曾在A5翻车的我,又上了咪咕Kindle的车(含0元享官方规则划重点&KPW4实际阅读体验对比)

2020-05-30 15:40:18 205点赞 1000收藏 235评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
本次分享Kindle均为自购,观点仅代表享生自己。
如果你有更好的建议,欢迎留言,一起交流。

本文约5300字,图42张。到底468咪咕Kindle值不值得我们买来打卡一试?看完你自有答案。

别人说:这车不上白不上,我们听了脑袋一热就跟风上车...

别人说:这咪咕Kindle低分屏又超级卡顿,不值得入手,我们望而却步...

别人说:不要浪费自己的时间打卡,太累根本不划算,我们又犹豫了...

享生希望通过此文,让你了解一个曾经A5打卡翻车人的心路历程,了解468咪咕Kindle的阅读体验到底如何,了解0元享的游戏规则具体是怎样的,了解我们可以有什么对策,最终你自己做个决定。我们开始吧。

中国有一句俗话是这样说的:从哪里跌倒,就从哪里爬起来。

这不,今年初海信A5翻车现场还历历在目,最近我又鬼使神差的下单了468元咪咕Kindle。关于前车之鉴,欢迎参考下文:

坚信180天后下车,结果第76天翻车【前言】我从海信A5手机2019年10月底预售,第一时间下单,信心满满对自己说,连续打卡180天soeasy。甚至还想通过180天打卡,养成电子书阅读的习惯。结果坚持打卡75天,结果第76天断签了。现在对这些日子做个回顾,总结了一些经验和教训,希望对大家能有帮助。本文可能对以下朋友有帮助:1、对打卡享生| 295 评论422 收藏309查看详情

本文重点讲468咪咕Kindle,会按照以下结构进行。

一、购买理由

二、外观展示

三、咪咕官方0元享划重点

四、设备激活演示

五、咪咕Kindle看书体验能好吗?

六、我的打卡计划

七、结语

一、购买理由

又是看到热闹的张大妈上,各路神仙热议这款Kindle。(说了“又”,是因为海信A5上车,也“多亏”了张大妈。)

非常火爆的讨论非常火爆的讨论

简单看了一眼,100天,15分钟。相比较之前翻车的海信A5,180天,30分钟,300页,当天必须点击“完成打卡”,咪咕Kindle打卡貌似不难。打卡难度减少一半,或者理解成打卡耗时减少约一半。而且打卡在自己手机就可以完成。有过A5翻车经验,这回开车应该更驾轻就熟了吧。

上次翻车分享的时候,就总结过,打卡的活动适合真正有阅读习惯的朋友。经过A5的洗礼,包括断签后的持续阅读,自己强化了阅读电子书的习惯。在哪里读都是读,所以这次又上车了。此外,目前家里只有一台Kindle Paperwhite 4,如果白嫖多一个Kindle,就不用和家人抢Kindle了。于是,在5月18日,开放购买当天,经过多方对比,在京东第三方店铺(锦读数码专营店)下单了(因为当时可以用京东Plus的券,而且有送保护套)。

温馨提醒:购买前,务必确认店铺在咪咕官方承认的渠道内,并且和客服确认所买机器属于打卡机型。

此店铺出现在咪咕官方名单中此店铺出现在咪咕官方名单中

赶上首发,468还有保护套和贴膜,还不错。赶上首发,468还有保护套和贴膜,还不错。

我是比较晚收到货的。5月18日下单,5月20日显示快递揽收,结果到23日中午才更新物流进展,最终5月25日收到货。现在无论哪个店铺,似乎货应该很充足了。618期间,如果碰上优惠券抵扣,没有入手的朋友还有机会更低价入手。

接下来开箱看看。

二、外观展示

开箱的感觉总会让人兴奋,即使已经知道里面会有什么。

包装上Kindle的颜色和实际设备颜色一致包装上Kindle的颜色和实际设备颜色一致

背面这个封条是商家贴的背面这个封条是商家贴的

自己确定是要打卡的,收到货当然要拆封条了。

往下抽才是装机器的盒子往下抽才是装机器的盒子

曾经Kindle的包装还是有一定保护性的,现在Kindle Paperwhite 4 的包装就是扁扁一层,真担心路上给你压坏了。

其实Kindle无法复原的封条是下面这样的

看着箭头从右往左掀起看着箭头从右往左掀起

这下好了,不能回头了这下好了,不能回头了

打开盒子,见真容打开盒子,见真容

水墨屏的特点,不需要供电,就可以一直显示最后一次画面的内容。

记得第一次用Kindle,以为屏幕上还贴着一层广告纸,殊不知这就是电子水墨屏的显示效果。

盒子上盖隐藏着看书小人,也算一个小彩蛋吧盒子上盖隐藏着看书小人,也算一个小彩蛋吧

机器下面是说明书和数据充电线机器下面是说明书和数据充电线

数据充电线是老式的安卓头,这标准沿用到现在的Kindle Paperwhite 4上。 导致外出旅行必须多带一根线。

不用读系列,还是看看吧不用读系列,还是看看吧

机器不配充电头,说明书标称电器规格5.25V 最大电流500mA(相信你家早已没有这么小电流的充电头了)。用5V1A的祖传充电头就可以喂饱TA。找不到合适的充电头,把Kindle接上电脑USB口充电也是OK的。

接着看看本体。

没电,必须先充电没电,必须先充电

背面中国移动和咪咕的logo,有种错觉此Kindle为赠品背面中国移动和咪咕的logo,有种错觉此Kindle为赠品

机身整体塑料感极强,不过作为入门看书用,足够啦。

店家附送的保护壳店家附送的保护壳

Kindle个人建议搭配保护壳,因为电子水墨屏真的太脆弱了。

保护壳里还有贴膜保护壳里还有贴膜

贴膜是那种最老式的贴膜,光面的。因为Kindle的屏幕本身带一些磨砂的,原生的屏幕不容易反光,在太阳光下看得非常清楚。如果贴膜,贴膜和屏幕无法完全贴合,可以看到无数个细小的气泡点,而且会反光。但是贴膜可以多一层对屏幕的保护。如果特别在意反光问题,建议戴套不贴膜,平时阅读完毕套子记得合上。

下图是贴了膜的效果

贴膜的效果贴膜的效果

充电大约10分钟,就可以开机了,但需要一直插着线继续充电充电大约10分钟,就可以开机了,但需要一直插着线继续充电

Kindle X 咪咕...其实这个组合配合得并不好,不然也不会用现在0元享的方式清理库存了。

试读一下,体验尚可,入门OK试读一下,体验尚可,入门OK

有朋友说咪咕Kindle的分辨率太低了,分辨率为600*800像素,像素密度 167ppi(仅为KPW4的一半)。其实没有比较的时候,看文字书并没有太大的影响。

开箱就介绍到这里,接下来看看咪咕官方的说明,如何正确打开0元购。

三、咪咕官方0元享划重点

在5月18日前后,各种解读,各种说明让人不知所措。终于咪咕阅读在5月23日,通过各信息渠道公布了0元享的详细说明,说的也非常清楚了。下面四步,照着做就好,划重点的部分建议多关注

第一步:买一台能打卡的咪咕Kindle

第一步,买一台能打卡的设备第一步,买一台能打卡的设备

需注意:其他渠道购买都不能参与打卡活动。

逻辑应该是这样的,只有这些渠道销售的咪咕Kindle,其机器的序列号是在官方打卡活动的设备名单里面的,只有这些设备才能参与。

第二步:完成激活

第二步,完成激活。第二步,完成激活。

需注意:咪咕Kindle联网后,注册咪咕账号并登录,就代表激活。此时用手机号注册咪咕账号,和未来手机打卡时候登录的手机号需一致。

只强调咪咕Kindle上的咪咕账号所登录的手机号和手机上咪咕阅读APP登录打卡的手机号一致。这里不涉及Kindle账号的问题,如果你用咪咕Kindle看你Kindle账号的书,登录旧账号是没有问题的,无需重新注册Kindle账号。

如果你之前有用过咪咕阅读,注册的账号正好也是现在的手机,其实直接登录就可以(只要这个账号之前没有参加过本活动)。其实这是提醒那些买了2台以上打卡设备的朋友,如果你用了一个咪咕账号登录一台打卡设备,再用同样的咪咕账号登录第二台设备,则第二台设备无法打卡返现。切记、切记、切记!!!即使这第二台设备再换一个新咪咕账号登录很可能都是无效的。逻辑应该是这样的:打卡设备只认激活时的咪咕账号,如果这个账号之前登录过打卡设备(也就是本次活动的其他Kindle),则此设备无效,所以千万不要尝试。)

为了避免误操作,建议有多个打卡设备的,一定要分配不同的的手机号码注册咪咕账号去激活。(为了安全起见,建议是不同人的手机号)

第三步:开始打卡

第三步,打卡。第三步,打卡。

需注意:是在手机咪咕阅读APP里打卡,而非咪咕Kindle上打卡。活动页面进入后,签到并开始阅读,有效完成当天打卡页面会有显示。因为没有具体的画面确认,不放心的朋友,建议在7月初,看网上其他朋友的分享后,再进行自己的打卡操作。

第四步:奖励领取

第四步,提现。第四步,提现。

需注意:只能写支付宝账号,不要写错了。没有支付宝的,赶紧申请开通。

另外,没有写明是否任意的支付宝账户都可以(比如,非注册咪咕账号手机号之外的支付宝账号是否可以),具体需要等相应界面出来方可确认。上文也没有写明提现的有效期,建议达成阶段目标,即时操作提现。

四、设备激活演示

分享一下自己设备的激活过程。

在咪咕的打卡介绍里,包括设备激活的说明,没有涉及Kindle账户的登录。我登录了自己的Kindle账户,毕竟里面有不少自己买的书,当然要用自己的账户看书。激活关键在于下面咪咕账号的登录,往下看。

激活必须联网,首次开机过程中,会指引连接wifi。如果当时没有联网,请在设置“Wi-Fi网络”里,先进行联网。

然后去到Kindle主页,点右上角的设置进入,选择全部设置。

Kindle截图书都是彩色的Kindle截图书都是彩色的

因为自己从来没有用过咪咕阅读,所以这里新注册咪咕账户。并使用自己的手机号进行注册。

完成注册再用账号密码登录就可以了。完成注册再用账号密码登录就可以了。

登录后就实现了咪咕设备的激活。接着去咪咕阅读系统里,精选,找0元购的Banner。

没有0元购,不要慌没有0元购,不要慌

点击banner后可以领取每月的书券福利。

我们目标是白嫖,就不要花钱升级了。我们目标是白嫖,就不要花钱升级了。

领取了50元书券,以后可以购买咪咕阅读里的书籍,打卡需要我们看咪咕阅读的书。

领取完福利再回到精选看看,Banner大变样了。

看到这Banner,才证明你的Kindle符合打卡条件看到这Banner,才证明你的Kindle符合打卡条件

Banner里有本次活动的内容

接下来去手机上看看APP接下来去手机上看看APP

到这基本就完成了设备的激活。然后我们手机下载咪咕阅读App试试看。未来需要在这打卡。

这UI设计,丑得不能再丑了这UI设计,丑得不能再丑了

使用先前在Kindle上,注册并登录过的咪咕账号,登录咪咕阅读APP。预演一下未来在咪咕阅读App打卡的路径。

预计7月1日后才能看到活动专属打卡页面预计7月1日后才能看到活动专属打卡页面

激活就介绍到这里。整个激活操作还是比较简单的,打卡从目前掌握的信息来看也不难,难在坚持不断。

这咪咕Kindle值得冒着断签的风险买一台吗?我们继续往下看咪咕Kindle看书体验到底如何。

五、咪咕Kindle看书体验能好吗?

说明:享生手上只有咪咕Kindle(以下简称486)和Kindle Paperwhite4(以下简称KPW4),所以仅对比两者。

先看看两者基本参数

数字真能代表一切不?数字真能代表一切不?

1、468的低分屏真的看不下去吗?

同样的书,我们看图说话吧。

封面对比,差不多封面对比,差不多

书中插图书中插图

可见KPW4能容纳更多内容,但这也导致低分辨率图可视尺寸更小。看漫画KPW4一定秒杀468,但漫画在6寸屏幕上看,虽然可以局部放大,但也太费眼神了。Kindle还是看文字为主的书比较好。

尽量调整成大小差不多的文字尺寸进行对比尽量调整成大小差不多的文字尺寸进行对比

正常的阅读距离,认真看,468的字稍微有点虚,KPW4的字很干净。但在实际阅读中,没有两者同时比较,这点虚对阅读体验没有质的影响。

最后我们放大字来看,先看看468的。

手机拍照比人眼看,放得更大更清晰,文字边缘可见锯齿手机拍照比人眼看,放得更大更清晰,文字边缘可见锯齿

张大妈上传图片会被压缩,这锯齿更不明显了。

再看看KPW4的。

丝般顺滑的文字边缘丝般顺滑的文字边缘

确实从468的屏幕上的文字看得出边缘的锯齿,但这需要你很仔细的凑近看。而KPW4就细腻很多。

但是对于阅读纯文字的书籍,这点细腻程度差别,真的会对你的阅读产生影响吗?至少我不会。也许和我从Palm单色黑白PDA开始阅读有一定的关系吧,那个时候屏幕满是可见的像素点,分辨率仅有160x160。当时320x240都已经是高分屏了。

2、468真的卡得不行吗?

个人从Kindle Paperwhite初代开始使用,当时还是2G内存,所有操作都得等一等。其实一直到Kindle Paperwhite 4,我都没有感觉到操作速度有明显的提升。而实际的体验过程中,468和KPW4对比,在翻页待机屏保到恢复阅读这两项上,没有质的区别。这结果让我也很惊讶。

左468,右KPW4左468,右KPW4

也做了很多组待机屏保回到读书页面的测试,两者同样没有明显区别。不知道是否我的468被超频了...不知道各位的实际体验如何,欢迎留言交流。

其他的一些操作,比如返回主页,比如词典弹出,KPW4会比468快一些,但这样的操作不是高频的,且468的慢也并非不能接受。

看电子书,如果不用多本书来回切换,选定一本书细细品味它,我认为468完全可以胜任

3、一定要有背光吗?

个人的使用感受,从KPW初代开始,到KPW4,背光看书确实方便。我们晚上躺床上偷摸看书,有背光可以尽量减少对旁边伴侣的打扰。如果你用468,开个灯,或者挂个灯,光照的范围注定更大,影响也更大。468因为没有背光,适用场景上确实少了些。

还有在旅行的路途中如果需要阅读怎么办?飞机上不用说,有阅读灯。熄灯的大巴上,熄灯的卧铺车厢里,值友条件好一点车有阅读灯。旅行中必带充电宝,这时接个小米的usb小灯,也可以解决。美中不足,一直举着比较累。

换个轻便的充电宝会轻松些换个轻便的充电宝会轻松些

天猫精选 MIJIA 米家 LED随身灯 白色 19.90元起
实时价格3分钟前已更新
去购买

专门夹在Kindle上的阅读灯,感兴趣的可以试试,不过自己没有用过就不具体推荐了。 有实际用过的朋友,欢迎留言分享使用感受。

看着还行看着还行

除此之外,日光下,正常光线下,用468看书没有任何问题。

所以,需不需要背光,要看你的使用场景。如果黑暗的环境多,背光就是刚需,反之468即可胜任。

4、468元这个价格入手值得吗?

肯定不值得!现在二手在闲鱼上200元左右。我已经看到有仅拆封注册的咪咕Kindle在卖了。卖家这样想,咪咕Kindle已完成注册激活,就先卖了,反正以后在手机打卡。我们要做的事就是坚持100天打卡,白嫖到一台Kindle,拿回属于我们的468,这才值得。

怎么能提高打卡成功率?以下是我的自己的计划。

六、我的打卡计划

7月初在看到其他伙伴打卡的步骤后,尽早启动打卡。

1、打卡时间:个人还是希望把打卡时间放在一天最早的时间。凌晨,或者早起后完成。相对固定的时间,利于形成习惯。

2、有效记录:完成后拍照或视频发朋友圈。(每天必做,方便核查是否连续完成打卡)

3、增加检查次数:中午13点和晚上22点左右复查一次。(每天必做)

4、查缺补漏:加入打卡微信群,学习大家的打卡经验,吸取别人断签的教训。

5、交叉检查:完成打卡后,和家人交流读书心得,并检查对方打卡完成情况(每天必做)。上次因为自己单独打卡,缺少监督,一个人总会疏忽。这次把家人拉上了,一黑一白,互相监督,交叉检查。

这真是一荣俱荣,一损俱损的节奏哈这真是一荣俱荣,一损俱损的节奏哈

七、结语

享生说了这么多,是否入手这个咪咕Kindle,还得看你自己。

如果你有阅读的习惯,OK,买它。制定合理的打卡计划,你纯赚。

如果你对阅读感兴趣,想让自己养成电子书阅读的习惯,买它。你曾经放弃了很多次?这次就认真来个100天,给自己一个交代。不是和中国移动咪咕阅读对赌,而是和自己对赌。赢了,不仅白嫖到一台Kindle,而且养成阅读的习惯,实现了对自己的承诺,一举多得。输了,用心努力过,总结经验教训,这波也不亏,手里还有一台咪咕Kindle嘛,多看几本书回血哈。

如果你没有阅读的兴趣,只想白嫖一台Kindle变现,你每天打卡的压力会很大,享生不建议入手。因为极有可能变成你花468买了一台仅仅价值200元左右的Kindle。未来你还用不上,卖还不值钱。哪怕辛苦100天完成打卡了,仅能变现200元,真心不值得。

也有一句话时这样说的:在哪里倒下,可能会在哪里继续躺会儿。 这车不管你上不上,享生又上车了,继续翻车还是一雪前耻,一起拭目以待吧。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏。我会继续加油。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

KINDLE亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle咪咕黑+孔明灯保护套

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色

小米LED随身灯增强版迷你便携小夜灯USB灯宿舍户外移动灯

小米LED随身灯增强版迷你便携小夜灯USB灯宿舍户外移动灯

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸 电子书阅读器 8GB 星耀黑

掌阅 FaceNote F1 智能电子书阅读器 电纸书 阅读手机 5.84英寸 墨水屏 64G 墨玉黑

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iReader 掌阅 Ocean Pro 6.8英寸电子书阅读器 烟波蓝 16G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

iReader 掌阅 FaceNote F1 电子书阅读 智能手机 16GB

Kindle礼盒手提袋

Kindle礼盒手提袋

掌阅iReader Smart X 智能办公本 电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 128G 深空灰+亚麻灰折叠保护套

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

掌阅iReader Smart X 智能办公本 10.3英寸电子书阅读器 手写本电子纸 电纸书墨水屏 录音转文字 128G 深空灰

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本