2020-12-15 20:29:27 4点赞 18收藏 5评论

介绍自己:

我是一名活在帝都的大数据程序猿.已是而立之年的我,经济没有立稳,脂肪却已经稳如泰山了

去年体检:身高174cm,体重86kg的我BMI已经高达28.4的肥胖状态.并且患上了轻度的脂肪肝.这是一个危险的信号,预示着身体已经开始走下坡路了.

胖如我胖如我

所以从去年的4月份开始,就励志要改变自己,开始减脂减肥.缺奈何996的工作状态,没有时间,精力,体力去瘦身,甚至还又胖了点IT程序猿分享疫情期间我是如何不忌口完成安全瘦身25斤的KPI的

疫情

直到今年春节,事情发生了改观.

为了响应国家号召,公司开启了"寒假模式",这也让我终于可以计划下自己的减肥之路.

最开始的掉秤纯粹机缘巧合,由于小区都封闭了,回母上大人家吃饭也变得异常麻烦,只能跟家自己做.

嘿,没想到连续吃了一周,居然掉了3斤,大喜过望.看来传说中食堂的油水儿足是真的.这也增加了我开启减肥之路的信心.功夫不负有心人,在疫情期间的4个月,瘦了25斤.并且没有太累,也没有挨饿.

下面分享下我的经历,各位有着雷同情况的兄弟姐妹们,可以尝试下.如果管用记得留言告知呦IT程序猿分享疫情期间我是如何不忌口完成安全瘦身25斤的KPI的

小胜利小胜利

减肥之路

运动

我主要的减肥运动就是跑步,加室内有氧.

跑步是大家喜闻乐见的减肥形式,但很多人说大体重尽量不要跑步,非常损伤膝盖.其实我是赞成该观点的,但由于疫情期间没啥别的运动形式,只能在尽量低速的情况下开始运动

跑步的阶段:

最开始慢跑练习->第二周:坚持3km->一个月:坚持5km->两个月:提高配速到7min/km->4个月:7km左右,配速6min/km

这里提醒大家:

①一定要拉伸,运动前后都要进行拉伸,有效避免受伤,更重要的是,有效避免第二天动不了的情况IT程序猿分享疫情期间我是如何不忌口完成安全瘦身25斤的KPI的

②跑步不分早晚,看个人的生活习惯,只要动起来了,就是好样的.但是夜跑的时候一定注意安全,下面的装备篇继续深聊.

有氧运动主要以keep的各种推荐为主,个人经常使用的是核心k3,腹部k3和减脂舞相结合.每天大概花费1小时.上午一个,晚上一个.

饮食

吃的是很多人最关心的,毕竟胖大多数人都是管不住嘴导致的.

之前也试过一些轻断食,代餐,晚饭不吃等等的.但至少对我来说.不是反弹的厉害,就是毛用没有IT程序猿分享疫情期间我是如何不忌口完成安全瘦身25斤的KPI的而且尤其是不吃晚饭那个难受啊,晚上饿的睡不着,打死也不会这么干了.

所以跟大家分享下我这几个月来,吃得好,不饿着,还能减肥的食谱(以下食谱仅对我个人负责,仅供参考)

早饭:鸡蛋+牛奶+随便的一个主食

俗话说:早饭要吃好.所以随便的吃吧,我说的主食一般是一个鸡蛋灌饼,煎饼等这样的大主食,不是就一小片面包的那种,没到10点就得饿的咕咕叫.这里注意:一定要吃鸡蛋,每天至少保证一个鸡蛋.鸡蛋的蛋白质是性价比最高的,吃全蛋就行,可以不用那么矫情不吃蛋黄.里面富含很多微量元素,咱不差那点脂肪昂~

午饭:随便吃,我一般是自己做,油水少一点.开工后,食堂,吉野家,甚至汉堡王都可以,但是汉堡王这种高碳水的还是少吃为好,一周有那么一两次解解馋就完了

晚饭:其实比较讲究的就是这顿饭.我一般是先去跑步,回来落落汗,正好吃饭.7点半左右吃,晚上12点也不会太饿

食谱是:脱脂/减脂牛奶+谷物麦片+一小份主食.主食我这里吃的是附近便利店(7-11)的饭团一个.这顿根据自己的肚子适量调整,觉得有一点点没吃饱,也就是传说中的8成饱就够啦,既不会挨饿,又不会过度摄入

吃完晚饭1小时后,可以进行一波keep运动,我一般是来一组减脂舞,然后就可以去冲个澡,美美的睡一觉,完成一天的减肥之旅.

装备

很多人都是装备党,也就是说运不运动放一边,装备得先买齐了.得~你看,巧了不是.我也是IT程序猿分享疫情期间我是如何不忌口完成安全瘦身25斤的KPI的

既然是以跑步为主,那咱们先说跑步的装备:

跑鞋

由于开始是大于80Kg的,最开始用的是美津浓的预言8,强大的物理减震,大体重也能踩得动,唯一的缺点可能就是比较沉+比较贵了

Mizuno美津浓缓冲减震跑步鞋运动鞋男PROPHECY预言8J1GC190009深灰/荧光绿/银371099元京东去购买

2个月后终于进入了80kg的怀抱,奖励自己了一双飞马turbo2,主要是附近的奥莱折扣实在是太香了

Nike耐克ZoomPegasusTurbo2马拉松超级飞马跑步鞋男鞋AT2863-300AT2863-60040.5949元京东去购买

这里不得不说,穿过飞马后预言就穿不回去了,因为实在是太轻了.用手掂量,感觉也就是预言一半的重量,爽的很.

不过超级飞马,超级不耐磨

袜子是用的安踏的跑步专用袜,很舒服,毛巾底,价格也不贵,摩擦力十足,性价比很高

今天的分享先到这,期待下一个阶段性胜利