开启全新办公室养鱼模式【团灭&翻缸】

2020-06-03 17:24:53 8点赞 22收藏 16评论

【白点爆发】

通过一段时间的养鱼发现养鱼也可谓步步惊心!动不动就可能阴沟翻船!

由于之前养的斑马过于皮实以及最近工作比较忙,鱼缸换水都是采用自来水直接换,也没有晾晒过程去,但是每次的量都不大!所以小鱼也没有表现出任何的不适!

但是事发的那天鬼使神差的抽出了三分之一的水,并用冰凉的自来水进行了替换,上午完成的一系列骚操作,下午突然发现红鼻剪刀的身上有了几个白点!

画面中出镜的红鼻剪刀身上出现白点画面中出镜的红鼻剪刀身上出现白点

直到这个时候我也对这事没有足够的重视,结果第二天,红绿灯、企鹅灯身上陆陆续续也出现了白点!这时候才开始慌神!

出现问题就地赶紧治,上网看了看主要的办法就是升温,但是手头的加热棒是之前小缸的迷你加热棒,只有25w,也只能死马当活马医,先用上再说!

只能安慰自己总比没有强只能安慰自己总比没有强

但是实际效果非常不理想,28度上的都非常费劲,所以地赶紧采购瓦数大点的加热棒,看了半天还是选择了伊罕e系列,在闲鱼买全新的价格都很美丽,但是广州发货要3天才能到北京,而这三天才是噩梦的开始!

【噩梦的开始】

由于温度始终上不去,鱼身上的白点越来越多,到第三天一早到公司,迎接我的是昨天还身强体壮的5条企鹅灯全部惨死!

第四天,8条红鼻剪刀全部死亡!

第五天,8条红绿灯,1条黄金胡子死亡!

鱼的死亡速度远远超出了我的预期,而随后缸里的米奇成鱼和鱼苗也相继死亡!

等我100w加热棒到位的时候,鱼缸里活着的只有最开始闯缸的4条斑马和2条白鼠!

装备到了,鱼没了装备到了,鱼没了

【总结】

冷静下来后,我也细细的总结了一下,总感觉这次的白点只是诱因,实际的死亡感觉跟水质出现问题有着密不可分的关系!

平时换水很少清洁底沙,下面的鱼便和鱼食残渣估计也积累了相当的毒素,而这样的浓度应该会对虚弱的鱼造成致命的伤害!

{不建议养水草

再一个就是通过这次也非常不建议初级玩家养水草,水草的问题有几个:

1.烂叶碎叶会产生很多漂浮碎屑,被吸到过滤口,并烂在其中,产生很多腐败的物质,一定程度对水质也有影响

2.鱼死后容易藏到水草中,很难发现,烂掉的鱼对水质伤害是致命的

3.就算不用二氧化碳的水草,对灯照等条件也是会有要求的,不然很容易烂叶

【彻底翻缸】

因为感觉水质有问题,所以简单的换水感觉不足以解决问题,所以抽水扔沙,二氧化氯彻底消毒!

开启全新办公室养鱼模式【团灭&翻缸】

滤材也要消毒滤材也要消毒

现在的我想明白了,只放石头其实也挺好看,水草啥的实在没有太多精力去弄!看看这次认真对待,会不会有所改变!

单石头也挺好单石头也挺好

• 我就追追看这个系列能有多少集 [邪恶]

😄哈哈哈😄

• 我也是来追的,呃,纯新手以前根本就没有养过鱼,嗯,心血来潮买了一个鱼缸,搜了个造景,结果就成了追剧的了,看楼主的纯石头景也有点意思能不能细说一下

用松皮石造景比较有质感,水草真是玩不转,一烂就瞎菜!

底层铺什么比较好?

• 想问下这缸多大啊?

40*30*30

• 加油,我还想追剧

[高兴] [高兴] [高兴] [喜极而泣] [惊喜] ...好滴呀!

• 我也在追,新手一个以前根本没养过鱼,心血来潮,买了个鱼缸,光秃秃的也不好看,就来搜一下造景。到现在都不知道该弄个什么

• 新手入海缸的我 这觉得自己给自己的坑挖太大

• 白点是寄生虫吗,如果是寄生虫往过滤里面加几根铜丝,漆包线先把外头的漆去了,同时鱼每天用高锰酸钾泡一下,估计一个星期就好了

• 小缸怎么不玩了?

• 白点加热根本没用的,我也是看教程说加热,我水温最高33都没用不敢再加了

• 继续啊楼主,写的很好