10年老司机教你选购便携式吸尘器,便携性重要还是吸力?谈我为什么选择LOCK&LOCK ENV1

2020-04-02 15:06:00 13点赞 19收藏 13评论

购买理由

1、购买需求

宅家里好久没动过车子了,车子上不管里外都积满了灰尘,即使停在地下车库也避免不了。我每隔一个星期或半个月去车里发动一下,以免电池损坏。今天听到了春雷,想着春游出行即将来临,为了更方便处理车上的积灰和一些孩子留下的食物碎屑,我打算最近购买一款便携式的无线吸尘器,作为10年老司机(驾驶证作证,我是2010年考出来的)不想要那种插电的,车载充电的吸尘器。

车为什么容易沾灰尘?车为什么容易沾灰尘?

也许是空调已经脏了,外面空气污染大。

我好想拥有这款老板桌。

2、对比经历

摩飞MR3936摩飞MR3936

摩飞电器(MORPHYRICHARDS)便携手持充电式无线吸尘器大吸力车载家用臭氧杀菌MR3936铁灰色298元京东去购买

这款据说来自英国的吸尘器,做工很精致,就是感觉外观太圆润了,担心一不小心就滑走了。

放下那个吸尘器,让我来!!

领臣车载吸尘器无线汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能大功率吸力108元京东去购买

而这款吸尘器的外观有点Low,就像保险公司送的那款车载一样。

领臣车载吸尘器汽车用吸尘器大吸力无线充电式车家两用手持迷你大功率双档吸力159元京东去购买

这一款和摩飞的有点像,手持部分圆润光滑。

沿途车载吸尘器无线手持充电式车用家用通用型迷你便携一体化可折叠可旋转大功率大吸力V02枪色179元京东去购买

沿途车载无线吸尘器,可以270度转转着玩。这种不方便收纳,占地方比以上几种都要大。

得力(deli)无线车载吸尘器锂电吸尘器车家两用宠物用品母婴清洁DL97984199元京东去购买

得力这款吸尘器挺符合我的心理预期。我喜欢它的手柄,有点像戴森。不过如果颜色多种多样,能多点选择就好了。

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率大吸力抖音黑199元京东去购买

哈哈,这吸尘器让我想起某物了!这个必须不买,不然被人误会就不好了。

这样拿着更显形象生动。

亿色车载吸尘器大功率大吸力无线汽车吸尘器家车两用手持无线便携小巧迷你吸尘器沙发狗毛宠物用品母婴清洁灰198元京东去购买

这款就是来凑数的。

3、最终选择理由

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便携式无线吸尘器ENV117BLU车家两用326.4元苏宁易购去购买

这款乐扣乐扣的ENV117BLU无线吸尘器正是我喜欢的,蓝色的配色也好看。

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG447S009 格拉斯 耐热玻璃 保鲜盒 8件套晒单一、序言1、使用保鲜盒的好处最近新房快装修了,所以你懂的,要开始囤货了!夏天的时候,冰箱里和微波炉里最常用的就是保鲜盒了,因为相对于保鲜膜来说,各种保鲜盒配合使用,使冰箱里更加整齐;保鲜盒对食品保鲜大有好处,它可以保证人们将食品尽量隔离放置,防止交叉污染。值得买网站也多次推荐,不买都对不起张大妈了。晓清馨| 9 评论12 收藏43查看详情

在我仅有的印象中,关于乐扣乐扣,都是生产玻璃保鲜盒的,我还有晒单,第一次听说它生产便携式吸尘器的。

外形尺寸如图。长约30公分,直径7公分。

外观展示

手提式外包装盒,符合便携式的理念。这款乐扣乐扣的便携式充电吸尘器外观有点像戴森的一款无扇叶的风扇。

吸力约4Kpa,对付车上的小东西非常够用了。

开箱了!东西不多,主机、充电器和吸头。

所有的都在图上了,居然没有发现说明书和保修卡。带刷子的植毛刷是用来吸键盘和坐垫用的,还有毛毯,可以处理表面复杂的物品。扁吸头是用来处理角落、狭窄缝隙和各类死角用的。

底部的是产品型号标签,额定功率为70W。

侧面是手持部分和出风口。

手持部分的正面位置。

电源开关和状态灯,充电的时候会闪烁,充满了就3个电。

短吸头,就是随机携带的。

短吸头的侧面,短吸头其实也是一个尘杯,所以这个吸尘器的灰尘容纳是很少的,需要经常清洁。

短吸头逆时针转动就能拿出来,里面是滤网和海帕。这种最初级的,如果应付灰尘很大的地方肯定是不合适的,但是对于车上还是可以应付自如的。

这里是电机部位。

海帕滤网,稍微工作了一会就有灰尘积聚了。

滤网外围已经都是灰尘了,所以建议工作10分钟左右就清洁一下,不然吸力下降,机器发热明显。

滤网和尘杯可以用水洗,然后晾干即可再次使用。

使用感受

1、扁嘴吸除缝隙灰尘

装上扁吸头进行清洁窗户和纱窗的缝隙。

还有移门的位置,底下确实很难清理。所以,厨房移门还是建议上吊形式的比较好清洁,虽然价格贵一些。

2、续航能力

先充电,充满电变绿色。USB口家里和车上都适合,一般车上都有配置USB插口,即使没有也可以弄个插点烟器的USB转换器。充电用USB口比较慢,建议配个1A电流的充电头,用手机的也行,基本上很快就充满了。

绿色标识绿色标识

在家里就可以使用手机或者笔记本电脑的插头来充电,输出的额定电流最好是1A的。

正在充电中,这是刚刚开始充电。

这标示还没充满。早上试着给车子清洁,断断续续花了40分钟,把吸尘器的电用光了。充电的话要1小时左右,看你的充电头功率。

3、植毛刷清洁车上灰尘

副驾驶座缝隙里的灰尘,好久没这么干净了。

套上植毛刷头,可以边刷边吸,再顽固的灰尘都可以清理干净。

还有档把底部的皮革缝隙里也很脏。

方向盘前面的仪表盘那里,也是积灰的好地方,带个植毛刷清洁更快捷方便。

还有扶手箱前端的放水杯的槽,那个地方不方便清洁。这里要用长扁吸头,吸力更大。

点烟器这里,原先放硬币的,没想到现在都ETC了。

空调出风口位置以及中控台附近。

我发觉,只要有出风口的地方,灰尘都特多,看来空调管道也需要好好清洁一番了。

前挡风下方也有空调出风口,这里也是灰尘容易积聚的地方。

后排座椅底下有个便利槽,可以放东西的,这里也容易积攒灰尘。

还有主副驾驶座座椅的缝隙里,通常很难清洁,用这款吸尘器就很方便了。

主驾驶已经干干净净,一尘不染了吧?

把脚垫都拿掉,开始清洁底部的灰尘。

每隔10分钟左右就要把尘杯拿出来清洁一番,倒掉里面的尘土,长时间工作,吸尘器会开始发热。

1、优点

便携性高!工作40分钟,够持久,吸力不是很大,对付车上的灰尘绰绰有余!

2、缺点

充电慢,噪音却不低!尘杯小,每次除尘10分钟后都要清洁;没有档位调节,只有一种持久档;扁吸头不够长,建议再配一个长一点的,方便伸到驾驶座缝隙里。

LOCK&LOCK 车载吸尘器迷你手持锂电无线小型车用家用便携式大功率大吸力黑色

LOCK&LOCK 车载吸尘器手持无线小型大吸力大功率车家汽车两用锂电

YILI 亿力 车载无线吸尘器手持多功能大功率大吸力随手吸尘器YL6309D黑色

车载吸尘器无线家用大吸力手持小型汽车用强力宠物狗猫毛吸毛

车载吸尘器无线家用大吸力手持小型汽车用强力宠物狗猫毛吸毛

爱图腾 IITUTN(itutn)车载吸尘器大吸力无线汽车用吸尘器手持大功率车内迷你 109B全铜无刷电机增配+地刷

CHIGO 志高 无线车载吸尘器家用手持大吸力车用小型汽车桌面便携新能源随手吸 150W+吸抽充吹+滤芯*5+收纳包

优妮伴 车载吸尘器家用大吸力无线手持小型汽车用桌面便携新能源除尘机 120W标配款+滤芯*2+扁嘴/毛刷

TUHU 途虎 车载吸尘器 至尊款(无线款7件套)

TUHU 途虎 车载吸尘器 至尊款(无线款7件套)

deli 得力 车载吸尘器汽车吸尘器有线手持 干湿两用 车内手提汽车用品 车载吸尘器有线

deli 得力 车载吸尘器汽车吸尘器有线手持 干湿两用 车内手提汽 无线吸尘器再次升级-6000pa

针娘 车载吸尘器 大吸力 家用手持 无线便携除尘机 黑色

针娘 车载吸尘器 大吸力 家用手持 无线便携除尘机 黑色

Lydsto 莱德斯通 车载吸尘器无线大吸力充气吸尘二合一充气泵汽车家用自行车打气筒 手持吸尘充气泵二合一 黑色

JIEYUN 洁云 车载吸尘器家用车用吸尘器大吸力手持无线汽车吸尘器大功率1Cmax

志高(CHIGO) 车载吸尘器家用大吸力无线手持小型汽车用桌面便携新能源除尘机 强化款(吸力升级)滤芯*1+扁嘴

jiabolan 嘉柏兰 车载吸尘器大吸力便携式大功率手持无线车家两用汽车吸尘器充气泵 120W强劲吸力

爱图腾 IITUTN 爱图腾 车载吸尘器大吸力 106B无刷标准版-12000Pa大吸力