陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

2020-03-11 17:21:28 19点赞 12收藏 25评论

前言

不知为何,许多小朋友都很喜欢恐龙。老家叔叔的二孩就是,每次遇见我都是各种缠着要买恐龙,视频通话是各种关切什么时候给买新恐龙。小侄儿也是如此,玩具箱里全是恐龙,这不生日要来了,他妈妈反复叮嘱:不要再给他买恐龙了。

前段时间买的TOI几款游戏和地图反响都不错,我决定给他买个恐龙大逃亡的游戏。兴趣是最好的老师,让小朋友沉浸在自己的爱好里获得学习和智力开发是一件一举多得的事情。

TOI恐龙大逃亡双面桌面游戏儿童鹅棋类亲子益智玩具男女孩3-4-6岁59.8元天猫精选去购买

简单开箱

盒式的包装很不错,用完还可以做收纳盒,从小培养好习惯。这款恐龙大逃亡的游戏适合4岁以上的小朋友玩,可支持2-4人一起游戏。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

四张大纸板组成的拼图棋盘,设计很巧妙,花花绿绿的颜色很招小朋友们喜欢。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

另外的部件是:一包骰子,四种不同颜色的恐龙代表的角色,一本说明书,一本宣传册。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

棋盘拼好后,一面是逃离霸王龙的棋盘,另外一面是逃离火山的棋盘。地图的趣味性很浓,拼好之后小朋友就嚷嚷着迫不及待的想要玩。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

TOI还给每条恐龙贴心的取了不一样的名字,绿色副栉龙保罗、黄色三角龙蒂娜、红色腕龙贝拉、蓝色剑龙西蒙。说实话,这方面小朋友们比我们懂得多,他们才是专家。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

把四条小恐龙请出来,给他们套上底座,这样就可以站起来了。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

夹扣做工不错,刚好卡住小恐龙,不会太松,也不会太紧。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

一包总共七枚骰子,分别给两个游戏使用。骰子还配备了自封袋,让小朋友从小养成自己整理的好习惯。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

骰子都是木质的,整体很光滑,没有毛刺,边角经过了专门的打磨,不用担心伤了小朋友的小嫩手。

玩法① 逃离霸王龙

故事背景及玩法简介:凶猛的霸王龙虎视眈眈小恐龙们很久了,摩拳擦掌想要把他们当做点心吃掉。小恐龙们为了逃离霸王龙,必须搭乘河面上的浮木逃生。浮木有五种颜色,和骰子上的颜色一样。小朋友们需要掷出骰子,观察前方浮木的颜色是否可以与骰子掷出的颜色匹配,能匹配几格就可以前进几格。

逃离霸王龙是逻辑棋,首先有请保罗和蒂娜出场,站在留着哈喇子的霸王龙旁边,他们似乎在瑟瑟发抖。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

保罗第一把掷出来的骰子可以组成蓝红绿的搭配,迈出第一步走了三格。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

这个游戏看似简单,实际在玩的过程中可以发散小朋友的思维,通过思考去判断怎么样的颜色搭配和组合可以走的更远。通过游戏,开发了他们的逻辑思维,排列组合的能力,相较枯燥的课本来说,小朋友们应该更喜欢这样的方式。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

第一局试完最后以蒂娜的后来居上反超获胜而结束。

玩法② 逃离火山

逃离火山是算术鹅棋。至于什么是鹅棋,我也只能求助度娘。

鹅棋是法国的古老棋戏,中世纪末盛行於欧洲。棋盘称鹅园,分成63格,每格画有客店、骷髅、桥、盘陀路等图案。第1和第63格各画一只鹅,从第9格起每隔9格又有一格画有鹅。掷骰子决定棋子前进的步数,走到一格时则按照格中图案所指示的方法走步(客店表示停,让另外两人走後再走;骷髅表示从头另起;鹅表示进两步)。从第1格起步,先到第63格者胜。

果然是活到老学到老,给小侄子买的玩具结果自己又Get了一个小知识点。

第二轮有请红色腕龙贝拉、蓝色剑龙西蒙出场,鹅棋搭配的是数字骰子,火山已经喷出了岩浆,赶紧投掷骰子开始大逃亡吧。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

贝拉投掷出筛子的数字相加得到的结果就是自己要去到棋盘的位置,中间有两枚蓝色的恐龙蛋,可得小心避让,因为踩到恐龙蛋是要被罚回起点的。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

棋盘的数字很有趣味性,用恐龙脚印数量代表着数字3和4,用骨头拼接成的7和10,让小朋友在游戏中添加了很多乐趣。

陪伴是最好的给予 — TOI恐龙大逃亡桌游

这套棋的两个骰子相加最大是10,游戏的过程中可以训练小朋友们10以内的加减法和10的分成,让小朋友们寓教于乐,在游戏中也可以学到很多知识。

对于恐龙大逃亡这款游戏,小侄子可谓相当喜欢,收到的那晚就拉着长辈们轮流陪他玩,而我成功让他将兴趣转移到游戏中,还能获得一些锻炼,也算是小有成就。

TOI的这套恐龙大逃亡桌面游戏,做工精致,一棋两用。逻辑器逃离霸王龙可以锻炼小朋友的逻辑思维和排列组合能力,算数鹅棋逃离火山可以锻炼他们的基础算数能力,对于数学兴趣的培养也很有帮助。

放下手机,多花些时间陪陪孩子们,和他们一起成长吧。