AKG Y600NC新品测评!头戴无线蓝牙耳机,佩戴更舒适再体验升级

2020-04-01 12:07:08 1点赞 3收藏 6评论

对于音乐发烧友来说,耳机音箱是最喜爱的数码产品。随之近期的一波新品手机的发布,3.5mm耳机孔更多厂商选择取消了,愈发感觉无线耳机的市场潜力不可估量,摆脱以往有线的缠绕束缚,无线耳机的快捷方便而且更加舒适。市面上涌现出不少新的耳机品牌和种类,作为发烧级别的玩家还是更倾向于老品牌厂商,AKG新品来袭,忍不住快速上手体验赶紧分享!

AKG Y600NC作为新一代的无线蓝牙耳机,功能和配置都比上一代有所进步,单从第一眼看到外包装就觉得大气时尚。多种颜色可供选择,相比现在流行的小巧真无线耳机来说,这种大面罩的头戴耳机更有档次,舒适度提升功能丰富操控更多元化。

毕竟包装这么高大上,里层也是分上下,看到耳机主体稳稳的摆放中间,底下包含相关配件和说明书。这就看了第一眼对于男士来说就“爱了”,颜值颇高又有一种熟悉的味道,佩戴出门肯定能够吸引不少目光。

AKG/爱科技Y600NC无线蓝牙耳机头戴式主动降噪耳机苹果适用耳麦1499元天猫精选去购买

AKG Y600NC采用简约设计,金属铝合金打造的腔体更加符合时尚潮流,整体风格更加年轻化。这种铝制外壳拥有更加耐用的寿命,边角采用金属一体式切割,配合光线会产生不一样的美感。

原本以为只是个简单的铝制金属腔体外壳,没想到左侧的这边上下转到可实现音量调节功能,反应灵敏弹力效果好,往上或者往下转动后会自动归位,这样的设计免去了多开两个音量加减键了。

这一次采用的是非贴耳式设计,大面罩更加符合传统逻辑,佩戴会更舒适还能起到很好地的降噪效果。耳机322g的重量似乎不太适合夏天佩戴,但冬天就是一款出门加暖的风景线了。实际长时间佩戴体验还算舒适,不会觉得很紧也不会很密封。

符合人体工学的设计,不同人的头型佩戴也很舒适,关键十级伸缩调节这样就能多场景佩戴,个人体验应该在每级伸缩处做一个稍微紧身的设计。

耳机的顶部印有熟悉的“AKG”标识,日常拿去也很方便,头梁部分用料亲肤触感柔软,摸上去的舒适感特别明显,只是觉得容易沾上指痕,需要经常擦拭清理。

头戴耳机相比普通的耳塞式耳机要大太多,很多人觉得出门不太方便,AKG Y600NC可进行折叠操作,那么日常的收纳和携带也就方便了许多。

收纳袋更有利于出门,尤其是外出放在行李箱里能够很好地进行折叠收纳。

耳机内测是有LR来区分左右的,主要区别包括两边侧面的实体按键,除了上述说过可以转动外壳调节音量之外,左侧下方的按键上下调节可进行曲目的更换,这样就方便快速进行切歌。

右侧下方的按键就比较丰富了,一个开关键可以快速进行电源的开启/关闭以及蓝牙的连接。还具有一枚ANC环境感知与降噪按钮,不少人在追求音质的同时也开始对于降噪有着高要求。ANC降噪技术主动分析周围环境的噪音声波后,发送反向声波进行叠加中和的,从而达到消除噪音的效果。日常降噪效果确实明显,大家可以根据不同环境进行使用,想要安静的独处享受音乐徜徉就开启降噪之后感觉世界与你是隔绝的;当然不建议在大街上过马路的时候使用,毕竟还是需要保障安全的。

日常除了出门佩戴使用之外,都是在家伏案工作的时候进行体验。尤其是晚上做文案或者编辑的时候特别时候,偶尔游戏追视频的时候也会享受。

接下来我们看看AKG_Y600NC的配置,主流头戴式大耳惯用的40mm大直径动圈单元、32Ω的阻抗、110dB灵敏度以及10Hz—24kHz的频响范围。同时拥有AKG标志性音质,清晰而富有弹性的低频响应。

支持具有传输效率更好的蓝牙5.0技术,使得手机和其他电子设备的连接更加稳定、传输更远,实际测试体验会发现即使是上下楼中间隔着好几堵墙也能连接流畅,和其他真无线耳机相比效果特别明显。实际耳机可以配合APP进行使用,iOS的软件可以在Apple Store上查找;安卓的需要支持Google Play查找。

当下拥有手机连接蓝牙耳机是最为普遍的,因为手机基本不离身,使用蓝牙耳机连接也很方便。AKG Y600NC通过手机连接后可以看到大概的剩余电量,内置610mAh锂电池保证了的长续航使用,即使是同时开启蓝牙以及ANC功能去听音乐,也能持续使用接近25小时,这一天都不用担心电量不足,话说也不可能有人24小时不休息都佩戴耳机使用的。

老品牌对于音质的调教很有一套,基本不用煲机就可以使用,效果特别明显,最近其他耳机都没有佩戴使用股了 。尤其是听流行音乐非常合适,人声的还原最为真实,基本相当于现场有人为你演唱一般。整体来说适当配合降噪达到的效果更加明显,三频均衡特色鲜明,低频下潜有力,高音穿透力劲足。

蓝牙连接除了手机之外,日常我会用山灵音乐播放器试听,连接稳定调试方便,好多高码率的音频文件都可以轻松播放。

未来的趋势无线连接为王,蓝牙耳机也是受年轻人喜爱的时尚产物。AKG 作为老品牌对于产品的外观设计、功能效果、音质调教都很在行,新品Y600NC也继承了优秀的传统,感兴趣的朋友可以佩戴体验试听一下!

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机