发现生活中的美好 篇十三:从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

2020-05-07 21:07:14 5点赞 17收藏 1评论

历程——

就着本次的大妈征文活动,自己也是顺便的看了自己买的这些小米生态链产品,发现自己最早步入“智能”的产品是下边这个插排,距离现在已经快四年了——

当时还是比较的好奇的,比如可以用手机控制插排的开关,看用电器消耗的瓦数等等,这个插排服役到现在也没出什么大的问题。

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

下边这个链接就是我现在用的这个插线板众筹时的链接,现在已经停产了,出的新插线板都是非智能的了,可能厂商的思路改变了吧,智能的都变成单一的插座了。

小米智能插线板69元小米有品去购买

下一个是自己买的吸顶灯,yeelight也是刚刚在国内上市,没出过几个产品,出名的也不是自己冠名的产品,而是小米台灯1,我当时就是想给家里换上LED的,众筹的时候看着介绍还不错,也算是“盲目”的购买了吧,而且一口气还是买了两台。好在现在用着都还不错,非常稳定, 其中一台在收到的时候,灯罩内部有杂质,顺便体验了快捷的售后服务。

第一台——

第二台——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

下边的这篇文也是我在大妈一开始写的比较有“热度”的文了,也是自己用了很长的时间去查阅资料什么的——

点亮一室黑暗:MI 小米 Yeelight智能LED吸顶灯 多角度体验说在前边一开始以为收到了马上能写一篇当个首晒呢,没想到值友们的积极性如此之强,还没等我动笔,就发了若干篇。所以既然速度上已经没有优势了,那就慢慢写多写些东西吧。本篇分为若干部分,目录如下,望感兴趣的朋友择优阅读:一、购买二、开箱三、安装四、使用五、概念六、总结一、购买关注LED吸顶灯也是最近才开始的不允许更改| 144 评论101 收藏381查看详情

现在也出了很多的升级款,价格也便宜了不少——

Yeelight智能LED吸顶灯299元小米有品去购买

自此,我家的灯具使用上就在YEELIGHT的路上越走越远了。从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

空气净化器的购买就比较的戏剧性了,正好那年冬天供暖,北方都是烧煤供暖,然后空气自然就不是很好,那边的房子排风管道也是有一点问题,然后还有一天借了一个空气测试器,还正好在家家做饭的时候测的,乖乖,直接爆表了从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅 ,想也没想就直接下单了。

价格嘛,应该算是高位接盘吧——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

其实这么多年使用下来,净化效果还是有的,但是我认为还是治标不治本,最好的办法就是在装修的时候直接安装新风系统,老房子想要安装就只能买挂墙的那种的。

现在有第三代了,滤芯都是通用的~

米家空气净化器3899元小米有品去购买

大厅就可以用下边的MAX——

米家空气净化器MAX增强版H13级高效除菌2199元小米有品去购买

米家空气净化器选购指南图片版——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

HAHA,当年的网红米家台灯,便宜好用,我这个灯在京东换了两台,现在已经坚挺。

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

前一段时间进行了小更新,亮度、RA应该是更好了,标准也更高了,加量不加价。

米家台灯1S149元小米有品去购买

其实,买了上边这么多都不算是真正的智能家居,因为各个家电都是各自为政,自己管自己的那点儿事儿,说白了就是没有联动的动作。

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

直到我买了,米家智能家庭大礼包,记得是当时的一个什么购物节,直接发的100元无门槛券,我买的这个套装,里边有这么多的东西——

智能家庭的大脑——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

我现在对这个没有什么联动,就当看着家里什么时候进人了。

我觉得这里边最有用的东西——

我觉得这里边第二有用的东西——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

这个嘛,在我家的作用就是人走过开灯——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

我个人觉得这个套装就是体验智能家庭最低成本的东西了,可玩性还是比较高的。

米家智能家庭礼品装329元小米有品去购买

然后就是参加众筹的这个吸尘器,当时还比较的波折,但是结果都还好啦,家里没有用过吸尘器的我是非常推荐买一台的,这个是增加幸福感的东西呀——

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

要是有值友买过这个吸尘器,我这里有深度清洁的教程——

女神在家除尘,而我在家拆吸尘器——睿米F8深度清理教程睿米这款吸尘器已经买了将近两年了,综合来看效果还是不错了。有一些缺点和遗憾,我在本文中最后再说,本文的主要内容是如何深度清理吸尘器的灰尘收纳装置。这款吸尘器当时是在米家众筹的,是1499元。现在已经相当便宜了,而且相同的价格可以买很多别的款式的吸尘器了。附链接——睿米(ROIDMI)F8手持无线吸尘不允许更改| 2 评论1 收藏6查看详情

现在购买也便宜了很多,这个就算是畅销款了——

睿米手持无线吸尘器1199元小米有品去购买

还有最近刚刚更新的NEX2,看着非常的有科技感,可能是加的那个显示屏造成的吧。

睿米无线吸尘器NEX2次世代智能清洁旗舰2099元小米有品去购买

这个温湿度计就是买的小玩具了——

挺好用的,yeelight的吸顶灯基本都能当蓝牙网管,这个就可以连入米家,和别的家电进行互动了,比如我上边的空气净化器。

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

这个摄像机买的效果一般,时常断联,这里将它拿出来就是做一个大类来推荐的,家里有宝宝的,雇保姆的买一个摄像头还是不错的。

从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

又是一台yeelight来啦,他家的灯做的事越来越好了,这个大厅用吸顶灯打开来,我家这个将近40m²的大厅照的是非常亮了。给力,还有蓝牙网关功能,它正在和我的门锁链接在一起。

购买链接——

Yeelight皓石智能吸顶灯Pro999元小米有品去购买

然后就是搬家之后买的这个热水器,人在外边用手机控制打开热水器回家就能洗上热水澡真是再好不过的事情了。除了这个热水器一开始的质量……emmm,有点堪忧,但好的是,售后还是可以的,直接给换新了。

P.S.有条件还是买大牌子的热水器吧从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅 ,比如史密斯啥的,皮实耐用。

详情链接——

云米互联网电热水器1A999元小米有品去购买

感谢大妈给测试的空气检测仪,它可以和空气净化器或者是新风系统进行联动。

对空气穷根究底,我们很在行——青萍空气检测仪测评一、前言首先,感谢张大妈的厚爱,这次完全就是捡漏的,原因是有某位值友放弃了,张大妈给我打的电话问我来的,最近因为工作原因也是原创少了些,但是逛张大妈的次数还是很多的,所以大家都不要放弃啊,还是有很多机会的。还有在这里说声抱歉,这次的众测提交的晚了些,也是我出差的当天东西才到,所以特意申请了延长些时间不允许更改| 2 评论4 收藏11查看详情

这个水龙头节水器虽然不能联网,但是我还是要推荐出来,因为确实是好用的——

详情可以看我之前写的文章——

小米百货有哪些 篇三:厨房懒人好帮手——咱家感应节水器一、前言这个感应节水器其实是在众筹的时候就购买了,算到现在能用半年有余了,之前一直没写是感觉这个小东西不写也罢,但经过半年的使用,这个小东西的实用程度还是非常高的,在这里给大家分享一下~今年一月份在米家众筹的,当时还仅仅是79块钱,现在在米家商城都已经149了,哇!有点儿理财产品的意思呢。照例上链接不允许更改| 6 评论6 收藏11查看详情

官方美图链接——

咱家感应节水器149元小米有品去购买

再次感谢大妈的支持,让我家换上了智能门锁,这个和上边的吸尘器一样,都是增加幸福感的东西,而且出门不用带钥匙,真是太好啦——

“升级换代,自动上锁”从此不用带钥匙——鹿客智能指纹锁Classic 2S测评国际惯例,首先感谢张大妈的抬爱,从之前的小爱老师4G版999元,这回直接升级到1K+的智能门锁。但就之前的小爱老师还有一个有意思的事情,就在我提交完测试报告刚刚满月,小爱老师她就离我而去了,我至今都不知道她去了哪里,但就在几天之后,小小值给我打电话,说我中签了鹿客门锁,我当时的想的就是“塞翁失马”,不允许更改| 16 评论88 收藏137查看详情

官方详情购买链接——

鹿客智能指纹锁Classic2S1899元小米有品去购买

官方详情购买链接——

鹿客智能指纹锁Classic2X2299元小米有品去购买

最近购买的智能家电——

依旧是yeelight的台灯——

感兴趣的值友可以看我下边的这篇深度体验文——

小米百货有哪些 篇四:连台灯都开始堆料了?——Yeelight光感智能led台灯多角度深度使用体验本来这篇文在几天之前就能提交的,但是期间出了一点小毛病,来回折腾了几天,所以现在才码出来。本次使用体验基于台灯固件版本——2.0.6-0027,后续更新可能会有出入。一、原起之前家里一直在用的是yeelight制造小米出品的MJTD01YL台灯,就是那台国际设计大奖拿到手软的那台——可能是比较好卖吧不允许更改| 149 评论148 收藏379查看详情

官方美图链接——

Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯599元小米有品去购买

我家目前基本就这些了。虽然不是很多,但是也对我家的生活产生着潜移默化的影响。

展望——

今后可能要买的,应该会把家里的墙壁开关都换成智能的吧,但是现在换成本比较高从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

Aqara智能墙壁开关D1139元小米有品去购买

灯具小升级款——

Yeelight智能光源套装(mesh版)39元小米有品去购买

等以后装修新房子,就可以用下边的这个,一劳永逸了,省的自己一个一个的去买了——

Aqara全屋智能定制方案99元小米有品去购买

最后——

很多时候,限制智能家居玩法的,并不是设备,而是自己的想象力。从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

如果是单纯想体验一番的话,可以先到服务商的展厅看看,或者入住一晚带有智能家居系统的酒店。

之后再决定是否做智能家居也不迟。从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

但最好在装修正式开始前就定下来,因为涉及到装修前期预留电位和走线。(即使是小米的设备,后期使用时仍然会占用电位)从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

而且,接入整个家居系统的设备越多,智能家居的体验越好。从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅

所以智能家居极有可能会成为继单反和猫之后,第三大新型毒品。从“只能”到“智能”的飞跃——细数这几年智能家居之旅