美食 篇九十六:它是菜也是药,大人孩子吃都好,20元一斤,每年夏季上市我必买

2020-05-30 18:58:59 1点赞 4收藏 1评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

南瓜花,诗人用诗句“金黄点蔓绽篱门,幽境生香月舀盆”来赞誉它的美丽,而营养学家用“全能蔬菜”来描述它的营养价值之高,药学家则用“除湿热,解毒,治咳嗽”等来记载它的药用价值,当然,深谙烹饪之道的厨师用它制作出美味的佳肴,而食客就被它的美味所折服了。

南瓜花既是蔬菜也是药,但在菜市场上却很少能看到它的身影,只有每年夏季碰巧的时候才能在菜市场上看到少量的南瓜花,大家知道为什么吗?因为南瓜花不并是专门种来食用的,而是瓜农将部分不能结南瓜的花掐下来用以增加收入,因此数量很少。而物以稀为贵,并且研究表明南瓜花无论大是人还是孩子食用,都是非常有益的,有助于提高智力,消除疲劳,使人更有精神,也有助于提高睡眠的质量,所以南瓜花的价格不低,大概20元一斤,不过就算贵,每年夏季南瓜花上市我是必买的,不仅营养还美味。南瓜花的食用方法不少,可以煮汤、炒、炸等,都很美味,今天来分享一道五花肉炒南瓜花,清香可口,下面我就来说说详细做法,喜欢的朋友不妨学一学吧!

【五花肉炒南瓜花】

所需食材:南瓜花150g,南瓜叶100g,五花肉20g,蒜瓣1个,花生油适量,盐适量,鸡精少许,生抽少许。

烹饪方法:

第一步:撕掉南瓜花柄上的老纤维,去掉花蕊和花托上绿色的尖锐物,撕掉南瓜叶叶脉上的老纤维,再将南瓜花和南瓜叶清洗干净,然后将南瓜叶撕成小块。

第二步:五花肉清洗干净,切成薄片备用。

第三步:蒜瓣去皮,清洗干净,拍扁备用。

第四步:炒锅清洗干净,烧干分,然后倒入适量的花生油烧热,放入蒜瓣爆香,再倒入五花肉,翻炒至五花肉变焦黄,接着加入少许生抽调味,翻炒均匀。

第五步:将南瓜花和南瓜叶倒入锅中,翻炒至变色变软。

第六步:向锅中加入适量的盐和少许鸡精调味,再加入少许清水,翻炒均匀。

第七步:大约过了30秒,水就开了,再翻炒几下,即可关火出锅。

第八步:将做好的五花肉炒南瓜花出锅装碟上桌,就可以开吃啦!

小提示:

1、南瓜叶要选接近尾部嫩叶才好吃。

2、南瓜花柄和南瓜叶叶脉上的老纤维一定要撕掉,否则口感会很老,不好吃。

3、南瓜叶在炒之前焯水更好。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒