生活小神器 篇十二:厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

2020-06-24 12:09:38 2点赞 10收藏 0评论

作为一个精致的猪猪女孩

从没想过有一天我会嫌弃外卖不好吃

然后自己动手做饭,择菜、洗菜、切菜

下锅炒菜,一直围着厨房打转

最后看着自己做的饭菜,满满的成就感

当然这还得感谢妈妈在疫情期间逼我学做饭

虽然还没学到精髓,但味道总归是自己喜欢的

就是刚学会做饭不久,什么都不熟练

每次做饭都手忙脚乱的,把厨房弄得一团糟

相信有许多刚学会做饭的小姐妹跟小编一样

做饭半小时,收拾一小时

每次都累到不行,非常苦恼

终于,小编在经过多次尝试后

总结出手忙脚乱的原因,最后找到解决的办法

接下来,小编就跟大家分享我的厨房好帮手

作为北上广的上班族

出门在外自己租房子,厨房总是那么窄小

买完菜随手一放,等会就找不到了

忘了是在灶台下面,还是在哪个锅碗瓢盆里了

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

每天都在上演着“咦,我刚买的蒜呢?

刚刚不是放在灶台上的吗?”

然后就开始翻箱倒柜的找

直到我忍无可忍买了储物架,情况才彻底改变

小编一开始选它是被它的简约风格给吸引了

收到货后觉得它真的是居家必备!

首先,它是多层拼装

安装很简单,只需几分钟就装好了

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

其次,顶格采用分格设计

可以放置一些辣椒、姜、蒜等

方便做饭的时候取用

再也不会随手一放就找不到了

下面的格子都是宽口设计,存取很方便

层距24厘米,放了什么东西一目了然

容量超大,菜和水果终于不用堆在地上了

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

最后,卖家还很贴心的送了轮子

所以这款储物架还可以放地上,移动很方便

做饭的时候拉到灶台旁边

不用的时候就放到墙角,干净美观

拥有4种颜色可以选择哦

温馨小提示:较重物品放下层,更牢固

厨房置物架落地多层各种用品家用大全蔬菜篮子收纳神器玩具储物架42.95元天猫精选去购买

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

菜是有地方放了,也不用再翻箱倒柜的找了

可是洗菜又是一个问题

因为小编的厨房只有一个水槽

每次洗完菜放篮子里,总是把灶台弄得都是水

有时候还把鞋子弄湿了,不开心~

就想买一款可以架在水槽上面的篮子

可是找了好久都没找到合适的尺寸

一直到发现了这一款可伸缩的篮子

打破常规厨房洗菜工具

可长可短,自由伸缩,适用不同尺寸水槽

任意放在水槽上面,边洗菜边沥水,毫无影响

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

关键是它的槽深设计得非常深,容量超大

沥水收纳两不误,厨房必备鸭~

小伙伴们不妨入手一款!!

可伸缩水槽沥水篮子塑料水果收纳筐厨房洗菜盆淘菜盆洗碗池置物架19.9元天猫精选去购买

小编作为一个刚学会做饭的人

最害怕的绝对是切菜了

拿起刀就瑟瑟发抖,生怕一不小心切到自己

这就算了,关键是切出来的菜形状还大小不一

这可不行呀,生活需要仪式感

所以小编请出了小帮手,传说中的切菜神器

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

它拥有粗丝、细丝、花片刀

切片和磨蓉五种刀片

刀片是不锈钢,加厚耐用

配有护手器,使用起来非常方便、安全

再也不用担心切菜弄伤手指

刀片用完还可放入收纳盒中,干净整洁

小编更喜欢它的一点是:它不止有收纳底盘

还有一个沥水篮,切完菜可以直接清洗

无需再拿食物,非常便携,切菜清洗一套搞定

实力与颜值兼具,赶紧买起来呀!

厨房用品多功能切菜神器土豆丝切丝器家用擦丝刨丝土豆片切片神器12.8元天猫精选去购买

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

每次做完菜,就感觉腰酸背痛

因为每做一个菜,总要蹲下择菜

切个菜,也要弯腰拿垃圾桶丢菜渣

有时候还会一不小心踢翻垃圾桶

别提有多心累了

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

作为一个网购狂魔,每天都要刷好几遍淘宝

就在一次偶然中,看到了这款可挂式垃圾桶

厨房必备好物,告别做饭时的手忙脚乱!

它不仅可以挂在门板上,节省空间

还可以自由收缩,做完饭可以把他折叠起来

路过的时候不会撞到,安全又干净

择菜的时候再也不用蹲下

切菜的菜渣只要一扫就可以丢进垃圾桶了

无需弯腰,非常方便

有白色、咖色两种色可以选择哦~

厨房垃圾桶折叠车载壁挂收纳桶桌面卫生间纸篓家用橱柜挂式垃圾桶9.8元天猫精选去购买

好了,今天的厨房好物分享就到这里

我们下期再见

更多好物给小伙伴们放下面了~

苏泊尔绞肉机家用手动搅拌机饺子馅手拉式碎菜碎肉小型切辣椒神器39元天猫精选去购买厨房置物架落地多层收纳架调料架子台面免打孔落地式调味品储物架29.9元天猫精选去购买

兔力不锈钢清洁膏家用厨房油污洗锅底黑垢去除除锈清洗剂强力去污32.9元天猫精选去购买管道疏通剂强力通下水道粉除臭厕所厨房马桶腐蚀堵塞油污溶解神器19.9元天猫精选去购买DOI/袋芝莲垃圾袋家用手提式加厚大号背心式厨房垃圾桶塑料袋抽绳10.9元天猫精选去购买纳米海绵块魔力擦去污厨房清洁神奇神器洗碗布洗茶具杯子魔术擦鞋8.8元天猫精选去购买

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)随手杯运动水杯子便携式男女生防摔tritan塑料高颜值夏天季 芋紫【吸管运动杯】 950ml

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)玻璃凉水壶大容量冷水壶花茶壶果汁壶耐热凉白开水杯 海棠水杯 380ml 2只

苏泊尔高压锅家用304不锈钢压力锅

苏泊尔高压锅家用304不锈钢压力锅

SUPOR 苏泊尔 不粘炒锅全锅具套装汤锅煎锅平底锅刀具铲勺磁炉通用两件套

苏泊尔(SUPOR)保温杯316L不锈钢茶水分离儿童男女士便携商务车载水杯黑曜石全黑 【瞩目】500ml曜石全黑-彩盒

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)保温杯316L不锈钢水杯女高颜值户外办公室男泡茶杯子 奶昔白 380ml 【赠茶漏】

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒桶秋冬季24小时超长多层不锈钢家用便当 莲子白【赠保温包+餐具】 3层 2L

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔SUPOR 不锈钢厨房剪刀多功能食物烤肉鸡骨剪子 KE09P2 烤肉剪

苏泊尔陶瓷奶锅不粘锅汤锅家用宝宝婴儿辅食锅一人食小锅煮面锅

苏泊尔陶瓷奶锅不粘锅汤锅家用宝宝婴儿辅食锅一人食小锅煮面锅