手电筒看里面科普透视绘本:《世界奇观》——和孩子一起读起来!

2020-08-05 20:44:48 10点赞 9收藏 0评论

写在前面

今天给大家介绍一本非常好的绘本,可以和小朋友们一起来读。这本书最大的特点就是采用独特的光影透视效果,用手电筒从彩图背面一照,或者把树叶掀开,将黑白的一面对着光,从而在书的正面展示出内部结构和场景。制作的非常的花心思非常推荐。

手电筒看里面科普透视绘本世界奇观(英)卡伦·布朗少儿科普少儿中信出版社26.8元天猫精选去购买

世界奇观

封面的是两个骆驼,非常的可爱,有了拟人化的效果,眼睫毛非常的长。

一起踏上环游世界的旅程,看看那些不可思议的奇观,走进古老的建筑,攀登雄伟的高山,进入神秘莫测的海底。这个开头可以说非常宏大了。

大峡谷的平均深度是1.6千米,要想下到峡谷的底部,一去一回需要两天的时间,哇塞,想一想真是太恐怖了,也非常的帅气。

火山不断的长啊长,最后涨到400米高相当于100多楼层那么高,不知道是活火山还是死火山,如果是一个活火山,那非常恐怖了。

大约550年前,人们进入了这座城市,但是100年后呢人们把他遗弃了,没有人知道是为什么,这是约旦的一个地方,非常的神奇。

这是一个教堂,位于一座名叫佩特拉的古城中,这座教堂已经有2000多年的历史了。

在巴西的一座山上,高高耸立着一座救世主的雕像,这也是巴西的代表建筑了。

这个建筑在巴西的里约热内卢,标线实在是太高了,所以从城市的各个角度都可以看到它。

这座建筑位于古罗马,每天都有很多人来这里参观,很久以前都是做什么做的呢,是一个角斗场非常传奇的场地。

多数厂里可以容纳大约5万名观众来到这里看斗兽或者奴隶的角度,而这些奴隶就称之为角斗士,在很多美欧电影当中可以看到很多角度场景的画面,非常的震撼。

这是喜马拉雅山被称之为世界屋脊,它的作用非常重要,因为它是很多江流的源头,最近一些年冰川融化,可能很多年后会对我们的气温,海平面等等造成很大的影响。

万里长沙我们非常熟悉了,直到今天他仍然屹立不倒,那么我们为什么要修长城的,是为了抵御古代匈奴人的进攻。

古时候战争比较惨烈,修这样一座长城确实可以解决不少问题,而右边呢,很多游客坐着热气球,那在热气球上可以看到,地表上打很多场面非常的。

这座古代的佛塔有2000多座,这些佛塔建于1000年前有很古老的历史了,右边这里呢有很多的小岛。游客们是怎么样才能到达这些小岛呢?当然是乘船了。

沉船的时候为什么要带着安全帽呢?当然是为了保证安全,因为他会穿越一个岩洞。

美丽的珊瑚我们都见过,那它其实是生物的石灰质骨骼聚集而成的,非常美丽,我们有机会潜水的时候可以观察一下

世界上还有好多好多奇妙的东西,翻一翻地球仪,我们就可以想到每一个地点都有它标志的建筑以及文明古迹,都值得我们去欣赏。

还有很多很多值得我们去的地方,值得我们去看待风险,所以我们要好好学习,天天向上,长大了就可以去各种各样的地方玩耍啦。

封底也非常的漂亮,两只海鸥海鸥就代表着他们可以飞往很远很远的地方,在大海上进行翱翔,有一种自由的感觉。

这个会本是非常有特点的,不仅自己能够带着孩子一起看,让孩子多少了解一些世界风貌,也可以增长父母自己的知识。总之非常的推荐。