欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

2020-08-06 10:24:54 21点赞 163收藏 43评论

一提到智能家居,值友们可能第一个印象就是想起小米。作为米boy,我家中不仅有智能网关全套,还有小米电视、小米台灯等。不过,最近遇到旧房改造,才发现实际上智能家居远不止小米。

别墅用KNX,小户型用欧瑞博

在设计师的介绍信,我知道了什么叫KNX。

KNX是Konnex的缩写。1999年5月,欧洲三大总线协议EIB、BatiBus和EHSA合并成立了Konnex协会,提出了KNX协议。该协议以EIB为基础,兼顾了BatiBus和EHSA的物理层规范,并吸收了BatiBus和EHSA中配置模式等优点,提供了家庭、楼宇自动化的完整解决方案。

划重点,KNX是唯一全球性的住宅和楼宇控制标准。不过,一般来说,500平米以上用KNX协议的品牌,如果是单层在200平米一下用欧瑞博、紫光物联等无线品牌。

为什么家装设计师不用小米呢?除了我暗戳戳地想着他抽不到水以外,还有两个摆在面上的原因,一是如果你家是中央空调,小米貌似没有可以对接的网关;二是小米没有智能面板,而且小米适合动手能力强的年轻客户。

而出自深圳的欧瑞博,一直以来面向广大消费者讲述一个智能就在身边的故事。再加上政府支持,不少精装房都预装了欧瑞博,可以说,还是不错的选择。

MixPad智能86开关面板

欧瑞博MixPad智能86开关面板语音远程空调灯光家电控制系统2099元天猫精选去购买

对比小米的定价杀手,欧瑞博最能打的莫过于智能开关了。

一是颜值高。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

二是很多功能集成在一起。虽然欧瑞博也提供了手机App和语音命名等服务,但个人觉得,有一个实体的面板,要比打开手机操作,或者字正腔圆的命令AI干活要更符合生活习惯。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

MixPad 超值智能开关(超值装)里面含有超级智能开关、智能红外遥控器和MiXSwitch超级智能开关(电池版)等。什么是超级智能开关呢?个人理解,超极开关就是一个小型电脑,是能够将多个智能终端进行整合并协调,支持智能语音与触屏按键等多种交互方式,更是内置了多协议智能网关、丰富的传感器,同时还能对灯光、空调、地暖等设备进行控制的终端设备。

可以说,对于现在不少精装房都是预装中央空调,欧瑞博真的是不二选择。

智能红外遥控器

欧瑞博(ORVIBO)小方智能红外遥控器万能遥控电视空调支持与小爱小度/互联语音控制远程APP京东去购买 欧瑞博(ORVIBO)小圆智能红外遥控器多功能语音控制家居空调电视风扇万能家电遥控小圆遥控器(无数据线)49元京东去购买

智能红外遥控器这个相信大家都不会陌生哈,欧瑞博楚国两款智能红外遥控器,一款叫小方、一款叫小圆,看外形就知道,一款很方,一款很圆。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

实际上除了外观不同,功能相差不大,主要的功能就是通过模拟红外信号,来操控家中传统家电设备,从而转化成为智能化操作的过程。

所以,买哪款很清楚了吧。

而这款小圆无需安卓,配对简单,我们只需要做的就是把他放在一个能够让更多传统设备进行遥控模拟的地方。不过如今家里用的不是中央空调,那么就需要注意了,变频空调最好不要用红外遥控器,因为变频空调外机不是关了就停转的。

欧瑞博智能晾衣架

欧瑞博电动晾衣架阳台智能遥控四杆自动升降晒衣架折叠落地语音APP控制上门安装保修三年(豪华版)声控+照明+横杆+烘风干+杀菌+静音1399元京东去购买

智能晾衣架现在基本上属于大路货了,我家以前用的就是好太太晾衣架。不过这款晾衣架除了稍微多出那么一点点的诚意,比如烘干杀菌功能,我更看中的还是在面板上的操作。

欧瑞博,小户型智能家居的未来模式

可以说,打破传统,将所有面板控制的都交给这台叫mixpad的智能管家小欧,我觉得这是未来,也是欧瑞博以后能在家装市场占领份额的重要法宝。

当然,欧瑞博要想继续前行,未来的道路还是很多:

一是如何在众多智能家居产品同质化中,找好自己的定位,尤其是如何隐藏智能家居本身,而不是让人们想着智能家居的存在,以及维护,出现“多只香炉多个鬼”的增负;

二是如何更好的适应多样化的家居要求,比如作为超级开关的补充,欧瑞博的隐藏式智能开关只能控制2路灯光,还是有点不足。

欧瑞博入墙式智能开关可搭配超级智能开关使用智能开关*1(入墙式-可控2路灯光)149元京东去购买

¥2099.00 去购买

暂无报价 去购买

欧瑞博超级智能开关语音控制灯光开关遥控APP远程控制全屋智能家居控制中心系统 智能开关*1(入墙式-可控2路灯光)

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 智能电动窗帘双轨道 WiFi版 3米轨

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

欧瑞博全屋智能开关灯控 86型面板开关灯光控制系统 智能家居方案

ORVIBO 欧瑞博 智能家居 白色

ORVIBO 欧瑞博 智能家居 白色

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 MixPad 精灵智能开关套装 触屏语音 零火 白色

电动窗帘轨道 Wifi伸缩轨 4米轨

电动窗帘轨道 Wifi伸缩轨 4米轨

ORVIBO 欧瑞博 MixPad 精灵智能开关 零火

ORVIBO 欧瑞博 MixPad 精灵智能开关 零火

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色