小新15 2020 锐龙4800 细节晒单

2020-06-13 09:35:18 11点赞 12收藏 33评论

1.心路历程

工程狗一枚,上个月工地出差,带的服役快10年的笔记本。一跑表格风扇就呼呼的,一天干不了多少活 ,就盯着光标转圈圈。怒由心生,这一分钟得耽误我几百万的生意!秉着再穷不能穷孩子他爹的精神,决心买个新电脑。

2.购买历程

铺天盖地的小新配按摩店的广告就不细表了。第一波15 4600的没赶上,air14的车就来了。全金属机身很符合工地的氛围,赶紧上车,傻乎乎守着半夜在狗东交的定金。货到之后开箱摸了一把,质感真可以,就是小了,做表格还是大的好。也没插电开机就退了。

6号pro13发车,又小又贵还行!瞅准有库存赶紧定了4800的15。11号付尾款,当天就到货了,东哥真的牛逼。昨天没空开箱,首发也没抢到。性能什么的我不太懂,需要可以看中正,主要拍点细节,大家多个参考。

3.上图

验明正身验明正身

a面a面

联想标缝隙大,做工差。a面虽然也是金属,但触感不如air14。

c面c面

从c面看转轴缝隙一样。c面触感一般,有一种用久了会的感觉。

电源位置电源位置

略有不齐,意料之中。

d面d面

d面看,左侧转轴缝隙宽于右侧。进风口无防尘网,差评。

电源电源

群光生产,双插脚不能折叠,体积一般。

通电通电

通电开机,小娜声音很大,吓一跳。键盘背光有强-弱-关闭调节。

进系统进系统

进系统后一顿常规操作。黑色背景最大亮度下,使劲找到了三个坏点。屏幕观感挺好的,能进行偏好调节。漏光还好,个人能接受,忘照相了。

鲁大师镇楼鲁大师镇楼

固态硬盘好像一般?忘跑分就卸载了。

键盘键盘

最大槽点,空格键中间下凹,按着软绵绵的,手感0分。键盘整体跟我那台老爷机比起来差太多。

3.总结

貌似写的很多都是机器缺点,但实际使用整体感受上还可以,反应速度很快,比老机器快太多。也激活了,不会当摸摸党退货。设置好了远程,明天和大家分享一下办公感受。

老伙伴老伙伴

矜矜业业,没怎么掉过链子的老伙伴。

联想(Lenovo)小新152020锐龙版15.6英寸大屏高性能轻薄笔记本电脑(8核R7-4800U16G512G高清屏高色域)银4799元该版本小新15 2020锐龙版搭载R7 4800U处理器,7nm工艺,8核心16线程,最高频率4.2GHz,集成Radeon Graphics显卡。标配16GB DDR4 3200MHz双通道内存,以及512GB PCIe 3.0 NVMe固态硬盘。15.6英寸IPS雾面屏,分辨率1920*1080,100%sRGB色域覆盖,300nits亮度,DC调光加持。1.3mm键程三档背光键盘,带独立数字小键盘区,电源键集成指纹识别。C面双扬声器,支持杜比音效,配备USB 3.2 Gen 1、HDMI1.4、全功京东去购买

• 我的机器也刚到,原机配的家庭版,直接升级专业版,jd看评价不少人说散热不错,我这台温度不低,一般都在40度以上,高的时候飚到接近80。本子c面塑料,感觉太low,512g的ssd容量略小,无线网卡依然是ac,不是wifi6有点遗憾。 [尴尬]

请问如何升级专业版?

直接重装,kms激活

• 买这个就是买性能。要质感就得加钱了。游戏本有点太沉了。这个电池大,大部分时间不用充电器。其实4600就够了。反正没加多少钱,就买个高配的,加上京东和交行省了150

交行卡什么活动可以减一百吗

可以减100,我就减了。

• 想问一下升级驱动可以用驱动精灵吗?

自带电脑管家就行

• 我的键盘翻车,一个按键一边高一边低,退货了,心累。

只有一个按键么?我的空格键两头高中间低,能用,懒得折腾了

我的esc键就是这样

• 怎么升级bios,我去官网下载的发现和视频的不是一个软件…

不是一个软件,但是把官网最新的bios下下来,无脑下一步就行。刚到手的电脑已经是最新的了,所以我装的时候它就提示已是最新。

好 了解了

• 18号零点……都是零点抢不能白天吗

??抢啥,360行车记录仪?

• 我的是LG完美屏,我还以为都是LG屏呢

老哥这个应该属于大奖

怎么才能买到?我感觉这个15屏幕好黄,好***

• 键盘手感怎么样?

键盘手感很***

那不说性价比,thinkpad 14寸应该蛮好的,兼顾舒适了

• 这个有没有多一个sata位

具体看看中正的拆机吧,记不得了