养鱼 篇三:开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

2020-05-12 15:22:25 8点赞 51收藏 24评论

【前言】

书接上回,随着新缸东西陆陆续续到了,是时候可以开缸了!

【消毒&拆快递】

自己粘的鱼缸建议大家仔细消毒一下,我用的是二氧化氯泡腾片,据说杀菌效果非常不错,鱼缸冲洗擦拭一下,加满水放一片,等24小时倒掉,涮干净即可。

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

鱼缸消着毒,剩下的时间就是拆快递!

京东自营买的精巧桶有优惠,还是相当划算的,大品牌包装是真扎实!

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

吉印的灯也到了,不养水草纯粹外观党,好看最重要!同样也是京东入手,比淘宝要便宜不少!

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

氧气泵选的是一个所谓超静音的款式,但是也会有低频嗡鸣,环境音稍微大点就听不到了,整体还不错!为了方便换洗,选购的是可拆卸的纳米盘!

【布景构思】

之前画法几何的缸就放了几块青龙石,虽然好看但觉得没有松皮石有质感,所以这次新缸就打算用松皮石来布景!

而且最近看了一些一些松皮石的布景素材,觉得质感啥的简直没得说,光放块石头都不难看!

看到网上大神们的布置,喜欢的不行看到网上大神们的布置,喜欢的不行

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

从闲鱼买了10斤松皮石,把需求告诉店家,让他按着需求给挑的石头,收到后整体还是挺不错的,但是店家发的优速快递是真让人绝望!山东—北京用了整整四天!

吐槽一下,如果大家选择松皮石,一定要能接受洗它的时间,因为空隙太多,且里面都是泥,我用小牙刷反复抠细了将近一个小时,才勉强干净的,累的半死不说,手还巨黄!

说完了石头说说底沙,之前用的是黑金沙,我觉得挺好的,反复洗个三四遍水就清了;这次打算换个陶粒砂试试,本身对附着硝化细菌也有帮助,不过这个就比较难洗,洗了8-9遍才清澈,而且放到鱼缸一打灯整体有点浅!

颜色偏浅颜色偏浅

洗完沙洗完石头,就可以打搭个基础了,第一次搭也没啥经验,自我感觉还是可以的!

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

确定好基本构造就开始放水草了,买的是坨草比较省事,就算底沙没肥力,自带的坨也能提供不错的肥力,配上点液肥应该问题不大!

粘莫斯是个手艺活,第一次粘也是比较狼狈的,手套一会就粘在一起了!

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

水草专用胶,入水就凝固水草专用胶,入水就凝固

最后一切布置完用平沙铲在整理下,就该进行注水了,为了不乱景不浑水,我用矿泉水瓶一点一点加了一个多小时才彻底加满!

作为一个新手,最终效果还是挺满意的作为一个新手,最终效果还是挺满意的

【小插曲】

氧气泵试水的时候发现气泡到达水面就会炸裂,然后迸溅出无数的水花,考虑到在办公室来回迸水实在不合适,所以又在万能的淘宝上订制了一个防迸溅的盖板,跟店家画好图,沟通完内容,盖板两边留好氧气管的缺口,到货后效果非常明显,一滴也迸不出来了

【总结】

这一趟自己玩下来,感觉自己组个缸比买那种懒人缸有意思多了。

重点要夸夸伊罕的精巧桶,真是静音,静音,静音!而且断电不用蓄水,直接就能启动,非常省事!就是感觉我这缸买40应该也够用,60实在是太大了!有点占地方!

开启全新办公室养鱼模式【开缸困水】

水草也开始吐泡泡了,等困水结束,后续还将继续跟大家分享我的办公室养鱼经历!

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

萌小星 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰水草泥前景草淡水 大叶牛毛种子

鹰涵鱼缸底砂鼠鱼沙雨林沙珊瑚沙水草沙水晶砂化妆沙黄金沙水族箱造景 溪流沙大矶沙(3-6毫米)5斤装

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

宠小帅 铜钱草种子生态鱼缸造景水族箱办公室桌面水培盆栽植物水草种子 【铜钱草种子】30粒+(营养液)

茨格曼 茨格曼 鱼缸造景蜗贝珊瑚仿真珊瑚水族箱造景鱼缸装饰品摆件

森悠(SARYOR)蜈蚣草水草绿菊真植物鱼缸造景阴性养鱼懒人后景净化水质水草 南极衫+沉底环 1盆

森悠(SARYOR)鱼缸造景珊瑚石头贝壳蓝砂水族箱造景底砂玻璃砂 彩虹溪流石 1千克(10-30mm)

萌嘟星宠 鱼缸造景漂浮摆件仿真水母荧光套装水族箱布景装饰假水草4件套

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

SOBO松宝 鱼缸造景陶罐躲避洞三湖慈鲷造景石头繁殖罐 紫砂小屋1个装

蓝海精灵 天然海螺 海参螺 贝壳小鱼缸造景底砂过滤假山装饰套装婚庆地台拍摄道具儿童玩具创意 6-7cm

疯狂石头鱼缸造景底砂乌龟缸装饰天然河沙水族箱溪流水晶底沙 水晶砂【5斤装】已清洗,适合懒人造景

蓝海精灵 天然彩色海螺 子弹螺 锦鲤笔螺 精品彩色锦鲤笔螺7-9cm