手工教程 || 自制超好看的Ins风植物标本摆件

2020-04-08 21:49:00 1点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:创作立场声明:仅限分享自己的手工日常和教程

保存植物最永久的方法就是把它变成标本吧

美好四月花都开好了,我在武汉,依然还宅在家里,天天搁家不是造粘土就是造食材,也没闲着,哈哈哈。

今天教你们不要钱自制 Ins风植物标本挂件~

✿材料准备

◆ 木框(我买的35*25cm)

◆ 各种干花材料(尤加利叶、棉花、白果、松果…)可以买可以捡也可以自己在家做干花。

◆ 家里的各种香料(八角、桂皮、香叶、花椒、红豆、绿豆…)

◆ 普通胶水或者无痕胶,热熔胶枪都可以。

步骤讲解

手工教程 || 自制超好看的Ins风植物标本摆件

▷ 先把自己觉得可能需要到的材料都拿出来摆好,香料和杂粮之类的每个家里都应该有吧,没有整朵的干花用泡茶的花果干都可以,干枯的树枝树叶也行,材料真的很随意,有啥用啥~

▷ 我这里用的是白布(也可以用白纸)卡进木框里面,用干花材料先摆出大块局部,再用香料填充空余地方,再剩余地方用绿豆薏仁花椒之类的做一些局部排列组合。

手工教程 || 自制超好看的Ins风植物标本摆件

▷ 可以不断调整材料的摆放位置,选出最终让自己最满意的。整体摆好后大的不平整的我用的无痕胶,分几个地方固定。小的材料用一点胶水贴好,要有耐心哦,一颗颗贴。

手工教程 || 自制超好看的Ins风植物标本摆件

▷ 我用的是布,已经提前固定在木框上面了,所以直接贴好就完成了。如果是白纸的话等胶水干了后连着白纸一起取出来,在木框里面贴上双面胶,注意哦,不要贴太边上了,往里面贴一点,最后把白纸放回去贴住就好啦。

Ins风摆件

记笔记啦:

✔ 摆放的材料最好是横平竖直,有序排列,这样会有一种植物标本展览的感觉(当然也可以随意发挥)。

✔ 注意整个画面的留白,不用太满,留白会更有意境。

手工教程 || 自制超好看的Ins风植物标本摆件

这个超级简单好做,独特又有创意,你们也可以动动手,很适合摆在家里或者当礼物送人哦~