5G手机还有好的LCD屏?嗯,这款虽是去年机型,但实力很能打!

2020-07-29 20:03:41 51点赞 59收藏 102评论

创作立场声明:LCD手机太少?跟大家分享一款高性价比旗舰,LCD屏幕表现不错。

众所周知,5G是大势所趋。在这新旧交替的节骨点,有人就纠结了:现在换手机,到底换4G还是5G?

这个并没有标准答案,因个人需求而异。5G慢慢兴起,不少4G旗舰被迫降价促销,性价比大增,捡漏可正是时候。对于追求划算的朋友们来说,现在入个4G手机自然是香喷喷。

如果想一步到位,不想要所谓的过渡,那么现在入手一款5G手机那也是OK的,不仅可以尝鲜体验一下5G的速度,而且即便再过一两年也能跟上时代趋势。

今天想和大家分享一款“既有4G旗舰的高性价比,也有5G畅快体验”的手机,个人一直在关注,机型虽然老了点,但放在现在实力和性价比都很能打!

这款手机就是荣耀 V30Pro,它是去年底发布的旗舰。在去年友商多数停留在单模5G的时候,荣耀V30Pro凭着麒麟990 5G双模5G的优势,赢得不少关注。

这款SOC放到现在也不过时,性能上只比高通骁龙865差一丢丢,但由于麒麟990 5G集成了5G基带,而且工艺稍稍占优,能耗方面麒麟990更具优势。

整体来说,荣耀V30Pro的核心性能仍然处在第一梯队。而且拍照方面,也是旗舰级水平。直到现在,荣耀V30 Pro在DxOMark榜的拍照综合得分为122分,位居第六(第一名也只多6分,为128分)。

荣耀V30 Pro搭载的是4000万像素超感光镜头+1200万像素电影镜头+800万像素长焦镜头,前置3200万高清+800万超广角镜头。这颗4000万主摄是IMX600,可以说是华为旗舰专享镜头了,之前华为P30 Pro正是凭借着这颗传感器在DxOMark一举夺魁。

又经过了一段时间的打磨和优化,这款传感器在V30Pro上的调教自然是更加成熟。再加上40平方毫米的主摄传感器面积(索尼IMX686和IMX586则分别只有38和30平方毫米)和RYYB感光,暗光表现也极为出色。

除了性能和拍照,这款机器还有一个优势,就是采用了不错的LCD屏幕。因此还被不少KOL推崇(比如魔法师蛋小丁),可以说是目前为数不多的,LCD屏幕表现较好的5G手机。

但产品的单个部件由多家供应商供货(包括京东方、天马、深超等屏幕供应商,汇顶、新思、联咏等触控供应商),屏幕表现的差异化不可避免。这也是网上热议“屏幕需要抽奖”的原因。

我个人觉得入手后,屏幕看着舒服且触控灵敏,也就没必要纠结这些。如果感觉不舒服,触控不跟手,那申请退换货就是了。华为在混用这一块,对我们消费者来说,虽然不友好,但它不得不这么做,也是没有办法的事。

在购买前,我们无法挑选“几等奖”,但入手后,我们有退换货的权利。所以,这个也没必要太在意,最终适合自己、用得舒适就OK。

除了以上三大板块的优势外,荣耀V30Pro也有不少缺点。比如机身大而重、嗡嗡嗡转子马达、没有提示灯、没有红外、前置显目双挖孔等等。

细节上确实不够精致,但是作为几经跳水后的麒麟990旗舰机,性价比是真香!要知道这个手机还配备4100mAh大电池,搭载40W超级快充和27W无线充电。

如果你是刚参加完高考的准大学生,或是加班加点、任劳任怨的上班族,用眼过度我想是必然,所以选择一款没有频闪的LCD手机更为妥当。荣耀V30Pro可以列入考虑。

8+256G版本目前有下探到2850元左右的价位,相比上市价可是下降1000多块,性价比爆棚。

拍照强大、性能强劲,屏幕是为数不多的LCD旗舰水平,这是优点。

而手感欠佳、细节不够到位、不怎么保值是缺点。

如果是你,你会选择这款机型吗?

• 还有什么lcd屏幕比较好点的安卓机,苹果手持xr

手持XR同样关心LCD屏幕,苹果有点玩腻了,胜在流畅,我老头的麒麟810感觉都很快了,安卓好的LCD有V30PRO和IQOOneo3和Z1

iphone 11

• 为什么不得不这么做

因为一个供应商供货时间没那么快,而且品牌方一般不会把鸡蛋放在一个篮子里

没啥不用三星的屏啊,说实话618本来想买这个,结果就因为不是三星屏劝退了。现在用的骁龙865感觉有些断流

• 自古荣耀无好屏,这款也是一样。

V9的屏幕观感还行,老婆用了两年。拍照太假,关了美颜也不行,拍的不真实。

这款算不错了。

• 看到,没办法的事,不得不这么做,水军无疑,已举报。

厂商不会把鸡蛋放一个篮子里的,而且一个供应商供应不过来,万一出问题也麻烦。怎么就水军了?

我只知道,这算是国内一线品牌吧,嗯,国际一线,没听说过别家买手机屏幕还要抽奖,抽奖就有好有坏,花同样钱得到的产品不一样还有道理了?你说的供应商供应不过来更是毫无道理,消费者花钱买产品还是来听你诉苦的呗?水军无益,高价低配,刚出来这手机快4000,你告诉我屏幕成本几何?万一出问题,万一出问题也是品牌不行,审核产品不严格的问题,别把消费者当傻子

• 多出点LCD旗舰吧

越来越少了,可惜呀

• 入手2个月,其他都还好,后台杀的有点多,另外就是拍照了,买了这手机才知道dxo不能信。就这也能有122分真是吊诡 [吐]

我觉得这手机最大亮点就是拍照啊,差点因为这个入手。。难道不行吗,不会连小米10都不如吧 [傻笑]

哪里不好?

• 魔都最近三伏天,这货的LCD在户外基本没法用 [皱眉]

亮度不够吗?

• 华为系统,难用还霸道~

还可以呀,我觉得还行,虽然偏中年风,但稳定

呵呵,要求低随便用。有点要求各种不能设置。

• 天马LCD屏下指纹的不是出来了吗,后期肯定还会出现LCD屏手机的。

这倒是,尽快到来吧

• 在用着,感觉最好的是触屏,非常柔顺灵敏,屏幕还行,看长了眼睛不疼,拍照我打8. 5分,以前一直想买p30pro的,这个价格便宜,夜景不错,确实挺好的,过度个一年又可以换新机了,还是5g的,可是手机是sim卡4g的套餐,没体现优势。

“机身大而重、嗡嗡嗡转子马达、没有提示灯、没有红外、前置显目双挖孔等等”,这些对我来说都不在乎,都没有感觉到,反而是:1.不是曲面屏这一点非常好,曲面屏既贵还容易坏,花钱买不需要的所谓颜值(更何况是在我来看拉低了颜值)才是不能忍受的,那些瀑布屏看个图片都不舒服,炒股更是要了命了,曲线图。。。这可是影响决策的大问题。2.双挖孔在设置里去掉就看不出来了,完全不影响。所以我对这款机子很满意。3 WIFI很灵敏,比以前的机子都好,我是用同样的WIFI,所以能感觉出来。手机信号也是如此,灵敏多了。和苹果比,苹果简直不能打,我周围女孩子喜欢苹果手机,都是iPhone11居多,单位这里有屏蔽,我的毫无波动,她们的总是要移动着打电话。上网同理。还经常插着充电玩手机,因为充电慢。不说啦,笑死了。

换个5g套餐试试,哈哈

• 2850?刚收到国美买的3100。

看看什么值得买吧,有2850的价格,不过是特价的那种,不会一直这个价

• 确实是的,V30PRO这个价位真的是无敌的存在了

买买买呀。

• 可以没有红外。

要红外,买小米吧

• LCD永不为奴!

• 用了几年的荣耀机,眼睛终于瞎了。又到换机的时候,想着以前荣耀6plus屏幕的舒适,于是想到LCD。这几天比较来比较去,v30Pro的lcd屏可以,但是还要抽奖,而且机身重量难以接受;30Pro的配置和机身重量可以,但屏幕不行,也不喜欢曲面屏。所以,还是苹果11。

• 入手3个月了就感觉拍照不怎么自然,,其他还行,,

最大优点不就是拍照吗 [傻笑]

应该是色彩调教不符合要求吧

• 坐等1699

• 我更介意它不支持有线投屏

什么是有线投屏,无线那么方便要有线做什么呢?有线我也用了,一个hdmi扩展坞就行了,我也试了,接在显示器上挺好的呀,这样黑就没意思了。美帝又没给你钱,战争期间何苦帮美国佬做这事呢。

***你,这样吧,你给我来张v30pro用hdmi扩展坞的图,我谢谢你,我找客服去

• neo3屏幕好像还可以,Z1要差些。就是拍照太短板了。刚去看了下苏宁猫店,V30Pro没分期卖了一百多,小米10 24分期少几十,neo3也是24分期就卖了几台。

z3呢,还有个真我q2吧?

• 好讨厌华为