堪称国人之光!最值得入手的国产优秀独立游戏盘点

2020-05-29 15:10:38 4点赞 18收藏 1评论

由于一些很现实的原因,让国内游戏的制作厂商在制作游戏时,更加多地注重盈利,而不是游戏本质得趣味性,商业味过重的游戏界让很多游戏玩家不适应。而独立游戏就是指不以商业发行为目的,独立完成制作的游戏,但由于独立游戏没有大推广渠道和高昂宣传费用,所以并不被很多人所熟知。今天肉肉粑粑就给大家推荐一波国产精品独立游戏,走着。

1.《蜡烛人》

堪称国人之光!最值得入手的国产优秀独立游戏盘点

这是Steam上评价最高的国产游戏,好评率高达为95%,这游戏出自“清华大学”毕业的游戏设计师“高鸣”之手。作为一款3D平台游戏,一款出生就被寄予浓厚期待的游戏,就连游戏界三巨头之一、最不差钱的游戏公司——微软也为之侧目!

游戏讲述了一个自走人形小蜡烛因为被远处的灯塔所吸引,不断向灯塔所处的方向前进的故事。玩家操纵着蜡烛,在10秒钟的有限时间内走完所有的路,到达终点。游戏的整个环境都十分地昏暗,玩家需要使用手柄上的RT或者Y键燃烧自己来看清周遭的内容。但是每一关只能燃烧十秒,过了这个时间就直接因为蜡油耗尽而让游戏结束,另外如果你停止燃烧,那么整个游戏又会重新进入到黑暗之中,玩家只能凭借着记忆来不断地摸索,特别是游戏中后期陷阱众多,一不小心就成为了陷阱下的亡魂。因此如何分配这十秒钟就成为了每一关通关的关键。

游戏最打动人的地方就是当你玩到最后的时候,你就会发现蜡烛人其实就是你自己,向往着自己的梦想,一路上披荆斩棘,凭借着自己薄弱的身体对抗着来自于外面未知的世界,路途之中遇到的是旁人的妒忌或是攻击。也许最终因为自己油尽灯枯而在BOSS面前倒下,可如果安于现状,那么或许你连燃烧自己的资格都没有。

2.太吾绘卷

堪称国人之光!最值得入手的国产优秀独立游戏盘点

这个游戏之前在武侠类游戏盘点中提到过,一款是污的不可直视武侠沙盒游戏,也是国产单机游戏近几年来最大的惊喜,无人能出其右。刚开始你会觉得这不过就是普通的国产武侠RPG游戏,走的是烂大街的套路。可是你真正深入游戏之后便能发现,这款游戏的可玩性其实很高。你需要在游戏中扮演“太吾氏”的传人,通过自己的努力打败强大的宿敌。

《太吾绘卷》融入了许多不同的游戏类型,玩家可以从数千种武功中选择适合自己的进行独特的战斗,也能建造、采集、扩建、经营、制造经营各种产业。甚至能在游戏中与数千名会生老病死NPC进行交互,决定他们的人生。

就连玩家自己也能在游戏中模拟一生,与自己的爱人生儿育女,最后通过一代又一代的传承,最终打败“太吾氏”的宿敌。

这款游戏不单单是“模拟人生”还是模拟了一个家族的兴衰起来,在时间线上更长,也更符合国人对于家族传承的一种传统观念。

不过这款游戏自由度高到惊人,你可以以男生女相混入女性门派,将派内从教主到外姓弟子全搞怀孕了,简直是污的不可直视,哈哈哈,不过真的很好玩。

3.《中国式家长》

堪称国人之光!最值得入手的国产优秀独立游戏盘点

一款被称之为出生就是表情包的家长模拟器。该作一上线就迅速引起中国玩家的共鸣,本作中玩家将扮演一个出生于中国普通家庭的孩子,模拟自己婴儿至高考学子的成长历程。在这个中国式的教育环境、中国式的发展时代中,经历中国式家长的洗礼,你最终将成为什么样的成人?是如愿所述,亦或是无能为力?

游戏中许多桥段都能让我们与之产生共鸣。比如游戏加入了80、90后在儿时影响深刻的小卖部。破旧的店面、劣质的卷帘门,仿佛曾经的回忆也随之跃然于屏幕中。

本作对大部分中国家长“望子成龙”的心态也进行了很好的还原,游戏中经常会出现各种父母的期盼,比如考上重点中学、学习口才以后当销售等。其实这相当于就是一套任务系统,完成后会给予玩家相应的奖励。回想我从小到大这二十余年,父母确实总是对于我有着各种期盼,比如小时候他们想让我成为一名飞行员,初中时他们又想让我上重点高中,高三结束后他们又想让我学会计以后去银行工作.....

一款别致真实的游戏,充满了中国特色与现实色彩,也包裹着精妙有趣的脑洞和料梗。最出彩的在于时断时续地连接玩家和角色,捧腹的同时升起一丝惆怅,让你忍不住忆起学生时代,忆起年轻的父母。

4.梦之旅人

堪称国人之光!最值得入手的国产优秀独立游戏盘点

文艺风的解谜小品,讲述一个有关孤独的故事,一个在生活中有些孤僻的小女孩儿,有一天翻开了一本魔法书,进入魔法书的绘本故事里完成一场奇幻旅程--精灵王国因为邪恶势力的入侵陷入战乱,善良的精灵护送着落难的公主踏上逃亡与拯救家园的道路。

游戏模式非常简单,找到每一关的台阶,并拼接起来,就能到达下一关。游戏一共有五张大地图,每个地图都被配上了游戏独有的原创音乐,伴随着童话故事风格的游戏模式,可以说让玩家有十分轻松的游戏体验。

为什么推荐这款游戏,是因为它能让我们更安静下来,去找到更纯粹,简单的乐趣,踏上一场美好的寻梦之旅,别天天金戈铁马热血兄弟。