疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

2020-03-29 21:49:09 9点赞 19收藏 6评论

疫情期间,作为一名教师,在家带着三岁的男娃,划重点,三岁!男娃!不仅要做到带娃,还要当18主播,为了避免在家看电视和手机打发时间,只能绞尽脑汁不断地发现新玩法,只有消耗时间和体力,才能保证入睡的时间不会鸡飞狗跳,这段时间也发生过好几次我都已经瘫倒在床了,熊猫还活蹦乱跳,最后打一顿哭一下睡着的戏码,后来我不断地反思改正,慢慢地发现越来越多消耗能量的办法。

一、磁力片

磁力片真的是个好东西,从两岁的时候买的,刚开始不会玩,慢慢地可以拼简单的正方体,长方体,三棱锥,慢慢地还能拼蛋糕,水壶,茶杯,跟着想象力,不断的创造新的东西,还能过家家,百玩不厌,最近又开发了新玩法。

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

剪刀,球,火箭都是基础图形,然后就在基础图形上不断变化出新的造型

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

机器人是不是所有男孩的最爱,拼的时候两个人想了好久让他立起来不倒的方法,最后爸爸也加入一起想办法,打发时间的好玩意

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

利用冰箱磁性,在冰箱上贴出房子,安上窗户

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

在房子上拼出一朵大雪花,没见过雪,不妨碍我们的想象

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

拼出一条长长的,高低起伏的高速公路,让小车车在上面跑来跑去,消磨时间的同时消耗体力,还有比这个更棒的事情吗

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

还是利用冰箱,贴出一个长颈鹿,把球从嘴巴扔进去,就从屁股掉出来,讲一下吃饭的原理,再爬上爬下捡球,老母亲就在旁边笑呵呵地看就可以了

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

玩腻了?没问题,同样的原理,变换一下形式,又可以不亦乐乎玩上很久。

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

高级玩法,加上电机,拼出一个遥控搅拌车,边走边搅拌,拼是打发时间最好的事了,你好不容易搭一点,熊猫啪一手拍扁,又重新来,周而复始,等到耐心耗尽之时就差不多结束了……

磁力片的花样随着年龄增长,想象力丰富和生活经验丰富,玩法也会越来越多,有时候我煮饭,他就自己搭一个煤气灶,也在旁边煮饭过家家,如果你们还有什么好的玩法,欢迎推荐给我,感谢大家

二 积木

家里的大颗粒有乐高和另外一个国产牌子,跟磁力片一个牌子,可以搭配着玩,他旗下还有小颗粒和编程,因为现在还玩不了,所以暂时还没买,搭配课程,可以按着课程玩,还挺好的。

乐高刚开始入了挖掘机大货车套装,后来又买了吊机套装,男孩子的最长,挖掘机一出,天下尽在我手里掌握,玩半天没有问题,各种挖泥运输,爱不释手

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

乐高的基础款,小鸭子,直升机都是熊猫的最爱,还可以自由改装,拼了一个小话筒拿着唱了好久的我是一只小小小小鸟

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

拼个吉他,配上话筒,家庭乐队就组成了

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

另外一个牌子的大颗粒,其实乐高也有这种套装,太贵了,将就着玩吧

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

吊机,男孩最爱,跟磁力片电机搭配,高阶课程

手动电梯,模拟爸爸上班,坐着公交车,排队等电梯,上楼上班,下班接着等电梯,坐公交

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

再大一点还可以讲点物理知识,齿轮的转动之类的

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

拼装一个扫地机,边走边扫,后来还连接一个磁力片拼的小车,美其名曰垃圾车,前面扫地,后面收垃圾,热爱劳动比啥都强

疫情之下,我是如何带着熊猫玩(一)

高级操作,拼出手动版和电动版的旋转木马,这个只能老母亲拼,三岁小朋友只能在旁边帮倒忙,拼装半小时,玩乐五分钟,然后就推倒了,心疼一下老母亲自己。

虽然磁力片和积木满满两大箱,每天都是家里到处捡,累垮老母亲的腰,但是我觉得这两个玩具真的是值得买,不仅小孩可以玩,老母亲也可以弥补小时候的梦想,小孩的想象力和创造力真的是超乎想象,时不时就带给你惊喜。

疫情期间,还有什么好玩的,下一篇带你接着看,拭目以待。

SEMBO BLOCK 森宝积木 流浪地球 107009 箱式运载车

MI 小米 GCJBJ01IQI 儿童积木拼插玩具 工程搅拌车 (白色)

GUDI 古迪 积木拼装玩具船 黑珍珠号

GUDI 古迪 积木拼装玩具船 黑珍珠号

piececool 拼酷 PG系列 P115-GBK 儿童拼插模型玩具 凤冠

DOUBLE E 双鹰 咔嗒 STEAM教育系列 港口工程十合一套装积木

VANGO 万高 多功能积木桌 小颗粒底板+2把椅子+460颗小颗粒

星堡积木 中华街系列 XB-01020 中华大戏院

星堡积木 中华街系列 XB-01020 中华大戏院

拼酷 piececool 龙凤呈祥系列 P116-RGN 立体拼图 花轿

星堡积木 MOC系列 XB-05001 天空之城 拼装模型

星堡积木 MOC系列 XB-05001 天空之城 拼装模型

双鹰 咔搭积木 C61016 保时捷919耐力赛车 标准版

双鹰 咔搭积木 C61016 保时捷919耐力赛车 标准版

LEGO 乐高 21320 恐龙化石探索现场

LEGO 乐高 21320 恐龙化石探索现场

LEGO 乐高 75254 星球大战Star Wars AT-ST步行机侵袭者

ENLIGHTEN 启蒙 海底小纵队系列 3713 短吻鳄艇

LEARNING RESOURCES Gears! Gears! Gears! 齿轮玩具

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 磁力片 134件套

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 磁力片 134件套