张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

2020-07-11 11:15:41 20点赞 98收藏 15评论

朋友介绍,初次来到张大妈发装机帖,认真装机,分享心得,共同学习进步是我的初衷。

对于ITX平台着迷并执着已经很多年,自己使用并装过很多ITX平台,当下A4结构机箱盛行,自己属于完美强迫症患者,一直在研读别人文章,进行研究比对,无论定制机箱还是品牌的A4结构机箱,始终没有一款能够让自己满意。或多或少总有一些地方不太满意,我的要求是外观简约大方,内部结构以及风道设计完美,空间利用以及走线方便,所以乔思伯A4算是让我比较满意的机箱,其实对于乔思伯这个品牌并不陌生,出过很多经典ITX机箱,直接取代联力机箱成为我装机的首选。

配置清单

CPU AMD Ryzen 7 3700X

散热器 乔思伯240PRO

主板 ROG STRIX X470I GAMING 迷你ITX主板

电源 美商海盗船 SF750W 白金牌

显卡 华硕1070猛禽

硬盘 三星860 256G&希捷 2.5寸 2T

机箱 乔思伯A4 灰色

内存 芝奇(G.SKILL)幻光戟 DDR4 3200 16G(8Gx2)套装 RGB

硬件展示

主板选用华硕X470I,性价比十足。主板选用华硕X470I,性价比十足。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

CPU3700X,够用就好。CPU3700X,够用就好。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

内存除了芝奇幻光戟,别的内存外观真的接受不了。内存除了芝奇幻光戟,别的内存外观真的接受不了。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

散热器选用了乔思伯的天使眼240PRO散热器选用了乔思伯的天使眼240PRO

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

散热器自带的两个ARGB风扇,灯管非常绚丽。散热器自带的两个ARGB风扇,灯管非常绚丽。

做工不错,四角自带四个减震。做工不错,四角自带四个减震。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

冷头同样ARGB,曼巴标志。冷头同样ARGB,曼巴标志。

海盗船SF750,除了太贵没啥缺点。海盗船SF750,除了太贵没啥缺点。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

乔思伯A4机箱,外观简洁大方。乔思伯A4机箱,外观简洁大方。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

其实最喜欢的是这个背部,电源接口下置,放桌面利于走线。其实最喜欢的是这个背部,电源接口下置,放桌面利于走线。

顶部开孔,A4机箱风道是烟囱风道,开口很大。配有防尘网。顶部开孔,A4机箱风道是烟囱风道,开口很大。配有防尘网。

顶盖开启方法,向前一推一提,类似于硬盘安装方式。顶盖开启方法,向前一推一提,类似于硬盘安装方式。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

两侧钢化玻璃,挂扣式的固定,免螺丝固定很稳当。两侧钢化玻璃,挂扣式的固定,免螺丝固定很稳当。

正面内部空间。正面内部空间。

硬盘位自带螺丝显得很高档。硬盘位自带螺丝显得很高档。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

脚垫好评,磁吸式的,也可以用螺丝固定。脚垫好评,磁吸式的,也可以用螺丝固定。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

底部两个12CM风扇位,自带防尘网。底部两个12CM风扇位,自带防尘网。

前面板接口TYPE-C接口好评。前面板接口TYPE-C接口好评。

装机效果

装机后的效果。装机后的效果。

定制线采用黑色硅胶线,柔软方便整理。定制线采用黑色硅胶线,柔软方便整理。

楞头大小适中,曼巴标志很好看。楞头大小适中,曼巴标志很好看。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

正面走线,很清爽。正面走线,很清爽。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

背部走线有点凌乱,全部隐藏到底部边缘和两个风扇中央。乔思伯风扇好评一下,风扇自带两根线以及拓展线,四个ARGB风扇不必购买控制器即可串联相接,只占用一个风扇接口,ARGB接口同样可以串联。背部走线有点凌乱,全部隐藏到底部边缘和两个风扇中央。乔思伯风扇好评一下,风扇自带两根线以及拓展线,四个ARGB风扇不必购买控制器即可串联相接,只占用一个风扇接口,ARGB接口同样可以串联。

张大妈处女贴-乔思伯A4机箱装机初体验

总结:装机还算顺利,但是难度不小,特别是散热器水冷管部分,还有硬盘位的安装,不过只要仔细认真问题都会解决,机器轻度使用所以就不做深度的烤机测试了。

乔思伯A4装机初体验