在城市地标拍出大片感!这4个公园拍摄思路请收藏!

2020-06-25 16:13:26 0点赞 0收藏 0评论

大家好

我是周于斯

我们经常会去有绿色元素的地方拍摄取景,

让画面的内容不只是高大上的城市建筑,

增加一些自然人文景观。

今天我们就在国家森林城市之一的深圳,

为大家探访几处市区里的绿洲拍摄打卡!

作为一线城市的深圳,

大部分城市道路 商业中心 住宅区,

都被大大小小上千个公园覆盖,

人均公园绿地面积近 16 平方米,

比我房间还大!

我们特地挑选了几处市区里的公园,

跟随我们的步伐打卡吧!

一、荔枝公园

紧挨着深圳罗湖的 CBD。

我最喜欢这里的湖水,

拍摄的时候利用它作为倒映,

将远处的建筑物映射到湖面上,

就可以得到一张对称构图的照片啦!

二、人才公园

这个新开放的公园位于南山后海科技园附近,

是观看日落的绝佳机位,

平时下班也会有很多员工来这里散步放松。

这附近处于限高区域,

如果使用航拍进行拍摄,

可以尝试开启全景功能,

这样拍摄出来的画面就能涵盖更多的部分,

视觉也更加宏伟哦。

三、中心公园

听这个名字就知道它在市中心,

两边都被不同商业 CBD 环绕着。

日落的时候夕阳从建筑物缝隙透过,

再搭配航拍的运动延时功能,

一键完成日落延时大片轻松愉快!

四、深圳湾公园

深圳的一大特色就是海边,

深圳湾公园便是其中一个。

从市区步行就可以前往,

平时会有很多人在这里骑车跑步锻炼。

海边的场景容易显得空旷,

因此我们常用长焦进行拍摄,

压缩画面会更加好看哦。

在城市地标拍出大片感!这4个公园拍摄思路请收藏!

这一圈的拍摄打卡下来,

会发现市中心的这些大型公园,

基本上紧挨着各区的 CBD 高楼大厦,

这种结合让我们看到的城市不再冰冷。

在城市地标拍出大片感!这4个公园拍摄思路请收藏!

即使是午休时间 下班路过,

几步路就可以身处自然环境之中。

而深圳的空气质量也是常年位居全国前十,

这也许也是这座城市保持它创新活力的原因之一吧。

艺术品 Local Preacher 作品《赛博》 Cyber-Tech

艺术品【PICAPhoto】波兰艺术家托马什·扎切纽克摄影作品《洞 》

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

艺术品 【PICA Photo】葡萄牙艺术家OLD BABY限量摄影作品《布偶》

艺术品 【PICA Photo】澳大利亚艺术家Valerie Ogorodnyk 限量摄影作品《虚空》

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Giorgio Stefanoni 限量摄影作品《未知几何系列》

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Alberto Alicata 摄影作品《加尼福尼亚之吻》

艺术品 【PICA Photo】多米尼加艺术家Marlene Paez限量摄影作品《舞者》

艺术品 阿克费·哈坎·塞尔比 作品 时尚系列 1号 45x57cm 限量100

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

艺术品 人造森林 1号 Benoit Paillé 作品 Artificial Forest 1#