【评玩具】子小天:SPK测评《变形金刚 UN-05声波,这是第一个变车的声波?》

2020-05-29 15:47:17 2点赞 1收藏 0评论

大家好,我是SPK。今天我为大家测评UN-05声波。声波这个角色大家肯定不陌生,是一名出色的情报收集专家,能够在各种环境下伪装自己并得到重要的情报线索。此外,他也是一名忠心的强大战士,担任情报参谋一职的声波是霸天虎首领威震天不可或缺的左膀右臂。

包装正面可以看到声波主体及他的武器。背面的插画我记得好像是在赛博坦之战里面声波去炸方舟号的武器库,激光鸟把门锯开之后的场景。下面是日文介绍(看不懂)、各能力值的点数(但我觉得这个体力值给小了吧,怎么也得在6点以上啊)、车形人形的展示,武器的收纳和同时期发售的玩具

声波的躯干感觉有点太大了,有一点大肚子的感觉,但游戏里他就是这样的。胸前的三个像爪子的东西,腿部和脚部都有一定的细节刻画(这里加一句,因为脚部组成车顶,所以脚下面用的是银漆,如果长时间接触地面的话不知道会不会掉漆,毕竟我这款声波是刚拆开的,所以有想买这款声波的话建议在盒子里面放着,尽量避免脚与地面的摩擦)。四肢很粗壮,这怎么看都不像体力4的样子啊!头雕刻画的很到位,把声波的冷酷无情很好的刻画在了头雕上,再加上声波的标志—墨镜和面罩,更是给他增添了几分神秘感和邪恶感。再加上通体的银漆,更是让声波提升了一个档次!

侧面没有背包,干净利落,轮子的收纳也是很还原游戏,背在后面。轮子上面也有细节刻画,再加上粉色漆的点缀,科技感十足。小腿部分没有完全覆盖银漆,塑料质感有点强。

虽然背面的银漆没有正面那么多,后背根本没有喷漆,但我就是感觉比正面看着顺眼。前面看上去像个胖子,后面看上去是个肌肉猛男,这可能是官方作品的一个异类,毕竟官方先顾及的肯定是正面的样子。

两把枪可以收纳到胸口里面,防止丢失。这回声波不装磁带,改装武器了,哈哈。

声波的可动性还是不错的,劈叉可以轻松做到,头部可以360度旋转,胳膊上抬可达到90度,两个拳头也可以旋转360度,手臂弯曲可超过90度。不足的地方是脚部基本没有接地,没有腰转。

但是没有腰转和接地不代表摆不出pose,单膝跪地和单手捶地都是可以做得出来。很赞!

身高对比:比现在的D级高出了一头,这才是以前的d级的标准身高。再和tg的v级声波做个对比,你们觉得哪个好看呢?请在评论区写出自己的想法。

说实话,我对赛博坦载具的形态不是太喜欢,我还是更喜欢地球载具。车型的银漆覆盖面很广,有反光效果。车轮前面的两个犄角和中间的三个爪子显得十分霸气,如果哪个汽车人要是被撞到了估计要死的很惨,毕竟这么强的冲撞力。

虽然车型侧面的塑料色多了一点,但是细节刻画的很到位,赞!从侧面也能看出这犄角之大,掀翻一个变形金刚肯定不是问题。赛博坦因为连年战争,导致路面凹凸不平。声波也是克服了这点,装上了越野轮胎,不论是什么地形,都能轻松越过!

车形背面有两个大型加速器,很是抢眼!可能这就是霸天虎每回都跑那么快的原因吧。

车顶也有一定的细节刻画(车顶就是脚变成的),类似于像散热口一样的东西。中间有一个缝隙,我合了很多次也弄不紧,不知道是通病还是中奖了。银漆也是一大亮点。

最后和磁带部队拍个合影(感觉d级有点小了,换成v级的就会看着好一些),很是帅气!

总结:这款声波的可动,美型度都很不错(正面大肚子除外),车形我没法评价,因为我并不是很喜欢塞星载具,只能说银漆很漂亮,细节刻画的很到位,武器收纳方式我也很喜欢。但是现在这款声波肯定是有些小贵,想入手的得考虑考虑了。

今天的测评就到这里了,我们下期再见,拜拜!

------------------分割线------------------

作者:SPK

编辑:子小天

校对:O&木头人

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除无效。