为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

2020-04-05 17:51:24 3点赞 25收藏 13评论

要说在氛围感觉上最适合春天穿的颜色,想必很多人都会选绿色,尽管时常被玩梗,可它的生机活力以及相连军事风的硬型格,依然能够收割不少男性的芳心。

前几天我们 TOPMEN 就专门开篇讲了一期绿色,很多小伙伴都表示“我可以”。

不过,只有绿色傍身,也未免有点无聊,春天除了绿色之外,还有什么颜色适合用来玩弄造型呢?

要叶子来看,白色风格 应该是足以让人心花怒放的选择。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

“没搞错吧,白色不是很普通吗?”

相信不少人都会这样觉得,白色一年四季都可以穿,没什么好稀奇的。

但叶子这里想说的不是简单的白色部分,如一件白T恤,而是大面积白色

作为颜色来说,白与黑是最经典常见的两种颜色。然而,如果说到大面积着用的话,白色要少见不少,很多人无论春夏秋冬都可以 All Black,却很少见有 All White 的。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

也确实,大面积白色“不好穿”最现实的一个原因就是不耐脏,稍微有一丁点污渍都会很显眼,清洗护理起来麻烦。

而从风格表现的角度来看,白色的明度是最高的,不像黑色等一些低沉色系那样,可以将你隐藏起来,显瘦修身。

照这样看,也“不太实穿”。

那为什么还要在春天推荐它呢?

并不是叶子乱推荐,如果遵循春夏“减法”穿衣原则,在造型的结构层次,面料材质减量之外,我们也可以从颜色上入手,而白色恰恰就是最“轻”的

白色虽然没有绿色那般生懂活泼,但由于没有明显的质感,它要轻透几许,在这点上更能贴合春天轻松的氛围,也能给人一种挣脱束缚的感觉,风格干净清爽。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

因而,如果你想在这时候穿得放松,爽朗一点,白色绝对是错过即可惜的颜色。并且,白色多见,大面积的白色风格却不多见,足以为你的气质加上好几分。

• “骚气”,有时候不需要色彩斑斓

尽管大面积白色不好穿,不实穿,不像穿白T恤那样简单随便,倘若能够做好一些细节的话,它也是能够降低下难度的。

其中一个最重要的原则就是,线条细节的呈现

前面我们讲了,白色少有质感,更加通透,所以如果我们想要它看起来有型,那么不管是在白色衣物单品本身的版型上,还是在风格搭配中,都要讲求直接利落的线条比例,而且是越“锋利”越好

唯有这样,才能让白色风格松弛有度,兼顾干净优雅与洗练简便。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

在春天,白衬衫 应该是最常见的白色单品之一。

有关内容,大家已经听过不少,这里就不啰嗦了。

只是有一点提醒一下,因为这时候不需要跟西装西裤等正式衣物搭配,你的白衬衫完全可以不用再拘束。

春季单穿的时候,你可以 Oversize 一点,利用宽余的空间来打造大幅明净的氛围,最好还是胸前有两个贴袋的工装白衬衫,口袋的加入可以很好地增加线条细节的存在,打破空白的单调,且不损你一分一毫的优雅。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

其次,白裤 也适合在这时候被大家拾起。

白裤我们 TOPMEN 曾聊过很多次,但坦白讲,很多人对“白裤”的认识还是比较局限,认为只是“白色的西裤”,只属于绅士。

其实白裤并不只有西裤,如一些白色 Chinos,斜纹面料的,你都可以把它穿出正式之外的休闲感,不够绅士,极其“轻适”,在春天闲暇时,搭配你喜欢的夹克,于双脚之间释放闲情雅致。

还有 白牛

与靛蓝牛仔裤以及黑牛相比,白色牛仔裤之间无明显粗旷感,显然它没有太多的工装意图,明净素雅才是它的最大态度,也不同于前者的复古,白牛上身之后迸发出来的现代时髦气息才是它的最大优势。

不过有一点,腿不瘦不直的人,尽量少尝试白色牛仔裤,原因嘛大家都懂。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

对于绅士来说,或许 白色西装 才是他们的最爱,体面与闲暇共存,浓郁的海洋风之下,是属于绅士们不落俗套的悠然情怀。

在这里,不管是单穿还是整套穿,如果你是初步尝试白西装,叶子个人建议你可以先从双排扣上手,尤其是“锋利”的戗驳领款式,同样地,这也是出于线条的考虑。

双排扣戗驳领,拥有更胜的线条结构,更强的气场范围,这也使得白西装不会一览无余,而是变得更加“聚焦”,重点突出,将纯粹与精致一并上身。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

乍暖还轻冷,白色风衣 也不应该被我们落下。

作为长外套,风衣本身就足够洒脱,而白色一旦加入进来,它的视觉也会蜕变的更加轻柔。

只需内搭一件简单的T恤或衬衫,与大面积的白色风衣组合,飘逸特性愈加显著,干净随和,宁静淡然,与其他颜色风衣款式形成明显对比,作为春天通勤 Look 来看,它绝不会让你少了瞩目程度。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

在短夹克当中,最不能错过的白色单品是 白色牛仔夹克

不同于穿在脚上的白牛,白色牛仔夹克适合更多数人,也许你认为白色显胖,但不要忘了,牛仔的面料会比较挺括,作为上衣来说,它的实穿性更高。

不像普通牛仔夹克千篇一律的复古阳刚,白色赋予了牛仔更多的内涵诠释,干练之余充满素雅冷峻的感觉,是白色牛仔夹克最大的亮点,于男性而言,它能让你在穿得有型的基础上,尽情提升你干净,不含“杂质”的明朗气质。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

除了牛仔夹克,其它白色夹克当然也行,但叶子个人建议最好是带有贴袋的工装款式,目的跟前面的工装衬衫一样,也是为了加强线条细节的存在,让白色变得更加“具体”。

因为白色加持,这样的款式也不会有太过明显的工装感觉,减弱了粗糙程度。

要是你不介意,完全可以来个 All White,纵情地展露出你作为男性那份纯粹、清新、的迷人魅力,也千万不要觉得全白色很难驾驭,在上装或者下装中融入一点元素,如条纹,层次问题就能够迎刃而解,不损你丝毫优雅。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

大面积的白色 Look,没有很明显的个性,可换个角度来说,也正是没有个性反而成为了它最大的个性,无暇冷淡,洁白怡然,尽最大能力去衬托你的气质,也就让你变得更加耀眼了。

apple-system-font', BlinkMacSystemFont;">