2020-05-28 11:03:33 301点赞 258收藏 311评论

临近618,又是一年中最适合购机的时间。

小米10、P40、Ace2小米10、P40、Ace2

最近新机大量上市,各种评测参数看晕了?今天换个思路,和大家分享下我在门店体验新机的感受。

从不同的角度,提供一些选购的参考。

iPhone SE 】

姗姗来迟的iPhone SE 2姗姗来迟的iPhone SE 2

如果你喜欢网购,看不到三千块就能买iPhone,还是A13。你很容易就会冲动消费,立刻买了。

但如果你先去门店体验。看到这个4.7寸小小的屏幕,那种冲动立刻消磨了大半。

用惯了6寸多的屏幕,再看SE真心顶不住。很难提起掏钱埋单的欲望。

如果你原本就是4.7寸老iPhone的用户,觉得手上的旧机已经不能再战了,换SE我觉得没毛病。

Apple iPhone SE3299元京东去购买

【 OPPO Find X2 Pro 】

人送外号:国产堆料王人送外号:国产堆料王

初上手有点沉,屏幕色彩有点偏素之外,其余挑不出毛病。

虽然心里知道它堆料很足。简单的体验后,也确实觉得不错。但又察觉不出来它比小米10之类的强多少。也许这就是“边际递减效应”吧!

再看看6999的价格,滞销的原因大概就找到了吧。

OPPO Find X2 Pro6999元京东去购买

【 OPPO Ace2 】

直屏也成了卖点直屏也成了卖点

很奇怪,用完Find X2 Pro立刻换到Ace2,不仔细对比,居然很难察发现屏幕的差异。

Ace2的机身很轻,很舒服,再加上直板屏,没有华而不实的曲面。它就是其貌不扬,但是很顺手那种。

背后奥利奥四摄很不协调,还不如K30 Pro处理的好看。

OPPO Ace23999元京东去购买

【 三星S20系列 】

中杯、大杯、超大杯中杯、大杯、超大杯

中杯大杯的手感、重量做到了非常棒的协调,CMF非常棒,依然是熟悉的水平。

屏幕也挑不出什么毛病。但是2K和高刷不能同时开。2K感知不如高刷来得直接,我会选择1080P+120hz。

至于S20 Ultra,只看参数你已经知道它厚。但是看了实物才知道,这厚得跟板砖似的。甚至设计上也毫不掩饰,真实得令人发指。

再加上无论是用户还是媒体评价,都反映S20U拍照不太好。这超大杯的地位就尴尬了。

没什么特殊情况,还是选择S20或者S20+吧!

三星 Galaxy S206999元京东去购买三星 Galaxy S20+7999元京东去购买

华为P40系列 】

银色有很强的金属感银色有很强的金属感

屏幕看了真的不舒服,中杯、大杯都是如此。羡慕那些分不清屏幕好坏的用户,少了很多的痛苦。

银色AG玻璃的质感很棒,工艺依然是上乘的水准。但设计不复去年Mate30的惊艳感。

我还是更喜欢Mate30我还是更喜欢Mate30

直到现在,我还是会觉得,如果你不太在意拍照。只想要一个稳定好用的安卓旗舰,Mate30依然是性价比不错的选择。

华为 P40 Pro5988元京东去购买华为 Mate30 5G4499元京东去购买

一加8系列 】

中杯和大杯对比着看,发现120hz和90hz其实挺难区分的。都是很不错的屏幕。

想要性价比高点,又不在意拍照的,完全没必要为了120Hz上Pro版。

但是再细用,这个系统还是把我劝退了。我还是更喜欢功能齐全的UI。过了喜欢折腾和刷机的年纪。一加的系统多少有点适应不来。

有一说一,一加8的AG磨砂工艺是今天体验过这么多手机里,最细腻,最舒适的。

明明是坚硬的玻璃,触摸却有一种奇妙的柔软感。

一加 OnePlus 83999元京东去购买一加 OnePlus 8 Pro5399元京东去购买

其实手机行业经过10年的大浪淘沙,潜藏在这个行业里的某些“骗子”已经被淘汰出局了。

活下来的大厂,出品都有基本的保障,尤其是高端、旗舰这块。

那么剩下的,无非就是个人的偏好、习惯。所以有条件的,强烈建议购机前先亲自体验。可以避免很多麻烦。

点个赞再走呗!点个赞再走呗!

OK。以上就是我个人的使用体验,希望对大家有所帮助。

别忘了点赞+收藏+关注618旗舰手机该买谁?上手体验10款新机后,我的选择是...... Ciao~

• 以后买旗舰只买上一代的。个个都是跳水冠军,一年轻枪降2千

mate30现在狗东还是那个价啊

对,今年某些5G新机水分其实很大,如果担心跳水血亏,确实可以考虑做等等党。

• 米10pro不香吗 感觉618买很值

小米10属于那种不用多说,喜欢可以直接买的那种。

求生欲真的强大 [皱眉]

• 才6款手机啊,不是说十款嘛,还有下部?

我猜是这样算的,三星S20系列算三台,P40系列算两台,一加8系列算两台。恰好就是10台 [doge]

楼 上 正 解

• 想知道为啥魅族连个配角名称都没有 [锁眉] 为啥不谈一下魅族呢?或者作者你觉得魅族差在哪里呢? [观察] [观察]

没有谈魅族是因为,我这个体验是去试用真机之后做的评价。而魅族真的已经找不到店可以试用了。
    我觉得魅族现在的问题是产品线有断层。缺少中低端机型。大量出货的中低端机,是一个手机品牌保持活力,巩固在产业链中话语权很重要的部分。偏偏魅族任性把魅蓝砍掉了。魅族出货量走低,所以影响力被迅速稀释。非常的可惜。

现在魅族走的是和一加一样的精品路线 把魅蓝砍了不如让魅蓝和红米一样独立真是白瞎了现在魅族已经奄奄一息了

• 想要顶配的lcd屏手机,安卓系统,找不到啊

安卓阵营接下来都不会有LCD旗舰机了。因为现在5G需要更多的零件和大电池。LCD屏太厚塞不下了,而且屏下指纹、屏下摄像头都必须OLED屏幕。LCD屏也只能是中低端勉强继续用。

试试荣耀v30pro。评价最好的lcd 安卓机了

• 都说一加系统简单,我没用过,但是系统简单不好吗?有什么必要的被简化了?同事用一加6两年了,对一加系统赞不绝口。

喜欢折腾的人可能会很喜欢,但是我个人觉得一般般。比如说息屏显示、语音助手这种人人都有的功能,一加愣是能给你拖个一年半载。系统里很多软件服务都是直接从OPPO那搬过来的。

他说那种简装房的那种,其他的自己弄。喜欢的人,真喜欢。不喜欢的人,真不喜欢。

• 何时我的nokia lumia以及moto milestone才会回来,我不喜欢千篇一律的样子。哎,说到这,顺便批判下Sony这不争气的,一手好牌…………

[邪恶] 你喜欢的都黄了~

嗯,所以这是我的问题咯?开个玩笑。黄的太多了,有时候你都没来得及反应,HTC、锤子、魅族、阿尔卡特、西门子、联想…………现在的手机越来越同质化

• mate30的拍照很差吗,比p30差多少,想618给家人买这台。

跟P30比只好不差吧?如果你说的都是标准版的话。

你店里直接对着顶灯各拍几张试试,再给这个结论,其它各种逆光都可以试

• 所以最后白嫖了嘛?

最后当然是看618哪个打折力度最大啦 [惊喜]

• 小米9现在还能买到吗

除了二手市场,基本买不到了

• 很心水一加8pro的120hz+2K屏,因为我自己在用一加五所以系统问题不大。只不过12+256有点超预算,8+128又担心不够。
    所以120hz+2K真的比90hz+1080体验好很多吗?

我自己体验不出区别,或者说区别不大。不过每个人眼力不一样。建议线下体验后再做判断。

同加5,感觉还能再战两年。

• 话说你3199的mate30 5G哪来的

这价格不是我写的,是系统自动获取的。我也不知道什么回事。

估计是系统搞错了抓的4G丐中丐的价格

• 我买了一加8pro12+256,系统简单的过分了,其他都还好

用的手机越多,尝试过的品牌多了,才发现硬件可以把人吸引过来。但是只有系统才能把人留住。一加这个系统我之前也用过一段时间。是简单的有点过头了。

一加5用了两年多没重装过,就是用不坏 [傻笑] [傻笑]

• 5g感觉没有应用场景,暂时不需要,看中了最近跳水严重的ace一代,但是据说ace系列就要被抛弃了,系统可能万年不更新,coloros7各种拉跨的bug~又想要高刷屏,又想要有隐私保护的系统,又想价格2k出头,还想要次旗舰处理器。。。感觉真没什么好选了

5G确实没什么大用处。但如果现在就刚需换机,除了5G之外也没啥选择了。就比较尴尬。

2300的ACE还要啥自行车啊,妥妥的旗舰配置。当然做工可能差点。快充是真的牛*啊!蓝厂威武。

• 楼主,想要拍照好的,哪款性价比高点??

新的这一批旗舰(P40 Pro、一加8Pro、小米10Pro、三星S20)拍照都挺强的。你看看哪个的价格外观更合你心意就行了。
    最近这一年,厂商都在拍照这块疯狂发力。整个手机行业的拍照水平被推高了很多。

楼主,便宜的拍照手机推荐一下呗~ [锁眉]

• 楼主能不能点评一下淘宝网很多店家卖的三星NOTE9号称全新的港版机,6+128的价格基本上在2500左右。心动的感觉 [高兴]

note9应该已经停产了。说全新的都要留个心眼。

马家找机锋网认证的那家,上海的,感觉不错,2400左右。若618绿厂ace 不在2000内,我就下手note 9。

• 大黄鱼上k20 12+512的都当传家宝呢。

那么问题来了 传家宝不应该传家嘛 [邪恶]

因为这机子挺受欢迎的说,尤其是512版本。想要大容量,性能好点,又不贵的机子,数来数去就它。

• 黑了老罗?

多亏了老罗,现在手机出新系列,大家按中杯、大杯、超大杯这样叫。倒也是形象生动。

• 只谈屏幕,是不是三星最好?

从供应链的信息来看,三星最好的屏幕会供应给iPhone。其次是自家旗舰。再其次是独占定制的国产厂商。比如绿厂,一加。

国产手机2k屏幕的有哪些

• iqoo neo3 如何 当游戏机用

当主力机用的话,屏幕和拍照不够看。但是当游戏机用完全没问题。

游戏机,那不还有黑鲨吗