2020-03-24 14:13:06 2点赞 2收藏 2评论

从2013年接触机械键盘开始,无可自拔的喜欢上了这种爽快的输入方式,但介于当时沉迷WOW,导致对于雷蛇系产品有一种蜜汁信仰,键盘、鼠标、耳麦都是灯厂家的,这一用就是7年Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘 。2019年8月27日怀旧服上市,我又不可自拔的入坑,服役3年的雷蛇黑寡妇V2终于不堪重负的阵亡了Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘,已经习惯机械键盘手感的人已经没办法再走回薄膜键盘的回头路,所以开始了为时一周选择键盘的艰辛历程Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘 (关键是穷)。我骨子里是个喜爱数码产品的人,但是都不精通,仅仅是入门级别(关键还是穷),在张大妈也混迹了好多年,今天用上新键盘,喜悦之情难以平复,所以特意把这次选择键盘的经历以及感受和大家分享一下。

这次选择键盘的标准有几个:

1、声音别太大(之前的黑寡妇青轴备受LD的诟病,差点在我RAID的时候拔电源)Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘

2、键帽非ABS(因为打油,本身是汗手)

3、价格500—1000(穷是限制一切的万恶之源)

4、颜色鲜艳点(黑色和白色直接pass)

5、因为需要办公用,所以得有数字区

结合以上几点要求,分别在张大妈、知乎、B站转悠了四天,终于选择出几个自己意(jing)向(she)商(ban)品(lv),毕竟这是需要陪伴自己好多个日日夜夜的,不能马虎Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘 。

选择一:LEOPOLD(利奥博德)FC980M 石墨青

LEOPOLD(利奥博德)FC980M 石墨青LEOPOLD(利奥博德)FC980M 石墨青

选择二:IQUNIX F96 JOKER

IQUNIX F96 JOKERIQUNIX F96 JOKER

选择三:Ducky One2 海岸线

Ducky One2 海岸线Ducky One2 海岸线

先说说我对着轴的理解吧,这次换键盘之初就是想换个红轴的,因为据说声音小。再说说这三款键盘:大L家的980系列是量产键盘经典中的经典,键位设计也很独特,紧凑又符合实用,套用好多值友的话——这个价位你也选不出比980更好的键盘了,客制离我这样的人还有点远;铝厂家这次出的小丑配色是真心好看,看一眼就拔不出来那种Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘,96布局也不错,小了一点又不少功能;吉利鸭的这款One2地平线只能说中规中矩,物有所值。奈何不知道是因为疫情期间大家在家上网时间过长,导致键盘损耗太大还是怎么的,大L家的石墨青断货,补货时间未知,铝厂家的小丑配色只有双模,我一个用台式机的人,为了个蓝牙多消费300大洋,我是那么不会过日子的人吗Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘(说白了就是没钱,不能任性)?

最后还是选择了Ducky One2 海岸线 108键cherry红轴,可能是自己对蓝色情有独钟吧,而且一下子省下了好几百的预算,就算有天被LD发现也不至于被收拾得太惨Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘 。

3月22日下单,刘老板家的吉利鸭自营店,顺丰北京发货,3月24号就到了,649大元

包裹严实,键盘保护的非常好,这里给顺丰点个赞,也为商家的负责表示感谢,毕竟键盘不是大白菜

打开之后就是朝思暮想了两天的主角

盒子很大,也很重,我觉得喜欢数码的值友,最在意的就是打开的那一瞬间吧Ducky Oen2 海岸线 简易开箱,体验第一把Cherry红轴机械键盘 ,

厚实的防尘盖,还是很有良心的,至少没在这种东西上偷工减料

正面正面

钢丝拔键器钢丝拔键器

水口水口

主轴及卫星轴主轴及卫星轴

替换增补键后的效果替换增补键后的效果

使用一小时周的感觉非常好,左侧部分大键晃动时有轻微异响,可能需要进行适当调校;其他大键按下去的时候没有铁丝声,也没有很肉的感觉,按键整体轻盈且声音很小,有机械键盘的触感,却不会发出过大的声音,适合使用在相对安静的环境中。

键帽水口明显,但是并不影响日常使用。深蓝、浅蓝和白色搭配到一起比较耐看,也不过分张扬。目前来说是我非常满意的一把机械键盘,也对得起目前的售价。

优点:按键感觉流畅,按键音轻微,颜色搭配较为赏心悦目,性价比非常不错(可能我用过的机械键盘太少,哈哈)。

缺点:键帽细致程度不够,字符偏小,而且这款108键的键盘重量多大,不适宜拿着到处去走。

以上就是我对这次Ducky One2 海岸线的简易评测,第一次在张大妈发文章,内心的激动是无法用语言来表述的,希望张大妈越来越好。

最后针对疫情,对所有的值友说一句:愿所有值友身体健康,中国加油!!!

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 银焰版 鼠标

Magic Keyboard MQ5L2CH/A 无线薄膜键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

罗技(Logitech)MK850无线键鼠套装 办公鼠标键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

外星人 Alienware Pro版 AW768 机械/茶轴游戏键盘(AlienFX灯效 全键无冲 15个宏按键)黑银

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

RAPOO 雷柏 V720S 机械键盘 (黑轴、白色、RGB、有线)

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘