褥垫】》》》好价大概在:1.3元一片

需要带入产房,月子期也是必备的,毕竟排恶露期间,谁都不希望弄到床单上。开丽以前就有用过,并且疫情期间也买过开丽的口罩,总体来说中规中矩。质量和性价比算不错的。后续宝宝买哦一个尿布台和婴儿床上垫在最底下,尺寸也刚刚好。

天猫精选 Kaili 开丽 产妇护理垫 24.90元起

【加长加大型产妇卫生巾 或 产妇安心裤】

需要带入产房,月子期也是必备的,前几天恶露排的较多,直接用加长加大款,每次帮懒妈换的时候都觉得以前的孕妇真是辛苦。开丽产褥期孕产妇卫生巾产后专用排恶露加长加大孕妇月子用品XL码79元天猫精选去购买

天猫精选 开丽产妇卫生巾产后专用排恶露裤型孕超长夜用月子用品安心裤2盒 34.90元起

【棉柔巾】》》》好价大概在:4.6一包,每包80抽

月子期也是必备的,利用率非常高,无论是宝妈还是宝宝都可用,沾水擦洗非常好用,也不掉毛。也用过全棉时代的,个人感觉没有开丽湿水后好用。

天猫精选 Kaili 开丽 婴儿棉柔巾 (80片x6包) 50.90元起

【洁柔抽纸】

这个就不用说了,家里日常必需品,也是月子期必备的,利用率非常高,我们家里基本都是洁柔纸

【一次性马桶垫】

月子期必备的,就看你用量多少了,无论是医院(除非医院是蹲式)还是家里都会用上的,月子前半个月难免都会用上的。

天猫精选 Kaili 开丽 产妇专用马桶垫 9.9元
去购买

接下来就是从生产到月子期,常规的一些需要准备的。

【脸盆】

【一碗清淡的鸡蛋肉丝面】

生完宝宝的宝妈非常虚弱,一碗少盐清淡的鸡蛋肉丝面,可以很好的补充宝妈的体力。另外记住一定要让宝宝出生后三个小时内就吸母乳,吸不出来也要抱到身边吸,切不可让宝宝出生就用奶瓶喂奶或者水,可用勺子,这样很利于开奶。这个提醒仅供准备母乳喂养的宝妈,另外有月子餐的也可不必参考。

【巧克力、宝矿力或红牛】

都准备了,最终都没用上,但是别人都说需要准备,以防需要的时候没有,建议备点,巧克力和红牛生产当天晚上,为了陪宝宝和宝妈被我当提神零食给吃掉了。宝矿力第二天给我当水喝了

【独立小包装的弯头吸管】

月子期必备的,买就对了。

【月子鞋】

月子期必备的,买就对了。

【月子服】

月子期必备的,淘宝上认准销量高的,准没错,全棉、棉纱,空气棉,粉色、纯白、樱桃小丸子、粉红小草莓、怎么喜欢怎么来,另外不建议入手绑带的月子服。

【私处清洗器】

月子期必备的,排恶露期间避免造成伤口感染,需要定期冲洗,保持干燥,干净,卫生非常重要。

天猫精选 爱尚洗便携式妇洗器肛门外阴道私处清洗器孕产妇洗屁股喷头冲洗器 24.90元起

满30元减10元

【碘伏棉签】

月子期必备的,宝妈宝宝都能用。

【一次性纯棉内裤】搭配【产妇专用卫生巾】

月子期必备的,月子里后半个月,恶露不多时,仍有轻微出血,为了避免内裤被弄脏清洗比较麻烦,可直接上一次性纯棉内裤+产妇专用卫生巾即可。产妇卫生巾和正常经期的差不多。

天猫精选 开丽孕产妇一次性内裤产后纸内裤月子用品旅行女XL码24条 28.60元起

满39元减15元

扫码领取
天猫精选 开丽产妇卫生巾产后春夏季产褥期排恶露加长产后卫生巾24片M码 41元起

扫码领取

【兰思诺进口羊毛脂膏】》》》好价大概在:50元左右,40ml一瓶

如果宝妈准备亲喂母乳的都建议备着,可以很大程度缓解前期喂奶磨合期,乳头被咬破,结痂的痛。存在即合理,据懒妈描述:能够缓解很多,每次亲喂完都会用,并且这东西谁用谁知道。Lansinoh/兰思诺进口乳头霜羊毛脂膏乳头保护霜40g哺乳护乳79元天猫精选去购买

【美德乐双边吸奶器】

吸奶器还是必备的,跟风入了一个美德乐,没用过其他的,反正目前用的还算不错,中规中矩,备一个避免涨奶。

天猫国际官方直营 medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动 吸奶器 949元起

满100减50

喜马拉雅APP】

月子里玩手机非常伤眼睛,以前懒妈不觉得,但是真正自己做了月子就发现真的看了一会手机,眼睛就酸胀痛,于是为了打磨醒着的时间,下载了一个喜马拉雅APP,改听书了。

【清淡并且有营养的月子餐】

我们是自己在家做的月子,懒妈的父母照顾,因此不存在饮食口味的问题,只需要注意清淡,前两周不能上下奶的汤,过了两周后,什么东西下奶,上什么,比如黄豆蹲猪脚、花生炖猪脚、鲫鱼豆腐、山药炖母鸡汤、清炖乌鸡汤、酒酿蛋花汤啥的都没啥问题。

总结:

上述好物可根据孕期的不同阶段进行备货,也可以趁着马上到来的双十一或者双十二等大促时进行适当囤货,祝大家接好孕、接宫内、喜提一个健康快乐的宝宝。

上述内容仅个人观点,如有相悖,请轻喷。

爱乐维复合维生素片

爱乐维复合维生素片

暂无报价 去购买

美的豆浆机家用全自动迷你小型多功能破壁免过滤官方旗舰店正品

美的豆浆机家用全自动迷你小型多功能破壁免过滤官方旗舰店正品

biooil百洛精华油200ml*2按摩紧致淡化身体保湿乳精油护肤

Aveeno艾惟诺妈咪润肤乳孕妈天然燕麦保湿身体乳每日倍护(无香型)225ml原装进口

嫚熙无缝孕妇内裤抗菌产妇低腰孕期无痕纯棉孕晚期怀孕期专用3条

嫚熙孕妇内衣聚拢防下垂哺乳文胸bra怀孕晚期非纯棉喂奶舒适胸罩

嫚熙(EMXEE)哺乳文胸聚拢无钢圈喂奶孕妇内衣MX-Bra80066两件组合银色+藕荷色M

加大码棉绸短袖加长睡裙夏季开衫连衣裙睡衣宽松孕妇胖MM家居服女

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型怀孕神器孕期抱枕

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕神器托腹靠枕抱枕睡垫用品

开丽产褥垫产妇专用一次性产后床单孕妇护理垫春夏大号月经床垫

开丽产褥垫产妇专用一次性产后床单孕妇护理垫春夏大号月经床垫

开丽婴儿棉柔巾新生儿手口绵柔巾保湿纸宝宝干湿两用湿巾80抽6包

洁柔纸巾金尊无香抽纸宝宝可用3层24包套装卫生纸家用实惠装整箱

开丽一次性马桶垫产妇6片产妇一次性马桶垫孕妇一次性马桶坐垫纸

茶花吸管一次性单独包装单支独立孕妇产后弯头宝宝儿童产妇长吸管

十月结晶月子鞋秋季包跟产后室内软底孕妇10月份11月9月秋冬季

月子服纯棉产后哺乳孕妇睡衣春秋冬季11月份12怀孕期10产妇坐家居

开丽婴儿碘伏棉签新生儿肚脐消毒液棉棒脐带消毒36只装

开丽婴儿碘伏棉签新生儿肚脐消毒液棉棒脐带消毒36只装

开丽孕产妇一次性内裤产后纸内裤月子用品旅行女XL码24条

开丽孕产妇一次性内裤产后纸内裤月子用品旅行女XL码24条

【直营】medela美德乐电动吸奶器丝韵翼双边瑞士进口按摩赠奶嘴

十月结晶月子鞋春秋包跟产后室内软底孕妇10月份7月拖鞋夏季薄款

子初 一次性内裤 纯棉5条独立装 全棉内裤 旅行出差度假孕产妇生理期必备 女(5条装)XL码

babycare一次性内裤产妇孕妇坐月子产后用品免洗旅行内裤女 3402四条装

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

美德乐 哺乐多Bravodo哺乳文胸 时尚款 深麻灰 L

美德乐 哺乐多Bravodo哺乳文胸 时尚款 深麻灰 L

浪莎 哺乳文胸 聚拢防下垂 无钢圈 女纯棉 肤+粉 L 1125+1126

十月结晶一次性纯棉内裤孕产妇内裤月子免洗旅行裤 2盒标准码 共10条

婧麒(JOYNCLEON) 哺乳文胸无钢圈喂奶孕妇内衣聚拢前开扣四季款(2件装) 肤色+粉色 L码 jq7018

十月结晶孕妇棉内裤初期孕中期孕晚期低腰孕产妇女怀孕孕早期 XL

JOYNCLEON 婧麒 哺乳内衣 聚拢有型 薄款 无钢圈 粉色 肤色 80B jwx1737

婧麒(JOYNCLEON)孕妇内衣秋冬哺乳文胸女聚拢喂奶胸罩怀孕期无钢圈 藕粉色L码 jwx1767

Springbuds 子初 孕产妇一次性内裤 产后月子内裤 女 16条 XL 6931433340279

佳韵宝(Joyourbaby)免手扶文胸孕妇电动吸奶器哺乳无钢圈可调节吸奶内衣 雅致粉

南极人(Nanjiren)哺乳文胸精梳棉孕妇内衣无钢圈喂奶怀孕产后聚拢胸罩前开扣NAS9T80072-5前扣粉色85B

babycare 哺乳文胸 维尔粉 M

babycare 哺乳文胸 维尔粉 M

子初(matern’ella)哺乳文胸无钢圈产后喂奶胸罩孕妇内衣孕期聚拢四季款 前开扣 肤色 B80

天猫精选 EMXEE 嫚熙  MX-Bra80067 孕妇哺乳内衣 淡粉 S
天猫精选 Kaili 开丽 婴儿棉柔巾 (80片x6包)
天猫精选 洁柔 抽纸整箱婴儿纸巾抽纸卫生纸檫手纸餐巾面巾纸金尊3层24包整箱
天猫国际 medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动 吸奶器