大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

2020-03-31 23:38:10 7点赞 13收藏 16评论

写在前面

南京是我非常向往的一个城市,为什么呢?本大男孩是辽宁boy,在上大学期间在西安待了六年半,上学出差路过北京好多次,所以这两个重要的古代首府都逛过,而南京就一直没机会,所以,有南京游玩的机会本大男孩当然快乐极了,而且觉着比预想的还要好!

注:不是最近,没有新冠危险,大家放心大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

秦淮河

秦淮河的名声大家都知道了,其实这周围有很多景点,比如说夫子庙啥的,但是秦淮河才是我最想逛的,晚上真的是灯火辉煌的。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

可以看到满满的都是人啊,幸好本大男孩一人出游,比较随意方便。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

正月十五附近所以有很多的彩灯,晚上还封路了。。。果然是大城市啊!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

彩灯都是在河边,非常的亮眼,在秦淮河水映衬下异常漂亮!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这个角度真的是美极了,这个灯笼的角度我找了好久,其实是挤走了好多人哈哈哈哈,效果还是不错的吧。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

河里有很多船只,和你想的一样,是要钱的,所以本大男孩这么穷的boy当然没坐了,看看就很满足。。。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

感觉坐船确实很爽,因为河面上灯火辉煌的,经过桥的时候感觉异常美好,哈哈哈,我只有羡慕的份啊大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

两边的建筑也很有特点的,大多是商业小铺子,没进去,因为没钱哈哈哈。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

河边的装饰都很用心,这个雕塑很漂亮,灯一照很有感觉,仿佛回到了老朱的大明!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这个角度更有气势了!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

远景也很不错的。

贡院

这次南京一行,最让我难忘的其实是秦淮河边的贡院,贡院其实就是古代科考的场所,里面装修的太惊艳了。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这是用卷轴做的墙,对了,贡院大部分的展厅在地下,我记得有地下四层!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这是一个U型的书架,上面有很多古籍的复制本,很有文化感,非常佩服贡院装修的设计者。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这个角度看也不错,虽然秦淮河边人很多,但是让人意外的是贡院的人很少,真是美妙的体验!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这是一个乡试的故事!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

两面墙上的画都很精美,每一幅都是一个故事。

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这个墙是露天的,外面看起来也很有气势!

大男孩独自夜游秦淮河的快乐你懂吗!!!

这个气势是个动态 的电子屏幕,展示的是古代科举考试的场景,一人一个隔间,很有年代感,很漂亮。

这次南京游非常的开心,果然不负古都的美名,特别是秦淮河附近,有机会再介绍南京的其它景点。

疫情过后大家有机会就去南京玩吧,解决路途之后到了南京本地很方便的,可以自由行,如果不想做攻略可以报个一日游的纯玩团,这有一个飞猪的团很便宜,当然像我这种贫穷的boy当然是选择自己走啦!

南京一日游纯玩跟团旅游中山陵总统府夫子庙秦淮河报恩寺市区接100元飞猪去购买