当前位置:
文章详情

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

2020-04-05 17:51:24 3点赞 26收藏 13评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

要说在氛围感觉上最适合春天穿的颜色,想必很多人都会选绿色,尽管时常被玩梗,可它的生机活力以及相连军事风的硬汉型格,依然能够收割不少男性的芳心。

前几天我们 TOPMEN 就专门开篇讲了一期绿色,很多小伙伴都表示“我可以”。

不过,只有绿色傍身,也未免有点无聊,春天除了绿色之外,还有什么颜色适合用来玩弄造型呢?

要叶子来看,白色风格 应该是足以让人心花怒放的选择。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

“没搞错吧,白色不是很普通吗?”

相信不少人都会这样觉得,白色一年四季都可以穿,没什么好稀奇的。

但叶子这里想说的不是简单的白色部分,如一件白T恤,而是大面积白色

作为颜色来说,白与黑是最经典常见的两种颜色。然而,如果说到大面积着用的话,白色要少见不少,很多人无论春夏秋冬都可以 All Black,却很少见有 All White 的。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

也确实,大面积白色“不好穿”最现实的一个原因就是不耐脏,稍微有一丁点污渍都会很显眼,清洗护理起来麻烦。

而从风格表现的角度来看,白色的明度是最高的,不像黑色等一些低沉色系那样,可以将你隐藏起来,显瘦修身。

照这样看,也“不太实穿”。

那为什么还要在春天推荐它呢?

并不是叶子乱推荐,如果遵循春夏“减法”穿衣原则,在造型的结构层次,面料材质减量之外,我们也可以从颜色上入手,而白色恰恰就是最“”的

白色虽然没有绿色那般生懂活泼,但由于没有明显的质感,要轻透几许,在这点上更能贴合春天轻松的氛围,也能给人一种挣脱束缚的感觉,风格干净清爽。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

因而,如果你想在这时候穿得放松,爽朗一点,白色绝对是错过即可惜的颜色。并且,白色多见,大面积的白色风格却不多见,足以为你的气质加上好几分。

• “骚气”,有时候不需要色彩斑斓

尽管大面积白色不好穿,不实穿,不像穿白T恤那样简单随便,倘若能够做好一些细节的话,它也是能够降低下难度的。

其中一个最重要的原则就是,线条细节的呈现

前面我们讲了,白色少有质感,更加通透,所以如果我们想要它看起来有型,那么不管是在白色衣物单品的版型上,还是在风格搭配中,都要讲求直接利落的线条比例,而且是越“锋利”越好

唯有这样,才能让白色风格松弛有度,兼顾干净优雅与洗练简便。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

在春天,白衬衫 应该是最常见的白色单品之一。

有关内容,大家已经听过不少,这里就不啰嗦了。

只是有一点提醒一下,因为这时候不需要跟西装西裤等正式衣物搭配,你的白衬衫完全可以不用再拘束。

春季单穿的时候,你可以 Oversize 一点,利用宽余的空间来打造大幅明净的氛围,最好还是胸前有两个贴袋的工装白衬衫,口袋的加入可以很好地增加线条细节的存在,打破空白的单调,且不损你一分一毫的优雅。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

其次,白裤 也适合在这时候被大家拾起。

白裤我们 TOPMEN 曾聊过很多次,但坦白讲,很多人对“白裤”的认识还是比较局限,认为只是“白色的西裤”,只属于绅士。

其实白裤并不只有西裤,如一些白色 Chinos,斜纹面料的,你都可以把它穿出正式之外的休闲感,不够绅士,其“轻适”,在春天闲暇时,搭配你喜欢的夹克,于双脚之间释放闲情雅致。

还有 白牛

与靛蓝牛仔裤以及黑牛相比,白色牛仔裤之间无明显粗旷感,显然它没有太多的工装意图,明净素雅才是它的最大态度,也不同于前者的复古,白牛上身之后迸发出来的现代时髦气息才是它的最大优势。

不过有一点,腿不瘦不直的人,尽量少尝试白色牛仔裤,原因嘛大家都懂。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

对于绅士来说,或许 白色西装 才是他们的最爱,体面与闲暇共存,浓郁的海洋风之下,是属于绅士们不落俗套的悠然情怀。

在这里,不管是单穿还是整套穿,如果你是初步尝试白西装,叶子个人建议你可以先从双排扣上手,尤其是“锋利”的戗驳领款式,同样地,这也是出于线条的考虑。

双排扣戗驳领,拥有更胜的线条结构,更强的气场范围,这也使得白西装不会一览无余,而是变得更加“聚焦”,重点突出,将纯粹与精致一并上身。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

乍暖还轻冷,白色风衣 也不应该被我们落下。

作为长外套,风衣本身就足够洒脱,而白色一旦加入进来,它的视觉也会蜕变的更加轻柔。

只需内搭一件简单的T恤或衬衫,与大面积的白色风衣组合,飘逸特性愈加显著,干净随和,宁静淡然,与其他颜色风衣款式形成明显对比,作为春天通勤 Look 来看,它绝不会让你少了瞩目程度。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

在短夹克当中,最不能错过的白色单品是 白色牛仔夹克

不同于穿在脚上的白牛,白色牛仔夹克适合更多数人,也许你认为白色显胖,但不要忘了,牛仔的面料会比较挺括,作为上衣来说,它的实穿性更高。

不像普通牛仔夹克千篇一律的复古阳刚,白色赋予了牛仔更多的内涵诠释,干练之余充满素雅冷峻的感觉,是白色牛仔夹克最大的亮点,于男性而言,它能让你在穿得有型的基础上,尽情提升你干净,不含“杂质”的明朗气质。

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

除了牛仔夹克,其它白色夹克当然也行,但叶子个人建议最好是带有贴袋的工装款式,目的跟前面的工装衬衫一样,也是为了加强线条细节的存在,让白色变得更加“具体”。

因为白色加持,这样的款式也不会有太过明显的工装感觉,减弱了粗糙程度。

要是你不介意,完全可以来个 All White,纵情地展露出你作为男性那份纯粹、清新、的迷人魅力,也千万不要觉得全白色很难驾驭,在上装或者下装中融入一点元素,如条纹,层次问题就能够迎刃而解,不损你丝毫优雅

为什么说在春天穿「白色」的男人更有异性缘?

大面积的白色 Look,没有很明显的个性,可换个角度来说,也正是没有个性反而成为了它最大的个性,无暇冷淡,洁白怡然,尽最大能力去衬托你的气质,也就让你变得更加耀眼了。

apple-system-font', BlinkMacSystemFont;">

UNIQLO 优衣库 Miracle air 422365 男女款3D牛仔裤

UNIQLO 优衣库 419959 男装 水洗茄克

UNIQLO 优衣库 419959 男装 水洗茄克

BOSIDENG 波司登 极寒系列 B80142145 男士中长款鹅绒服

UNIQLO 优衣库 404408 男士麻棉短袖衬衫

UNIQLO 优衣库 404408 男士麻棉短袖衬衫

UNIQLO 优衣库 U系列 425779 男士打褶窄口长裤

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 422558 男女款印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 422558 男女款印花T恤短袖

UNIQLO 优衣库 415268 男士POLO衫

UNIQLO 优衣库 415268 男士POLO衫

UNIQLO 优衣库 男装 圆领T恤(短袖) 419571 L

UNIQLO优衣库 优衣库×海贼王联名款ONE PIECE男女同款 短袖印花T恤 422343

UNIQLO 优衣库 男士T恤UQ419399000

UNIQLO 优衣库 男士T恤UQ419399000

HUGO BOSS Casual Olucion 男士连帽风衣

UNIQLO 优衣库 422992 纯色圆领短袖男士T恤

UNIQLO 优衣库 422992 纯色圆领短袖男士T恤