好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

2020-05-12 10:03:54 0点赞 0收藏 0评论

对于女生来说,需要时刻补充水分,这里所说的水可以囊括很多种类,包括茶、果饮、牛奶等等,它们大多数情况下都是需要加热的,所以一直希望能有一种小巧的设备,把喝水这个事儿一股脑都给搞定。最近我看到了一款莱卡MINI养生净饮机,它的外形非常小,除了加热之外还自带净水功能,很适合一人使用,关键是还很健康哦,下面就随我一起来看看吧。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

莱卡MINI养生净饮机采用白色的纸盒包装,盒子上的产品图样是绿色款,实际上它也是有其他配色的,据我所知还有白色的。另外还能看到这款机器的详细型号是KE9403-G。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

按照惯例来一张全家福吧,所有物件包括一体式底座、水箱、水壶、双导流高效滤芯炖盅、茶隔、茶杯,所有东西看上去都特别精致。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

莱卡MINI养生净饮机的底座分为左右两部分,左侧是存放水箱的位置,右侧用于放置烧水壶,水箱中的水经过净化后,通过中间的旋转杆注入到水壶中。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

在座子的底部设计了四个小吸盘,只要是在光滑的桌面上,就能吸附住,这样放置起来会更加稳当。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

这个MINI型的小水壶也是相当可爱,从刻度上看,它最多可容纳600ml的水,足够1-2人的用量,它的杯体采用的是高硼玻璃材质,宽大的手柄握感非常舒适。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

为了能够适配各种配件,并且方便使用,水壶的盖子被设计成了两层,也就是所谓的“盖中盖”。外圈是直接往上抬,而内圈则是旋转的方式打开。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

水箱的顶部设计有一个提手,可以方便拿取,它的内部为椭圆的形状,这是存放滤芯的位置。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

这个就是双导流滤芯,它拥有五层九阶过滤,能够过滤自来水中的有害物质,同时还能保留水中的有益物质,有效去除杂质,这样一个滤芯的滤水总量大约150L,大约可用2个月左右,比起买矿泉水来喝还是划算很多。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

这套养生净饮机的配件也比较丰富,从左到右依次为茶杯、茶隔、炖盅,做工都十分精细,宛如艺术品一般。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

茶隔采用304不锈钢材质,滤网非常细密,而且它可以直接固定在烧水壶的盖子上,这样茶叶就不会掉出来,喝茶时只会享受到醇香的茶水。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

滤芯在使用之前,需要先有一个激活的过程,方法很简单,就是在清水中浸泡15分钟,在浸泡过程中,可以看到水中会有少量的黑色小颗粒,这就是里面的活性炭。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

将滤芯从水中捞起来,可以看到两股细细的水流,这就是经过过滤后的干净水了。待里面的水都流出后,就可以将它安装到水箱中,只需要对准位置放进去即可。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

下面就插上电源开始实际体验吧。底座面板上的按键都是触控式的,按键上有灯光,根据当前所处的状态,能操作的按键才会亮起,这一点非常人性化,可以防止误操作。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

初次使用时,可以先烧点自来水将整个机器进行一次清洁。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

待水箱中有一定的水量后,按下水滴状的注水键,机器便会将水箱中的水通过旋转杆抽到右侧的水壶中。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

然后通过功能键选择“烧水”,按下启动按钮,它就会像普通的烧水壶一样开始工作了,我加入的水量大约400ml,2分钟左右就烧开了,速度还是很快的。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

泡茶是莱卡MINI养生净饮机的一个主要功能,在功能选项中可以看到花茶、红茶、绿茶等多个种类,不同的茶不同的泡法,一个按键就能轻松搞定。我这里用的是绿茶,先将它放进茶隔中。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

然后将茶隔与壶盖组装在一起,旋转、卡紧。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

在注水的过程中,我还发现,如果将旋转杆转动角度,注水便会自动停止,这是一个非常实用的设计,不用担心水滴洒在桌面上。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

泡茶所需的水不一定要很多,只要高过200ml的刻度就可以了。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

然后按住功能键,选择“绿茶”选项,按下启动键,剩下的过程只需要慢慢等待。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

泡茶的过程是先将水烧开,然后会降低功率再持续一会儿,完成后机器的指示灯会闪烁,同时伴有蜂鸣声提醒。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

一杯清香的绿茶如此轻松就完成了,剩下的只需要享受这种惬意,特别说一下,随机送的茶杯大小和手感都很棒哦。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

如果是慢慢品茶,还可以按下“保温”键,这样就不用担心茶水会变凉。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

这款莱卡MINI养生净饮机除了泡传统的茶叶之外,也可以用来煮果茶,这也是现在特别流行的,很受女生的喜爱,当然我也不例外,下面就来尝试用它做个柠檬茶。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

将切好的柠檬片放入水壶中,选择“果茶”功能,然后同样是注水、启动即可。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

这是柠檬茶煮好之后的样子,色泽鲜艳,酸甜可口。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

炖盅是这款莱卡MINI养生净饮机的特色配件,用它可以做燕窝什么的,当然,也可以用来热东西。下面就我用它来热核桃花生奶。炖盅是玻璃材质的,只需要取下水壶中间的小盖子,就可以把它放进去,记得先往水壶中注入适量的水哦,因为把炖盅放下去后就没法再加水了,这时注水按键也是被屏蔽了的。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

然后按下功能键,选择“热奶”模式,按下启动开关。在这个模式下,水不会剧烈沸腾,而是会维持在一个适当的温度持续一段时间。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

热好的奶温度刚刚好,用手拿着很合适,喝进去也不会烫嘴。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

温热的花生奶,再配上一碟小点心,感觉很是舒适。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

总的来说,我对于莱卡MINI养生净饮机是非常满意的,它拥有小巧漂亮的外形,简单易用。相比普通的烧水壶,它多出了净水的功能;相比单纯的净水器,它又具备多种烧煮功能。在繁忙的工作之余,用它煮一杯茶,或者热一杯牛奶,既是慵懒的休闲,又是给自己的一点犒赏。

如果要说这款机器有什么不足的话,我觉得主要是水壶没有自动识别功能,有一次我忘了注水,就点了启动键,结果它仍然正常工作,把壶底给烧糊了,希望后续产品能够予以改进。

好水质,轻养生:莱卡MINI养生净饮机体验

莱卡净饮养生壶迷你小容量办公室mini家用多功能小型花茶壶一体机529元天猫精选去购买