别直接吃水煮蛋了,这样搭配更营养好吃,清爽不油腻,给肉都不换

2020-06-02 13:09:37 3点赞 15收藏 1评论

别直接吃煮蛋了,这样搭配更营养好吃,清爽不油腻,给肉都不换。鸡蛋在我们日常饮食中,是不可或缺的一种食材,基本每天都要吃,有的人甚至顿顿都离不开鸡蛋。鸡蛋做法有很多,煎、炒、蒸、炸、煮、炖,不仅可以单独做成一道佳肴,还可以与很多食材搭配,是我们每天都离不开的食材。众多做法中,只有白水煮鸡蛋才是最营养,最容易被身体吸收的做法。可是每天都要吃白水煮鸡蛋,大多数人都会觉得太单一。

今天就推荐一道鸡蛋的做法,既能保持营养不流失,还能保证味道最佳,这道菜就是鸡蛋黄瓜卷,一听这个菜名,就知道这道菜主要食材,就是鸡蛋与黄瓜,黄瓜与鸡蛋不仅可以炒着吃,还可以这样做。不需要油炒、不需要炸,只需要把鸡蛋煮熟,剥掉皮后切成两半,与黄瓜卷放在一起,加入调制好的料汁,这道菜就成功了。有的朋友要问,黄瓜是不是随便切成丝放进盘中,答案当然是NO,为了黄瓜的口感更加入味,用削皮器把黄瓜削成薄薄的片,再卷起来,吃起来比黄瓜丝更好吃。

我们身体大多数器官的主要成分都是蛋白质,尤其是大脑,更离不开鸡蛋,每天一只鸡蛋是必须的,鸡蛋中的蛋白质容易被人体所吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂,卵磷脂有促进代谢的作用,还可以促进生长发育。家有上学娃,早餐无论吃什么,都别忘了吃一颗鸡蛋,快速补充营养。如果家人吃腻了白水煮蛋,不妨试试这个做法,保证味道新鲜又好吃,清爽不油腻,蒜香十足,吃一次就爱上它。

鸡蛋黄瓜卷

所需食材:黄瓜1根、鸡蛋5个、香油1勺、生抽3勺、香醋1勺、白糖半勺、大蒜5瓣、盐少许、香菜适量、小米辣适量。

制作方法:

1、鸡蛋一定要清洗干净,把表面的脏东西多洗几遍,放入锅中,加入凉水,先浸泡几分钟,然后再开火。煮鸡蛋一定要用小火,小火煮沸后,再小火煮5分钟左右,不要超过10分钟,否则鸡蛋中的营养容易被破坏。

2、煮熟的鸡蛋,捞出来放入凉水中激一下,这样可以快速剥掉鸡蛋皮。把鸡蛋一切两半,入锅刀容易粘到蛋黄,刀可以抹上一些水。

3、用刷子把黄瓜洗净,用削皮器把黄瓜削成薄薄的黄瓜片。

4、把鸡蛋摆入盘子的一圈,再把黄瓜片卷成一个个黄瓜卷,放入盘子中间。

5、调制一个料汁:香油1勺、生抽3勺、香醋1勺、白糖半勺、蒜末、盐少许,放入碗中,搅拌均匀,料汁就做好了。

6、把料汁一点一点淋在黄瓜卷上,剩下的料汁淋在鸡蛋上面,切一点香菜碎和小米辣,放在黄瓜上面。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.7kg

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

圣迪乐村 圣迪乐 村 可生食新鲜鸡蛋30枚 年货礼盒装 净含量1.5kg

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

土家享农家鲜鸡蛋散养土鸡蛋自养天然8枚走地鲜鸡蛋

鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 初生鲜鸡蛋 12枚 500g 生态农家蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗