不同价位11款可以闭着眼睛买的东北大米+618囤货价格推荐

2020-05-29 13:39:23 234点赞 2151收藏 131评论

618就要到来了,不知道大家疫情期间跟风买的大米吃完了嘛?通过京东这一段的预热可以看出,618还是那个618,我们熟悉的那些大米神价都回来了。不过市面上的大米品种很多,质量参差不齐,哪些品牌的哪些米值得购买的。

首先要说一句,各款大米其实很难做到品质一直稳定,都会有上限和下限,好米的定义应该是可以长期稳定在一个符合自己日常价位的准,即使是下限也不至于太难吃,然后偶尔发挥一下子就妥妥的了。

本文将根据价位来分类,毕竟脱离价格说口味口感都是耍流氓。

再PS:虽然19266和18824这俩五常和盘锦的地标比国标相对更严格,但是最多只能做个参考,很多挂地标的产品品质也很一般。

下文囤货价结合了最近几次促销 的价格,618期间一般都能达到,但是有可能会更低。

一,2.5元/斤以下

入门东北米,以圆粒米为主,个别品牌的长粒香偶尔也可以做到此价格。

1,福临门秋田小町

中粮旗下的福临门其实是个上限很高下限很低的品牌,这个价位其实集中了福临门一大帮的下限产品。在一众下限中,秋田小町算是性价比比较高的一款。总的来说,好价可入,对得起价格,别过高期待。

另外有值友说6.18kg那款定制款不如普通款品质好。

囤货价:≤2.2元/500g,可能低至<2元

福临门秋田小町东北大米粳米中粮出品大米5kg(新老包装交替)29.8元京东去购买

2,五湖秋田小町

五湖和福临门是一家的,都是中粮的,这两款甚至外包装都有那么一点像。不少值友说这款比福临门好吃,我前面说了,谁都有发挥好和不好得时候。所以大概就是给大家多一个选择,哪个更便宜买哪个。

囤货价:同上

五湖秋田小町东北大米圆粒寿司米中粮出品大米5kg28.8元京东去购买

二,2.5-3元/斤

3,十月稻田长粒香

十月稻田作为电商大米第一品牌,旗下性价比最高的大米就是长粒香了,虽然有时候是五常出的,有时候是辽宁新民出的但是整体品质的下限其实是很高的,从来不会出现让你难以下咽的产品,这在这个价位难能可贵。最重要的时候长粒香偶尔爆发一下连自己稻花香大哥都照锤。买大米果断是个看人品的事。

从品种上说,市面上的长粒香大部分应该是长粒香639,也有一些厂家用长粒香来冒充或者掺稻花香来卖。

囤货价:<2.5元/500g

十月稻田长粒香大米东北大米东北香米5kg39元京东去购买

4,十月稻田香稻贡米

不同价位11款可以闭着眼睛买的东北大米+618囤货价格推荐

最近价格也杀到3元以下了,吉林市产的小町米,十月稻田同时还有一款寒地之最香稻王,也是吉林小町米,不知道有什么区别,看起来基本一样但是这款的价格更好一些。另外可以看出这款在京东出货比较多,香稻王更多在天猫出货。虽然说是吉林米,不过这款米的产地是哈尔滨和辽宁,我家这袋就是辽宁的,因为大米不像矿泉水需要标注水源地,大米只需要把加工厂的地址和名字写上就行了,所以这款米真正在哪种的消费者其实是无从知晓的。当然,不妨碍这款米好吃又实惠的属性。

囤货价:<2.8元/500g

十月稻田香稻贡米东北大米当季新米5kg99.9元京东去购买

三,3-4元/斤

5,乳玉皇妃

金龙鱼很聪明啊,弄了这么一个日常价99然后常年199-100的大米,活动价就是30出头买10斤,京东双叠加长期参与产品。看起来也不是打算在线下卖的。也是吉林的小町米,是的,和十月家香稻贡米一样都是吉林市。而且质量级别都是一级。口碑还算不错,大概就是让一直吃普通圆粒米的朋友觉得发现新大陆,让一直吃五常稻花香的感觉十分一般的水准,再加上偶尔发挥失常一下,口碑两极分化也就不意外了。总的来说还是值这个价的。是的,不值得米本文都不会出现的。

囤货价:≤3.0元/500g

金龙鱼东北大米乳玉皇妃稻香贡米5kg99.9元京东去购买

6,十月稻田稻花香

其实这款虽然不带地标偶尔也有五常产的,也有哈尔滨其他地方产的,我觉得五常的也没有明显好,但是新民产的最一般绝对实锤。虽然我说这款有时候会被同品牌小弟长粒香灭掉,但是明显下限是要好于长粒香的。

真正的五常稻花香即使子啊原产地都5-6块钱,网上各个品牌带地标的五常稻花香也都有水分,这款虽然不带地标,但是比一些挂着19266的整体口感更好,某某某斯和某某府你们在看嘛?

对了估计十月稻田寻思着自己既然叫彩桥米业,那么应该让包装也混彩、炫彩、劲彩一点,然后就出了一堆新品。不排除有一些只是单纯换了个包装。另外关于这款米后面会和福临门稻花香有个对比,大体可以揭示这款米的”身世之谜“。

囤货价:<3.4元/500g,可能会3.1元左右

十月稻田稻花香大米东北大米东北香米5kg55元京东去购买

四,4-5元/斤

7,金龙鱼原香稻

不同价位11款可以闭着眼睛买的东北大米+618囤货价格推荐

益海嘉里旗下就没有真正的五常稻花香,原香稻根据包装显示产自五常的金龙鱼基地,但是生产厂是五常一家,哈尔滨平房区一家,所以上面自然也就没有地标的标识了。采用的也是稻花香2号的优质品种,整体品质来说对得起价格。算是4元价位里比较值得购买的一款产品。

囤货价:<4.0元/500g,不过卖过3元左右

金龙鱼东北大米五常稻花香原香稻2.5kg(新老包装随机发放)原粮来自五常69.9元京东去购买

8,十月稻田五常稻花香/柴火大院五常稻花香

不同价位11款可以闭着眼睛买的东北大米+618囤货价格推荐

据说十月稻田和柴火大院本质上是一家,不过长粒香和非地标稻花香柴火大院都比十月稻田贵一些,吃过柴火的长粒香,完全没觉得比十月稻田的要好。所以还是五常稻花香起推,毕竟柴火的五常稻花香口碑非常不错,虽然这个价其实也并不能买到纯正的五常原产新米稻花香。价格方面两款基本差不多了。日常自己家吃,基本这个价位这个品质算是比较不错的选择了。在包装袋上也可以看到它的品质是粳米一级。

囤货价:<4.0元/500g

柴火大院五常大米稻花香米东北大米2.5kg59.8元京东去购买十月稻田五常稻花香东北大米5kg66元京东去购买

五,5元/斤以上

9,福临门稻花香

不同价位11款可以闭着眼睛买的东北大米+618囤货价格推荐

福临门的地标五常稻花香品质一直相对稳定,虽然从价格上看不能保证是100%的五常新米稻花香,但是我基本能确定他家米肯定是稻花香。

来来来,看实锤图,为了避免被说是十月稻田的托,我来狠锤一下十月家当家产品非地标稻花香

福临门稻花香福临门稻花香

十月稻田非地标稻花香十月稻田非地标稻花香

另一品牌非五常大米但品种是稻花香另一品牌非五常大米但品种是稻花香

虽然照片有点畸变,但是碗里的米什么方向都有,所以至少长度基本都能看清,十月稻田的稻花香明显比另2款要长一点。我原本有张两粒米对比的图,抱歉找不到了,但是这个照片也比较明显了。多的咱不说了,我只说虽然稻花香也是长粒米,但是相对而言长粒香米的长宽比更大,二者长得有很像,不小心混进来点也是正常的。我只是对比了手里的这几袋米,十月家一年万吨的大米什么情况咱不了解。

回来说福临门,虽然不能确保袋子里所有的米都是五常稻花香,但是可以肯定的是品质口感都非常不错,虽然买的时候不是新米,不过生产日期很近,可能是新磨的,但是有清新的香气而口感绝对的Q弹。不喜欢Q弹口感的轻去吃苏粳,比如崇明岛大米。

福临门还有一款有机稻花香,200元10斤,我已经加入购物车了,就等着这篇文章的热度奖励呢,要是稍微高点我就有e卡去买来尝尝了。

囤货价:≤6.0元/500g

福临门稻花香东北大米五常大米中粮出品大米5KG89.9元京东去购买

10,柴火大院有机稻花香

其实十月稻田也有有机稻花香,不过高端米这款还是柴火大院更吃得开一点。十月稻田主卖GB1354的有机稻花香去了,企业内部估计本身也是想让柴火大院的定位略高于十月稻田吧。

主要是柴火的有机稻花香确实好吃啊,除了贵就没什么毛病了,我是不太在意有机不有机的,我去一个乳企检查去他们自己牧场的奶做有机奶粉,但是我肯定不会买,他家其他系列产品我们检出好几次不合格呢,厂区也显得不那么有机。所以不知名的有机还不一定有大厂的普通产品好。柴火的这款有机基本上算是彩桥米业旗下最高端最好 的产品了,口味口感说是有口皆碑也不算是夸张,喜欢吃好一点大米的绝对是值得之选。

囤货价:<5.5元/500g,有可能接近5.0元

柴火大院五常有机稻花香米五常大米东北大米5kg157元京东去购买

11,五丰稻花香

五丰五丰一堆坑,华润五丰也是粮油大企,不过和福临门一样一堆低端米,口感一个不如一个,唯一的优点就是便宜。注意五丰有款稻香米,看清了,完全不是一个品质的产品。五丰稻花香的好价也要比福临门贵一些,品质也确实好,不过没有和福临门对比过,哪个更好咱不好说。但是买了肯定是不会后悔的。

还有款新出的魔饭米粒,活动价比红袋和黄绿袋更便宜点,也是地标稻花香,但是不确定品质是否一样

囤货价:<6.5元/500g 魔饭米粒<6元/500g

华润五丰五常稻花香米东北大米5kg88元京东去购买

最后唠叨一句,大米的横评看看就好,意义不大,新米旧米,不同的锅,不同的煮法,同品牌不同产地不同批次的大米都有太多的区别。除非差距明显,否则相似价格而且基本靠谱的大米差别不大,赶上这一批稍微好点或者加水正适合就赢了,赶上稍微一般点就输了。总体而言一分钱一分货不会错。

白垩粒啥的测试也是看看就好,稻花香米天生就有腹白,10块钱一斤的稻花香垩白率被2块多的珍珠米秒了你有脾气?大米到嘴里好吃才是关键,开袋香做完了没香味的米更不能买。

华润五丰五常稻花香米东北大米5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

柴火大院 稻花香2号 五常大米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4袋共20公斤整箱装 东北大米虎林大米

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

福临门 泰玉香一品茉莉香大米 5kg*4袋

2.5kg*4袋 乳玉皇妃大米

2.5kg*4袋 乳玉皇妃大米

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

金龙鱼 苏北大米 软香稻大米 臻选软香稻 南方米 5kg*4箱装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

• 身为五常人,自己家就产稻花香大米很负责的告诉你低于7块钱的稻花香,不是陈米,就是掺假米。原产区出厂6块。纯度99.99

文中说了,十月稻田稻花香掺得其他米实锤了

你家的米卖不?

• 推荐的两三块的还可以,其他的就不要尝试了,稻花香一定要买大厂的,这种网络品牌都不可能是真的,价格也不对,五丰和中粮的可以吃下,金龙鱼也有稻花香,不过价格略贵一点,五梁红的比较靠谱一点,基本上就618来说,两三块钱选长粒香还是不错的,七八快以下的稻花香建议不要试了,泰国香米和各地的特色大米也可以试下,比如宁夏米,江西大米,芜湖大米,这些五六块都是很好的选择

其实没什么不靠谱的,就是稻花香掺长粒香,最低端可能几乎全是长粒香,所以十月稻田长粒香本身性价比很高 [高兴]

正宗稻花香十块钱以下是不可能的,几个大品牌就有部分定位偏低的产品是你说的掺米的,像这种网络品牌,有没有稻花香都不好说,这几款吃过的都知道,比五梁红这种差远了

• 我之前一直吃柴火大院稻花香,活动多但是质量其实一般。偶然发现五梁红这个牌子口感香气非常不错。不过后来这个品牌谜一般的出了好多分类 [想一想] 越吃越没意思了。最近一年在吃乔府大院龙凤山,感觉还可以。这么多年的经验总结,大米口感见仁见智。大品牌为了质量一致性,底线高,但肯定不会有惊喜。网络品牌不能信!!地方品牌需要多尝试多比较,经常会有惊喜。但质量稳定性就不好说了。

确实,大米作为主食,主要是底线要高,上限高下限低的米不会卖的好的。毕竟一开就是10斤

• 以前在东北上学随便买了一款应该是当地牌子的绿色食品富硒大米,那是真的香,不配菜吃都香,比泰国香米还好吃。后来回到广东按关键字试过好几种,味道都不对...直到去年买到的海伦的富硒大米,有内味了,但是那家店现在也关了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 现在在努力尝遍淘宝的海伦大米 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你试试方正大米吧

听你这口音不像广东的啊 [邪恶]

• 大多数都吃过,最后我家常备的是这里面没有的:秋然长粒香 方正大米

方正大米是全国仅有的4个国家地理标志大米之一,只是不如五常和盘锦有名

方正大米 哪里买? 发个链接呗

• 家里没矿,那个入门的最便宜的吃起来就可以了。

折合到每天其实没几个钱

说的对!现在大多数人都不会一顿饭吃二斤大米饭了 [不好意思] 而且都市人每天基本就一顿正餐在家吃。所以大米价格贵点其实能接受。我吃过一次大老板包地种的稻花香!真好吃呀!! [惊喜] [口水] 可惜友情价48一斤 [喷血] [苦恼]

• 一般吃稻花香2号,地不地标无所谓,比长粒香囗感更好,3元都可以屯,至于那些456元的标准五常稻花香就算了

3元的稻花香很多都是混的长粒香

• 4,十月稻田香稻贡米 这个JD现在卖10块/500G [被吓到]

我前两天32买了5kg,现在只能算618的预热阶段,高潮还没来

我618,11.11。。。玩够了。。遇上就买,遇不上就算了。。太折腾了现在这个活动。。算来算去,还要半夜买。。。没那个劲头了。。

• 好像要头图的那个女的呀,在哪可以找的到呢

其实我也不知道,这个是模板

• 我喜欢吃德惠小町米 [大吃一惊] [大吃一惊]

东北其实挺多好米的,不过有名的就那几种

盘锦大米 我们辽宁基本吃这个

• 新出的那些牌子没点评点评

没买过哈,等买了再说

• 我推荐2元以下福临门旅行青蛙 [观察] 找不到对手

一部分人喜欢苏粳,一部分人吃不惯

• 推的米不行,都是老米

有什么好的推荐分享一下呗

李玉双,葵花阳光,了解一下~~~

• 这个女人和路飞是什么关系? [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

一个当海盗,一个种水稻

• 我这两年都是吃的十月稻田的稻花香米,你上面说3.4一以下的我没买到过,做活动最便宜可以到3.7,我以前还买到过四块的,不过我妈说这个米是真香,所以吃过之后也就没换过牌子了,虽然不是最便宜,看在好吃的份上忍了

双11到1月份,即将到来的618都会有这种价,日常3.5出头的价格其实挺多的

• 盒马那个也挺好吃的

表示本地没有盒马,忧伤

• 感觉柴火大院的长粒王比十月稻田长粒香好吃 [阴笑] 不过垩白率都蛮高的,时常被家人嫌弃 [偷笑]

好吃的话就不用在意白垩粒了,稻花香的白垩更惊人

• 我妈说了 专家说的 东北大米和两湖的大米都不能买 都是转 基 因 [抠鼻] 你不信 ?我把手机翻出来给你看 买米还要看上面编码的哟!

国家农产品中心有各款大米详细的母系情况,网上可以搜到。转基因大米在我国并不允许,但是确实存在偷着种的问题。但是这个需要科学的数据和检验结果去证明,而不是靠聊天记录去证明。

老头 老太太不听你这些的 只相信手机上面的专家 [龇牙] 说多了就是吵架

• 看来 是时候 冒出我大米厂家的名头了。今年九月我打算开卖 四川这边的宜香2115。绝对纯的。价格初步定三块嘛。 就是运费怎么破啊? 10公斤的运费这边要收二十块

可以走物流啊

开卖了麻烦告诉一声哈

• 有一个问题问一下,我发现最后提的那个五丰五常稻花香大米链接里面,有一个5kg包装的是红色的,和别的包装不一样,要便宜些,是有什么区别吗?还是说只是鼠年特别包装?

5kg红的也不便宜吧,日常价折算和普通包装是一样的

这个5kg,三件194元,6.46一斤,按照你给的标准6.5元以下好价的话,算是不错的了,其他包装要8块多一斤。