二狗的好物分享 篇三十三:轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

2020-05-23 13:00:00 33点赞 29收藏 4评论

信息时代后,科技的进步让很多传统的工具开始被替代,一些经典工具使用场景正在慢慢减少。曾经常见的计算器就属于这类,虽然计算器并未离我们而去,也在我们生活中发挥着重要作用,但是除了财务工作者和一些特定人员外目前使用者并不算多。

表妹即将大学毕业从事财务工作,自己想要一个计算器。考虑到我对这类产品有一定了解,希望帮忙推荐一款。询问需求后,二狗最终选择这款卡西欧STYLISH计算器。自己也有东西要买,顺便下单买了一个粉色送表妹。太久没有玩这类产品了,激发了我的体验兴趣,在给表妹前自己先开箱玩一玩。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

考虑到年轻女孩子使用,日常也是以基础数据计算为主,主要兼顾快速和舒适,字体和按键能大一些就比较好。最终选择的卡西欧STYLISH的粉色版本。毕竟舒适度高可以减少出错,有个高颜值的外观和配色,使用的心情也会更舒畅。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

卡西欧这款产品的卖点也在包装上进行了重点突出,所有卖点中大屏幕显示和12位数显是二狗认为比较实用的设计和功能。税率、汇率其实也是比较实用的功能,不过表妹日常的工作需求并不算大,从事相关工作或者经常海淘的话这个功能还是很不错的。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

除了说明书和保卡之外,只有计算器主机一台,二狗感觉可以有一个保护袋。毕竟这么高的颜值还是需要保护的。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

直男什么就是这么简单,所以我毫不犹豫的选择了粉色。卡西欧这款计算器的粉色饱和度并不算特别高,女性在工作场合使用也还是比较合适的。毕竟都是心意,表妹应该会喜欢的。按键和屏幕字体都比较大,观看数据,点击计算器都有不错的体验。即使是手指较大的男性,也能轻松的进行操作,十分友好。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

计算器背部进行了磨砂处理,整体质感表现不错,配色上一体化程度也很高。背部的上册是卡西欧硕大的英文LOGO,下部包含商品铭牌和两个防滑点胶。上部和下部之间采用了转轴进行连接,通过转轴的调整可以调整屏幕的显示角度,方便不同场景使用。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

转轴的工艺不错,调整角度的阻尼感控制的很好,同时稳定性也很高,整体使用还是很舒服的。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

垫脚放入加入让计算器可以轻松的保持稳定,在不同桌面都可以做到极好的稳定性。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

转轴设计相当实用,卡西欧 STYLISH计算器通过旋转可以实现约45度的角度变换,轻松应对不同的场景需求,实现方式舒适的观看体验。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

在相对繁忙的财务工作中,合理的角度调整能提供更高的工作效率。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

开篇的时候二狗已经说了,卡西欧 STYLISH计算器最吸引我的就是大屏幕显示和12位数显。这款计算器显示的数据不仅大,同时清晰细腻的效果很容易辨识。同时多达12位数字,日常的工作都能轻松胜任。毕竟专业用途对数据还是有特殊需求的,12位数显应对日常的财务需求绰绰有余。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

专业的舍入选择器和小数位选择器,提供更专业的实用体验。用舍入选择器F为保留所有,CUT为直接舍弃,5/4则为四舍五入。小数位选择器4/3/2/1等数字则表示小数点后保留位数。户根据自己需求可以选择更加适合的方式进行切换,滑动选择器到自己需要的位置即可。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

针对税率计算和汇率换算,键盘布局上也做了贴心的设计。上手后的使用体验还是很不错的,比较实用的功能。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

细节做工还是很到位的,数字按键做了圆形凹陷处理,同时位于数字中心区域的数“5”设置了小凸点方便定位。边框位置也做了倒角和弧形处理,整体设计和做工表现到位。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

实际触感表现不错,软硬适用,按键之间位置控制合理,不容易误碰,快速输入的时候也不容易出错。适应节奏后,辅助办公的效率还是很高的。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

“+”按键日常使用较多,在设计上也是采用了加大的处理,触碰的时候也会更加方便。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

卡西欧 STYLISH计算器的配色还算丰富,除了二狗手上的粉色,还有银色、蓝色和金色等配色可选。大家可以根据自己喜好随心选择自己喜欢的配色。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

体验下来,卡西欧 STYLISH计算器在使用和颜值上做到了不错的平衡,能够针对专业用途的用户,提供舒适稳定的计算体验。

轻松办公好助手,卡西欧STYLISH计算器体验记

计算器目前更多算是专业工具,毕竟一般使用手机和电脑都能胜任,但是针对有效率要求的专业需求,计算器还是有重要价值。 卡西欧 STYLISH计算器在功能设计、使用体验、颜值设计、整体做工上做到了不错的平衡,同时整体的售价并不高。作为有专业需求的用户来说还是很值得入手的。专业的人需要专业的工具,才能更加高效的干好工作。

今天的分享就到这里咯,我是二狗,期待我们下次再见。

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

CASIO 卡西欧 FX-JP900-N 函数计算器

CASIO 卡西欧 FX-JP900-N 函数计算器

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

CASIO 卡西欧 MY-120 语音计算器 12位

卡西欧(CASIO) FX-82ES PLUS A 函数科学计算器 臻红 大学高中初中考试

卡西欧(CASIO) FX-95CN X-SU-DH 中文函数科学计算器 黑色

CASIO 卡西欧 fx-9750GII 图形编程计算器

CASIO 卡西欧 fx-9750GII 图形编程计算器

Casio FX-991DE X 函数计算器

Casio FX-991DE X 函数计算器

CASIO 卡西欧 DH-120 金属面板宽屏计算器 12位

CASIO 卡西欧 时尚系列 JW-200SC-NY stylish时尚计算器 星钻蓝

CASIO 卡西欧 FX-991CN X 科学函数计算器 陈情令限量款

LINE FRIENDS限量款 卡西欧 (CASIO) 科学函数计算器 FX-991CN 物理化学竞赛 大学生 考研

CASIO 卡西欧 S200 臻品砺金礼品计算器

CASIO 卡西欧 S200 臻品砺金礼品计算器

CASIO 卡西欧 JW-200SC 计算器 吾皇万睡限定礼盒 升职加薪款

卡西欧(CASIO) DW-200TW-GD魅雅系列 大型计算器 尊贵金