油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精

2020-03-25 17:29:22 14点赞 15收藏 10评论
但凡自家新剧要上线,于正在网络上都会格外活跃,揭秘娱乐圈秘辛啊、怒怼打一星的网友……
但这次,比起自带话题的于正,显然新剧本身更火。
开播前,很多观众,包括小妹,都会被黄晓明和尹正这对平均年龄37.5岁的中老年CP劝退。
但架不住人类的本质——真香
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
打死不看的网友竟然开始自发吆喝:黄晓明去油啦!黄晓明颜值回春!黄晓明真香!
小妹本着“我不要你觉得,我要我觉得”的求知精神,去看了这部——
《鬓边不是海棠红》
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
与欧美中年男演员要时刻和发际线斗争不同,我国35+的男演员现在最怕沾上的词就是:油腻
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
随意点开一个“十大中年油腻男星”盘点,有几位那是榜单常客:杨烁、周一围、陈思诚,还有今天的主角黄晓明
前面几位是近年油田新秀,而晓明哥是榜单始祖。
还记得《泡沫之夏》时而邪魅,时而忧郁的花美男洛熙。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
再到《锦绣缘华丽冒险》中,一言不合就壁咚陈乔恩,随时要散发魅力的霸总。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
一方面是剧本、人设的问题,一方面是黄晓明的塑造,总之这些万年不变的霸总角色确实让观众尴尬。
《鬓边》中,黄晓明饰演民国新派富商。得,又是一霸总(地铁老头看手机.jpg)
所以看剧前,小妹做好了随时“洗眼”的准备。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
但没想到,黄晓明这次成功控油,秒变精神小伙。
以前他刮胡子是这样:
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
而剧中,他坐在小轿车里刮胡子是这样的,不做作,还突显出一丝贵气。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
西装、马甲、礼帽加身,颇有13年前许文强的意思,而如今的黄晓明比起当年又多了一分沉稳。
一口气看完八集不仅GET到了他的颜值,还有点意犹未尽。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
黄晓明饰演新派富商程凤台,人称程二爷。
他刚出场就是开辟新商路后霸气归来,在北平商会内以雷霆之势镇压了其他想不劳而获的人。
他不仅俊逸倜傥,还将民族大义放在心间,劫了贪官的赃款,送给在前线抗日的东北军。
程凤台的妻子,人称程二奶奶,由佘诗曼饰演。
这是《延禧攻略》后,佘诗曼第二次在于正的剧中做配角,据她说是被剧本中的梨园、京戏所打动。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
《鬓边》改编自晋江水如天儿的同名耽美小说,为了过审播出,做出了许多修改调整。
在这出双男主戏本中,佘诗曼戏份不多。但剧里的程二奶奶比起原著中,存在感更高,表演起来有很大发挥余地。
程二奶奶是泼辣的东北姑娘,敢爱敢恨,将所有的温柔都留给了程凤台。
比起新派的程凤台,她理念显得陈旧,但她爱丈夫,无条件支持他的事业和信念。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
所以他们感情一直很好,程凤台也包容着妻子,不像原著中有点渣。
程凤台还是个宠妹狂魔,应北平商会会长的邀请,他带妹妹去汇宾楼听戏。
戏台上站着的角儿就是本剧另一位男主——商细蕊(尹正 饰)
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
程凤台看妹妹好奇,将自己手上的大宝石摘下来让她扔上台打赏。
可妹妹手劲儿一大,砸在了商细蕊头上。
程凤台带妹妹去道歉,又英雄救美,帮商细蕊摆平了闹事的人。程二爷就这样和商细蕊结下缘分。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
这时的北平有千年梨园最辉煌的舞台,昆曲京戏、秦腔大鼓等各种传统艺术都在这里融汇。
商细蕊年少奇才,是声名鹊起的花旦、最风光的梨园魁首。他对戏痴迷,一门心思研究技艺,发扬戏曲
因为母亲而有戏曲情怀的程凤台被商细蕊的表演打动,被他对戏曲的奉献所吸引,并在他的影响下对京戏日渐痴迷。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
在程凤台的帮助下,商细蕊克服重重阻挠,重建水云楼,培养了一批优秀的京戏人才。
日军占领北平期间,程凤台、商细蕊不忍大好山河与国粹艺术就这么葬送,投身革命保家卫国,也为艺术的保护与传承奋起反抗。
在梨园曲与炮火声中,两人相互扶持前进。
小妹觉得两人的社会主义兄弟情,编剧改得还算自然。没有了小爱,对文化传承和家国大义的大爱也足够打动观众。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
于正近年对自家剧的质感很重视,《延禧攻略》的服化道和打光调色就很出圈。
《鬓边》请了尹俊大师和牟元笛大师全程跟组作戏曲指导;梅兰芳大师关门弟子、京剧大师毕谷云担任戏曲顾问。
已经九十岁高龄的毕谷云大师还亲自教尹正动作。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
开机前已学习数月的尹正在剧中的京剧扮相值得夸赞。
在非专业的小妹眼中,他一举一动、一颦一簇挺有名伶的味儿。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
但尹正在剧中的常服装扮有些赶客。
没有了剧照的精修小脸,身材看起来比黄晓明大了一圈,笑起来好似慈祥的老奶奶。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
偏偏剧中他还是个吃货人设,看得小妹好想扑进屏幕捂住他的嘴,商细蕊你可别吃了。
尹正戏外也吐槽自己发福。确实,如果他以拍《麻雀》时的身材状态出镜会更好。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
相反,黄晓明43岁,身材和脸依旧保持的很好。入戏程凤台后,才发现这些年都忘了黄晓明也曾是靠颜值和演技吃饭的小生
《大汉天子》的刘彻曾收割不少少女心,《琅琊榜2》的萧平章、《无问西东》的陈鹏既不油腻,演技也在线。
《龙门镖局》中客串的盲眼大夫还赚过小妹的眼泪。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
可以说,当黄晓明自己不觉得自己帅的时候,还是挺帅的。
在看商细蕊唱长生殿这场戏中,他痛心杨贵妃的遭遇,也感台上人对戏曲的理解与演绎,流下了男儿泪,很打动人。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
《鬓边》官宣黄晓明出演时,引来很多争议,40岁中年男演员还要靠耽改剧卖腐回春?可现在看,程二爷这个角色确实非常适合他。
比起女演员,我国中年男演员能选择的更多,除了狂拽邪魅的霸总,有不少可以挑战的角色。
我们想看到更多元的表演,就不要去用题材、年龄作为条条框框去审视演员。至少他在《鬓边》中演技在线,而不只是个噱头。
油腻多年,黄晓明终于入手了适合自己的洗洁精
《鬓边》是否能超越《延禧攻略》成为爆剧不好说。
它弘扬京剧文化,传递民族大义的核心有成功传递出
《鬓边》的豆瓣评分也一直在上涨,被于正和黄晓明劝退的,可以去看了。