儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

2020-03-31 11:00:46 6点赞 23收藏 5评论

【不满格评测·原创】在我的印象里,儿童早教玩具大多都是糊弄人的。它们卖的不是玩具本身,而是吃定了父母肯为孩子花钱的心理,所以我平时很少买这类玩具。但是今天要聊的这款玩具不一样,我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具!

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

这款玩具叫小木智能学习积木,它还有另外一个名字:魔粒小木早教机器人。名字有点乱,而且还分套装卖和单个卖,大家可以到小米有品上自行搜索。我手里的这款是套装版,下面我就叫它魔粒小木了。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

它是由一个主机+两个子机组成的。主机其实是一个底座,上面的按钮能控制子机。主机被设计成了猫猫的形状,配合子机屏幕上的眼睛动效,看起来萌萌的。子机是两个方块,形状像积木,重量适中,大小正好适合孩子抓握,平时主要玩的就是这两个子机。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

魔粒小木的玩法主要是通过对两个子机进行摇晃、碰撞、旋转等操作,来进行游戏互动,最终达到学习和锻炼的目的。这么说可能不直观,举几个简单的例子吧。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

比如《消消乐》系列中有一个《榨果汁》游戏,子机屏幕上出现不同的水果,孩子要旋转子机,然后将相同水果的一面碰撞,就能榨出果汁,消除水果,一分钟内消除的水果越多分数越高。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

比如《魔法色彩》游戏,左边子机显示颜料桶,右边子机显示画布,把颜料桶旋转倒向画布,然后画布上就被涂上了颜色,再添加一种颜色后,摇晃画布,就变成了混合颜色。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

再比如《单词老虎机》游戏,左边子机显示老虎机,右边子机显示摇手,孩子摇晃老虎机,然后开始跳动单词,停止后显示的3个字母如果是一个正确的单词,碰撞两个子机就会有成功的动效,反之则失败继续,规定时间内碰对的单词数量越多分数越高。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

上面只是举了几个简单的例子,其实还有N多种游戏可玩,覆盖了知识、思维、想象力、运动等十几类,这些游戏都是通过摇晃、碰撞、旋转来操作,同时伴随声音、震动,让孩子既动手又动脑,还能培养孩子眼耳的专注力。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

这个魔粒小木的套装除了主机和子机之外,还有一些亲子桌游配件(足球场、小羊快跑棋盘、单词卡),用这些配件和子机搭配起来就能进行亲子游戏了。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

还是举个例子,拿《小羊快跑》来说,一个子机是小羊,一个子机是老狼。摇晃子机可以获得前进步数,子机会自动计算到了哪个位置,直到老狼追上小羊后就进入PK赛,双方用力摇晃,谁摇晃得快谁就胜利。小羊要是胜利了就可以继续逃跑。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

游戏过程中会有N多种设计,比如碰到幸运草、时空门等就可以多跑几步;碰到小木被打就会倒退几步;碰到陷阱就会停一轮等。玩法千变万化,声光震动,亲子配合很有趣。这游戏看似简单,但是显然在游戏开发时是非常用心的,软件算法非常复杂,游戏也非常益智。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

除了《小羊快跑》还有《小木世界杯》和《趣味押韵词》《碰碰猪的单词卡》这些亲子桌游,形式都不一样,由于时间关系就不一一介绍了。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

值得一提的是,魔粒小木的所有游戏可以在手机APP上下载,我粗略的查了一下,差不多有70多种,有些游戏还包含好几个小游戏。总之,种类之全,数量之多,超出想象。而且全都是免费的,这点非常不错。

儿童好物种草:我用人格担保,这是我见过最有水平的早教玩具

应该说,魔粒小木改变了我对早教玩具的认知。充满创意的形式,智能化的玩法,手、脑、眼、耳联动的训练,这样的玩具设计者真的很用心,我敢拿人格来担保,它是一款非常益智、非常有水平的早教玩具。

魔粒小木早教机器人369元小米有品去购买

本文不满格评测原创,未经授权禁止转载。对违法抄袭者,作者本人保留诉讼权利。