多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

2020-04-09 17:46:01 7点赞 95收藏 24评论

最近身边有不少朋友家的小孩要升小学了,过来咨询我这有经验的家长,到底要不要给孩子买套学习桌椅呢?可能是因为我爱买买买,同时我家的孩子要比他们的大上几岁,所以都来问我。

我家确实很早就入手了这些,所以有点点经验,于是我准备用我家这乐县乐居的实木学习桌椅,来给他们展示下优秀的儿童学习桌椅,应该具备哪些条件,先来认识一下吧~

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

不得不说,乐仙乐居这套学习桌椅颜值非常的高,柔和的色彩设计能与各种室内风格相当配!对了,它是由专门的师傅上门安装,不用自己费力安装,是不是超级给力?!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

还有一点很专业!就是它的桌面是可以进行角度调节的,可以寻找到更舒适的书写坐姿!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

并且,还带有隐藏式的萌猫阅读架,合理的阅读视距,可以更好的呵护孩子视力哦~仅仅从我简单的介绍上,是不是就已经感觉到了它的不凡?别急,接下来我要更加详细的对它讲解了,快来划重点吧!

书桌部分

—➊—

升降方便性测试

乐仙乐居的书桌是可以进行升降调节的,这可是一般书桌不具备的功能哦~

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

书桌在最低的位置时,高度约为54cm;而升到最高时,可达73cm,可根据孩子的身高自由调节!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

而且,升降起来是非常便利的,在书桌的侧面有一个手摇设计,它的卡位是非常精准的。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

我家孩子从一年级一直用到了五年级丝毫没有问题,因为可以随身高来调节,能满足各个生长阶段的需求,怎么样?是不是很实用呀~

—➋—

学习桌面板是否可调节测试

让你更意想不到的,就是学习桌面板也是可以调节的!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

为了让孩子在调节时不会夹伤手,还贴心的做了防夹把手,我家孩子每次都是自己进行调节,我一点也不担心呢!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

可能会有人问,它可以调节到多高呢?0°-60°的广泛角度,可分为12档来调节哟~

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

一般情况下,0-15°是适合写字的角度,15-30°适合来读书,而30-60°则适合来画画,可根据孩子的需求来进行调节,可倾斜的桌面可以满足孩子在不同使用需求下的良好坐姿,人性又专业!

—➌—

桌面图画以及清理方便性测试

孩子们都喜欢在桌面上涂涂画画的,别担心,乐仙乐居的桌面清理起来Soeasy!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

它的桌面是可以直接用来进行涂鸦的,这样可以更好的促进孩子智力发育!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

而且,只需用抹布轻轻擦拭即可,擦拭后的桌面干净无划痕,崭新如初哟~

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

我可是一个很注重细节的宝妈,从这一点就能看出设计师的独具匠心设计,如此多样化功能的学习桌,我很庆幸选到了哟!

—➍—

空间利用是否合理

再来看看它的科学分区吧,将书桌上方的空间利用的超级合理!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

在书桌的正上方,带有隐藏式的阅读架,用到时只需拉出即可,一点也不占空间。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

还分设了摆件区、收纳区、储物区、配件面板区和作业本区等,这多维的科学分区,可以培养孩子养成良好的收纳习惯。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

120*40cm的宽敞区域,任由宝宝自行归纳哦~

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

书桌配置的大抽屉,也采用的是分隔设计,可以放置宝宝常用的各种学习用具。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

书包则可以直接悬挂在侧面,避免了乱丢弃的坏习惯。不仅如此,如此无规则的空间收纳,更能激发孩子无限的创造力。

—➎—

安全性测试

桌子的边角都是圆角的设计,并且经过了圆滑的处理,所以,不会存在危险性。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

我还特意用煮熟的鸡蛋来进行测试,在反复摩擦了边角后,鸡蛋表面依旧光滑,所以,宝宝的娇嫩肌无需担心!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

它可是严选的进口东南亚实木,环保无甲醛,而且还做了亚光防护膜措施,可以更温柔的呵护孩子们!

座椅部分

—➊—

升降方便性测试

不仅学习桌是可以进行升降的,儿童座椅也可以进行升降调节!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

坐垫采用的是旋钮固定,根据孩子的身高调整到相应的高度后,将旋钮固定即可。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

坐垫的下方有一个拉档式的坐深调节杆,孩子无需起身就可以调节坐深,坐起来更加舒适。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

座椅的高度调节范围在38~55之间,靠背的高度调节范围在70~96cm之间,深度调节范围在0~10cm之间,可根据孩子的需求自由调节呢!

—➋—

舒适性测试

我家孩子经常说,这个座椅坐起来很舒适,那是因为有这几点设计!

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

学习椅的两边有一个舒压扶手,可以支撑肘部,缓解疲劳。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

还有全面贴合的多维追背设计,能够更好的贴合孩子的背部和腰椎,更加舒适。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

而马鞍造型设计的坐垫,里边填充的是高回弹记忆海绵,软硬适中,透气性好,可以让孩子享受更舒适的学习时间呢~

—➌—

座椅安全性以及方便性测试

底盘的万向轮带有重力自锁的设计,这样孩子坐起来会非常的安全。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

当轮子受力大于20kg时,就会自动锁定,孩子坐到上面后不会轻易滑动。

多功能、环保型儿童桌椅!我有实际体验

等到孩子起身离开座位后,就会自动解锁滑动自如,移动起来非常的便利哟!

III 测评总结 III

总的来说,乐仙乐居儿童学习桌椅设计简约美观,易于与家具环境搭配。而且,木材均采用进口东南亚南洋楹木材质,环保无害,不用担心甲醛等不利影响。 重点是,它的各项细节处理的都比较到位 在功能、设计、用料上更加考究,如果近期想要为孩子入手学习桌椅的话,这款是非常值得推荐的!

心家宜 人体工学可升降学习桌椅组合套装 M101L+M204L

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

igrow 爱果乐 魔方系列 D105NX-1+C103HZ 儿童学习桌椅套装 马卡龙蓝

2099元起

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

igrow 爱果乐 D107NX 儿童可升降桌椅套装 乐海★森碟同款 蓝色

COMF-PRO 康朴乐 BD333 儿童学习桌

COMF-PRO 康朴乐 BD333 儿童学习桌

Kid2Youth 大将作 N3-S/DUO 儿童学习桌椅套装

心家宜 M_300L 儿童成长升降学习桌椅套装

华日家居 0817 简凡书桌

华日家居 0817 简凡书桌

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装

壹号森林 S120-O 儿童书桌套装 橙色书桌+蓝色椅子+书架套装

酷漫居 EP1-S001 儿童智能学习书桌

酷漫居 EP1-S001 儿童智能学习书桌

Hbada 黑白调 HZH011024 可升降儿童写字桌椅套装