欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

2020-08-06 10:24:54 21点赞 164收藏 44评论

一提到智能家居,值友们可能第一个印象就是想起小米。作为米boy,我家中不仅有智能网关全套,还有小米电视、小米台灯等。不过,最近遇到旧房改造,才发现实际上智能家居远不止小米。

别墅用KNX,小户型用欧瑞博

在设计师的介绍信,我知道了什么叫KNX。

KNX是Konnex的缩写。1999年5月,欧洲三大总线协议EIB、BatiBus和EHSA合并成立了Konnex协会,提出了KNX协议。该协议以EIB为基础,兼顾了BatiBus和EHSA的物理层规范,并吸收了BatiBus和EHSA中配置模式等优点,提供了家庭、楼宇自动化的完整解决方案。

划重点,KNX是唯一全球性的住宅和楼宇控制标准。不过,一般来说,500平米以上用KNX协议的品牌,如果是单层在200平米一下用欧瑞博、紫光物联等无线品牌。

为什么家装设计师不用小米呢?除了我暗戳戳地想着他抽不到水以外,还有两个摆在面上的原因,一是如果你家是中央空调,小米貌似没有可以对接的网关;二是小米没有智能面板,而且小米适合动手能力强的年轻客户。

而出自深圳的欧瑞博,一直以来面向广大消费者讲述一个智能就在身边的故事。再加上政府支持,不少精装房都预装了欧瑞博,可以说,还是不错的选择。

MixPad智能86开关面板

欧瑞博MixPad智能86开关面板语音远程空调灯光家电控制系统2099元天猫精选去购买

对比小米的定价杀手,欧瑞博最能打的莫过于智能开关了。

一是颜值高。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

二是很多功能集成在一起。虽然欧瑞博也提供了手机App和语音命名等服务,但个人觉得,有一个实体的面板,要比打开手机操作,或者字正腔圆的命令AI干活要更符合生活习惯。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

MixPad 超值智能开关(超值装)里面含有超级智能开关、智能红外遥控器和MiXSwitch超级智能开关(电池版)等。什么是超级智能开关呢?个人理解,超极开关就是一个小型电脑,是能够将多个智能终端进行整合并协调,支持智能语音与触屏按键等多种交互方式,更是内置了多协议智能网关、丰富的传感器,同时还能对灯光、空调、地暖等设备进行控制的终端设备。

可以说,对于现在不少精装房都是预装中央空调,欧瑞博真的是不二选择。

智能红外遥控器

欧瑞博(ORVIBO)小方智能红外遥控器万能遥控电视空调支持与小爱小度/互联语音控制远程APP京东去购买 欧瑞博(ORVIBO)小圆智能红外遥控器多功能语音控制家居空调电视风扇万能家电遥控小圆遥控器(无数据线)49元京东去购买

智能红外遥控器这个相信大家都不会陌生哈,欧瑞博楚国两款智能红外遥控器,一款叫小方、一款叫小圆,看外形就知道,一款很方,一款很圆。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

实际上除了外观不同,功能相差不大,主要的功能就是通过模拟红外信号,来操控家中传统家电设备,从而转化成为智能化操作的过程。

所以,买哪款很清楚了吧。

而这款小圆无需安卓,配对简单,我们只需要做的就是把他放在一个能够让更多传统设备进行遥控模拟的地方。不过如今家里用的不是中央空调,那么就需要注意了,变频空调最好不要用红外遥控器,因为变频空调外机不是关了就停转的。

欧瑞博智能晾衣架

欧瑞博电动晾衣架阳台智能遥控四杆自动升降晒衣架折叠落地语音APP控制上门安装保修三年(豪华版)声控+照明+横杆+烘风干+杀菌+静音1399元京东去购买

智能晾衣架现在基本上属于大路货了,我家以前用的就是好太太晾衣架。不过这款晾衣架除了稍微多出那么一点点的诚意,比如烘干杀菌功能,我更看中的还是在面板上的操作。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

可以说,打破传统,将所有面板控制的都交给这台叫mixpad的智能管家小欧,我觉得这是未来,也是欧瑞博以后能在家装市场占领份额的重要法宝。

当然,欧瑞博要想继续前行,未来的道路还是很多:

一是如何在众多智能家居产品同质化中,找好自己的定位,尤其是如何隐藏智能家居本身,而不是让人们想着智能家居的存在,以及维护,出现“多只香炉多个鬼”的增负;

二是如何更好的适应多样化的家居要求,比如作为超级开关的补充,欧瑞博的隐藏式智能开关只能控制2路灯光,还是有点不足。

欧瑞博入墙式智能开关可搭配超级智能开关使用智能开关*1(入墙式-可控2路灯光)149元京东去购买

欧瑞博Switch智能开关语音遥控面板联动触摸式86开关(开关须有零线) 智能开关/四开/【雅灰】

ORVIBO 欧瑞博 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 智能开关

欧瑞博(ORVIBO) 智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关蓝牙开关遥控远程控制 精灵智能开关【白-三开】

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 智能电动窗帘双轨道 WiFi版 3米轨

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 MixPad 精灵智能开关 零火

ORVIBO 欧瑞博 MixPad 精灵智能开关 零火

欧瑞博全屋智能开关灯控 86型面板开关灯光控制系统 智能家居方案

ORVIBO 欧瑞博 智能家居 白色

ORVIBO 欧瑞博 智能家居 白色

• 并不咋的,而且小爱同学并不需要字正腔圆 [皱眉]

就那么一说。不过我的普通话永远会出现识别错误。实际上欧瑞博最好的还是面板吧。这种差异化的设计还是值得肯定的。

• 高端 我还是用小米 绑了太多东西 [喜极而泣]

小米是个好东西,而且可以绑定很多很多东西,欧瑞博最大的好处还是在于它的面板。我很喜欢他的面板设计,有一种科幻片里的感觉。

再怎么科幻片,他也只能固定在某个地方,不还得起身走到面板跟前操作吗?一句小爱同学,不管你躺在那里,都解决了

• 现在的所谓智能家居,其实就是智能手机控制的家居

所以我就比较喜欢这款智能面板设计。我为什么到了家里,还要拿着手机到处按,很傻。又或者只是连上手机,根本没用。比如小米牙刷,连上后30天提醒你换牙刷,我为什么不直接设置一个闹铃?!至于牙刷电量看手机,不相当于解开裤子看要不要拉尿?!

• knx~嗯嗯,长知识了,谢谢作者 [高兴]

全屋智能家居系统其实多个子系统的组合。以knx系统为例,包括灯光系统,窗帘系统,暖通系统,安防系统,音乐系统,影音系统,监控系统等,按照业主的智能需求,选择自己需要的系统及功能,从而达到个性化私人定制智能家居的目的。

• 智能家居真的应该出一系列国标,iot这些传输的内容其实很少,一堆厂商互不兼容平增很多电子***…

我也觉得应该统一协议,这样就不用每装一个平台的家居还要装对应平台的APP...

现在基本zigbee协议,RF是大派

现在无线智能家居最大的缺点是中控能力,最强的是第三方语音生态(表面看起来>除了建筑结构带来的不确定性,KNX能实现的,基本zigbee和RF也能实现,对于很多普通用户,感受不到其中差别,虽然差别很大…

• 落后了时代,家里没有智能家居。

松下问童子⑵,言师采药去⑶。
    只在此山中,云深不知处⑷。
    大隐隐于市,小隐隐于野。
    不需要设备,你就是你自己。

• 最近欧瑞博的软文都快看吐了,已经入了门的朋友大可以选择homeassistant或者domo之类的平台来整合设备,欧瑞博迷之定价真的让人看不懂

• 不明觉厉,围观完毕,虽然看完,还是不懂。我准备去买易微联,又多了一个选择,还不错。

我就是因为讨厌智能家居全程链接互联网才不想搞这些东西,因为联网太多意味着漏洞越多,现在这些厂商就不能搞个家庭终端那样的东西来做总控嘛...
    类似于搞个小型服务器在家里(其实集成到路由器是最好的方式),然后所有设备只连接这个终端,与厂商的服务也只经过这个终端,断开设备和厂商的直接连接,既减少了互联网链接设备的数量,又可以在必要的时候简单的断开设备接入互联网保证安全...

是的,现在老说万物联网,但我真的不想呀,360的摄像头的事情就不说了,万一哪天我家里进来一个人,能使用我家所有的设备,然后说你出去,这是我家?!当然,我等平民是不会被黑客看上的,但我真的不是为了方便就把家给卖了呀!!

• 太软的文章了吧

• 绿米的VRV控制器难道接不进米家?

• 学到了,家里智能化装修可以参考

• 学到了,给妹子家里智能化装修可以参考

• 学习了,以后买得起房再参考

• 学习了 [亲亲] 以后有钱搞一套

• 学习了,留着以后备用。

• 就一个控制器2000?还是小米吧

小米2000可以买够小件了哈哈哈哈哈

都是一种选择。实际上有时候政府和开发商已经给你选择了。这个时候就只能想着怎么布置了。当然,你也可以再来个B计划。

• 也就只有面板可以宣传了吧?小米系可以用带屏幕的那个音响

• 太贵了!小米为什么市场占有率高?价格!

• 主要是贵,而且,需要装修时布局好才行

• 看到高潮处,文章突然收尾。