成年人该做的试卷:《2020年高考护肤卷》

2020-07-10 15:51:29 4点赞 13收藏 2评论

“人生不止一个答案”,这是日剧《龙樱》中的一句经典台词。适逢今年高考结束,相信“年迈”的我们早已模糊了当年高考的场景,今天小小值和大家一起重温一下“做题”的感受,一套《2020年高考护肤卷》送给大家,考大学门槛高,咱护肤可不难!

2020年普通高等学校招生全国统一考试

——「护肤」卷

总分:150分 考试时间:60分钟

一、单选题(每题10分,共4题,共40分)

1.精华可不可以代替水乳霜?

A可以     B不可以

答案:B

解析:不可以。精华一般都是无油的,虽然它分子很小很易进入肌肤低层,但不管什么样的肌肤都需要油,所以精华不能代替乳液。

2.天气不晒就不需要涂防晒霜?

A是     B不是

答案:B

解析:任何天气都要涂防晒霜,即使是阴雨天也是,因为紫外线UVA是长波,穿透力强,玻璃都挡不住它,而且它无处不在。

3.面膜可以天天敷吗?

A能     B不能

答案:B

解析:最好不要天天敷面膜哦,建议一周2-3次即可。而且每天敷面膜不要超过15分钟,长时间敷面膜肌肤反而会变得容易敏感。

4.没化妆还需要用卸妆产品吗?

A是     B不是

答案:B

解析:很多宝宝即使没化妆也忍不住天天卸妆,在没化彩妆的情况下,洗面奶就可以达到日常清洁的目的了,不然可能会损伤皮肤屏障。

成年人该做的试卷:《2020年高考护肤卷》

二、多选题(每题10分,共5题,共50分)

1.基础护肤品包括哪些?

A爽肤水  B乳液  C面霜  D口红

答案:A、B、C

解析:口红属于彩妆,不属于基础护肤品。

2.以下哪款单品不可白天使用?

A露得清A醇晚霜  B壬二酸面霜  C小棕瓶精华  DOLAY超A瓶精华

答案:A、B、D

解析:A醇涂抹到皮肤上时,会转化成维A酸,A酸就没有那么安稳了,本身自带高刺激,遇光后更容易渗入,引发肌肤问题。

3.以下哪个品牌是主要针对男士护肤的品牌?

A碧欧泉  B雅诗兰黛  C娇兰  D高夫

答案:A、D

解析:碧欧泉和高夫是主要针对男士护肤的品牌。

4.以下哪些是敏感肌的特征?

A红肿  B黑眼圈  C红血丝  D干燥爆皮

答案:A、C、D

解析:干燥爆皮、潮红、红血丝、瘙痒、灼热以及刺痛等等现象为敏感肌特点。

5.“眼霜”有哪些功效?

A淡化黑眼圈  B去眼袋  C减少细纹  D紧致眼周

答案:A、B、C、D

解析:以上均为眼霜的功效。

成年人该做的试卷:《2020年高考护肤卷》

二、问答题(每题20分,共3题,共60分)

1.护肤早C晚A是什么意思?

答案及解析:早C是指白天使用含原形VC及VC衍生物的护肤品,一般护肤品添加的都是VC衍生物,如:抗坏血酸磷酸酯钠、抗坏血酸葡萄糖苷。VC是非常强的抗氧化剂,会牺牲自我,结合具有“氧化性”自由基,从而减少紫外线对肌肤的伤害,有效对抗光老化。

晚A是指晚上使用含VA(A酯-A醇-A醛-A酸)的护肤品,最常见的两种成分是A醇(视黄醇)和A醛(视黄醛)。A酸效果最好但风险也大,目前用来作为祛痘药膏,属于处方药。VA虽然是护肤界的万金油,但和紫外线却八字不合。遇见紫外线之后会发生一系列化学反应,导致自由基的产生,刺激皮肤之余甚至可能引起晒斑、皮炎。即使是晚上用VA,白天依旧要严格防晒。

2.用了需要避光的产品,还能够开灯或者玩手机么?

答案及解析:当然可以。这里说的避光,指的是太阳光,而不是灯光和手机光线,如果关灯之后不能玩手机,那我的夜晚还有什么乐趣?!

3.去年打开的防晒霜,今年还能用吗?为什么?

答案及解析:通常情况下还是可以使用的。防晒霜保质期一般在2年左右,可防晒霜的保质期一般在开瓶后一年就会过期。如果购买的是三年保质期的防晒霜,只要没过期,使用是不会有太大问题的。

但是要注意的是,防晒霜经过一年的搁置,防晒的效果会大打折扣,可能是防晒成分会被氧化或者挥发,防晒霜就是要达到防晒的效果,如果失去了这个效果,那就没有任何意义了。放置了一年的防晒霜很容易引起皮肤的敏感。

-----------密-------------封-------------线------------

“智商不够,拿脸来凑”!祝各位考生越来越美,「彩妆卷」试题如果也同样难不倒你的话,你不美,谁美?

2020年高考美妆卷探秘!快和大妈一起来做成年人的试卷~2020年普通高等学校招生全国统一考试——「美妆」卷总分:150分考试时间:60分钟一、单选题(每题6分,共5题,本大题共30分。)1、请问以下哪款产品是我们常说的999?答案:送分题,C不解释。2、请问以下哪张图片是这两年流行的激吻唇?答案:B,激吻唇,当然是激烈kiss过后的嘴唇啦!3、请问以下编辑部最美小小值| 1 评论3 收藏2查看详情