黄昏鼓捣数码 篇五十七:专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

2020-08-06 10:28:10 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本品来之厂商抢先测评,秉着实事求是的精神,不吹不黑,只给出客观数据。希望大家能够喜欢我的文章,同时欢迎对我的测评有兴趣的厂商与我沟通。

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是拯救者电竞手机的体验测评,拯救者电竞手机是全球首款使用高通骁龙865 Plus的游戏手机,所以我对它还是非常感兴趣的。好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与配件

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲拯救者电竞手机的全家福,看上去还是很齐全的,包括一个手机套,两根Type-C线,一个Type-C转3.5mm耳机转接线,双口充电器以及手机本体。至于为啥充电器要配备两个接口,又配有两根Type-C线,我们后面再说。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲拯救者电竞手机采用的是一块6.65英寸的144Hz刷新率非异形屏幕。这年头,愿意用非异形屏的厂家越来越少,像我这种有点强迫症的手机用户,对于水滴屏,异形屏,还是有一定发至内心的排斥,所以拯救者电竞手机这种一体性很强的屏幕正合我意。

而且,拯救者电竞手机并没有盲目地追求屏占比,它的屏幕正面在首端尾端均放置了扬声器,在包装音效、防止屏幕误触的同时,也让机器有了更大的内部空间,以容纳更加强大的硬件。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲拯救者电竞手机是目前背部辨识度最高的手机之一,中间的Y形LED氛围灯十分的吸睛,也非常直观地宣誓了它次世代中置架构的不凡所在。其次,手机背面的两个摄像头被放在了手机靠中间的位置,横握不硌手,更加方便玩家横屏玩游戏。

配置与跑分

电竞手机最重要的还是配置与游戏体验,我们直奔主题,来看一看拯救者电竞手机的配置与跑分吧。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲拯救者电竞手机配备了高通骁龙865 Plus旗舰5G处理器,其核心频率提升到了3.1GHz,运行内存的空间分为8GB,12GB,16GB三档,储存空间也有128GB,256GB,512GB三档。摄像头方面,后置双摄像头分别为6400万像素的主摄像头与1600万像素的超广角微距摄像头,前置摄像头为2000万像素。除此之外,它还搭载了Wi-Fi 6, 蓝牙5.0等最新技术,而次世代中置架构下的双电池设计,还带来了5000mAh的超高电量,可以通过双Type-C接口同时充电,实现双路高速快充的效果。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲直接用安兔兔8.4.3版本进行跑分,最终得分为634881分,与官方宣称的实验室跑分65万十分接近,其中CPU 18553分,GPU 235683分。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲再看一看Geekbench 4的CPU跑分,拯救者电竞手机单核跑分达到了4571分,而多核跑分更是达到了13372分,优秀的核心性能毋庸置疑。

游戏实测

接下来,我们到游戏中看看这款手机的表现怎么样。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲《和平精英》游戏中,拯救者电竞手机可以打开HDR高清模式与极限帧数。得益于中置架构下TSI霜刃散热系统的优秀表现,高负载模式下也能尽享最棒的游戏体验。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲但掌握高刷屏幕与超高的性能优势的拯救者电竞手机,怎么能不领略一下高帧率游戏的快乐呢。当我们把画质设定为“流畅”以后,“帧数设置”一栏会出现90帧选项,这时游戏的操控与画面会更加跟手。毕竟拯救者电竞手机的触控采样率高达240Hz,指哪打哪的体验真心给力。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲在《崩坏3》这款非常吃配置的游戏中,即使运行最高特效,手机的热量控制也很好。同时,系统还内置了高能回录,直播入画等功能,用来创作游戏视频非常合适。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲除了画面,拯救者电竞手机还提供了游戏全景立体声功能。虽然比不上真正的独立式全景声音箱。但说实话,这么好的手机音效确实给力,也要比其他的主流旗舰手机好很多。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲最后再玩一玩《王者荣耀》。它可以在拿下一血、连杀等特定场景时,触发机器的振动,并且联动手机背部的光效,让手机游戏也能拥有更高的游戏沉浸感。

其他功能

拯救者电竞手机还有很多很给力的功能,让我们来看一看双Type-C接口的妙用。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲在底部,以及侧面中部,拯救者电竞手机均配备了Type-C接口,所以我们横屏打游戏的时候,可以用侧面中部的充电口进行充电,而不影响握持与操作。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲当然,两个充电口就需要两根充电线,这也是拯救者电竞手机在包装盒内附带两根Type-C连接线的原因。(带有SS标识的数据线可以实现高带宽数据传输,两根Type C连接线除了符号区分,还在颜色上有区分,能方便我们快速识别。)

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲两口同时接电的时候,可以实现90W超高速闪充,30分钟就可以充满手机电量。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲同时,位于侧面中部的接口可以进行视频输出,轻轻松松便能把手机上的画面投射到屏幕上。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲比如在打游戏的时候,我们就可以将游戏画面投射到显示器上(如果愿意还能接上鼠标键盘),享受更大屏幕带来的畅爽游戏体验。

从侧边弹出的前置摄像头

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲拯救者电竞手机在相机方面的设计是非常大胆的。在次世代中置架构的加持下,不论是移动到手机中部,只为带来更好持握手感的后置双摄,还是专门移动到手机侧边,方便我们玩家进行游戏直播的前置摄像头,它都很好地体现了专为游戏而生的使命感。并且前摄还支持背景扣除、增加透明度等功能,轻轻松松便能实现比较高级的直播效果,实际体验还是很不错的。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲拯救者电竞手机的后置双摄也不错,6400万像素的主摄像头和1600万超广角微距摄像头素质优,比较实用,也算是全面兼顾游戏体验以后,完整它手机属性的功能配备。

专为电竞玩家而生: 拯救者电竞手机深度测评

▲其中,微距拍摄还是很有趣的,可以看到Type-C转3.5mm耳机转接线上面的纹理也清晰可见。(只是随手一拍,没追求啥美感,大家见谅。)

拯救者电竞手机外观炫酷,硬件配置强劲,其为游戏而专门打造的次世代中置架构更使我们玩家的手机游戏体验被大幅优化。而90W双口超高速闪充,Wi-Fi 6等目前业界最先进的技术也让这款电竞属性极强的游戏手机更具竞争力。拯救者电竞手机在8月5日上午10点就已经开启了首销,各位爱玩游戏的小伙伴也可以到电商平台亲自了解一下。

联想拯救者电竞手机Pro12GB+256GB骁龙865Plus90W闪充144Hz电竞屏双模5G游戏手机炽焰战甲4199元京东去购买