当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

2020-08-02 22:08:34 7点赞 13收藏 16评论

自从去年夏天,口袋阅一代试水打卡全额返现销售阅读器后,各家阅读器打卡返现的活动一个接一个,本人参加了口袋阅1带和海信A5的打卡返现,都安全下车。今年疫情平稳后,打卡返现的活动再次兴起,我知道的就有咪咕阅读、京东阅读器、掌阅F1、柠檬悦读、口袋阅一代、当当国文阅读器启明星。结合以前的打卡经验,权衡一下风险,我只选择了咪咕阅读器和当当国文阅读器。

不过当当国文阅读器全网发售的量太少,第一次开放购买瞬间售罄当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评 ,7月30日第二次销售时提前定好闹钟蹲守才抢到一台。

包装极其简约,这“中小学专用”咋回事?看来我这个成人不适合用这机器。

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

盒里全部内容,阅读器、数据线、说明书,保修卡

去掉包装袋后正反面照

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

第一次开机,有五个引导说明,操作方式和Kindle大同小异。

开机联网后需要更新两次才能更新到最新系统

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

系统信息,第一次见到还有把重量列出来的。

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

这个阅读器的外观设计和Kindle Voyage很像,尺寸比Voyage小一点。

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

这个当当阅读器虽然内存只有256M,但是用起来还是很流畅,要比Kindle咪咕好不少(Kindle咪咕双系统拖累了系统运行速度)。

背光和Kindle Voyage比要暗一些,我使用Kindle Voyage平时背光开50%就够了,这个当当阅读器我需要开70%才够,另外Kindle Voyage背光颜色接近白色,当当阅读器背光色温要更高,颜色偏冷。

当当阅读器看书的设置项要比Kindle丰富,最让我满意的是可以自己设置页边距,可以最大化利用屏幕空间,而Kindle看书时屏幕两边的留白很宽。

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

另外,当当阅读器也支持自定义字典,字体,待机和关机画面当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

使用了一天,当当阅读器最大的短板也许就是屏幕分辨率,但是看看价格,这分辨率也可以接受,反正打卡要求每天完成“阅读30分钟”和“阅读90页”,肯定要把字体调的比较大。

为了时刻提醒自己打卡,自己做了个待机图像。

当当国文阅读器启明星打卡机开箱简评

dangdang Kids 当当 Light 电子书阅读器 6英寸 黑色

OBOOK 国文 当当阅读器8 电子书阅读器 8GB 新年气自华套装

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle voyage 6英寸 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

kobo aura 电子书阅读器

kobo aura 电子书阅读器

文石 BOOX Poke2 6英寸 电子书阅读器 32GB

文石 BOOX Poke2 6英寸 电子书阅读器 32GB

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 漫画版 电子书阅读器

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

喜阅悦读(XIBOOK)启明星中小学生电纸书当当阅读器eink护眼黑白电子书墨水屏新课标

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

Amazon 亚马逊 Kindle 电子书阅读器 2016款

OBOOK 国文 R7S 迷雾蓝 7.8英寸 电子书阅读器 32GB