疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

2020-07-23 17:31:53 3点赞 2收藏 3评论

购买理由

为了保持健康,其实是图省事,早饭常年奶粉泡即食燕麦片,当然再配一点点果麦片,不然实在是寡味,难以下咽。不夸张的说,一年早饭有300天以上是麦片。这几天突然面瘾犯了,尤其怀念火鸡面,虽然无法忍受火鸡面的辣,但它的面条真的让人欲罢不能。于是立马上网搜索,正好在京东看到几种口味组合装,5袋30元左右,虽然不是很便宜,但是光看图片就已经流哈喇子了,于是毫不犹豫的下单了。

本来准备一天一袋的,但是太久没吃面,实在是控制不住自己,一口气吃了三袋,要不是实在吃不下去了,我能把5袋全部吃完!疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

外观展示

全家福:芝士味、奶油味、炸酱面、正常版、双倍辣版全家福:芝士味、奶油味、炸酱面、正常版、双倍辣版

使用感受

芝士粉芝士粉

普通版的火鸡面以前吃过,就是甜辣味,所以放在最后吃,双倍辣的估计也就比普通版的辣一些,没啥区别,也没有吃。

首先吃的是芝士味的,芝士味道挺浓的,还有一点奶香味,芝士的香醇、面条的美味口感加上酱的甜辣,好吃到飞起,果然,芝士就是力量疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

但是即使机智的我(前车之鉴,第一次吃的时候两袋面一袋酱都受不了)只放了三分之一的辣酱,两口面下去,胃里还是立刻传来一阵灼烧感,赶紧又冲了一大杯奶粉解解辣。

一口喝掉大半杯一口喝掉大半杯

但这完美诠释了什么叫痛并快乐着,一袋吃完竟然觉得不过瘾 ,于是又把罪恶之手伸向了奶油味的。

奶油味的面比较宽,配料包里有不少欧芹碎。这次我依然只放了三分之一的辣酱,而且是芝士味的那袋,我竟然白赚了一袋辣酱疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面 可是好像并没有什么值得高兴的疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

奶油味与众不同,面饼是圆形的,别的都是方形的,而且面条比其他的宽奶油味与众不同,面饼是圆形的,别的都是方形的,而且面条比其他的宽

绿色植物是欧芹绿色植物是欧芹

奶油味的非常甜,甜到几乎完全盖住了本就不浓的奶味,甚至辣味都被掩盖了一点,个人不是很喜欢甜的主食。

两袋面下去,摸了摸肚子,好像还能吃,于是没有丝毫犹豫,立马又打开炸酱面开煮。

疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

没仔细看说明书,蔬菜包是要跟面一起煮的没仔细看说明书,蔬菜包是要跟面一起煮的

疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

因为其他味道的火鸡面的两袋配料都是煮好后再放,这次也不例外 ,但是当我煮好面装盘拍照片的时候发现,炸酱面包装上的食用方法写着要把蔬菜包和面一起煮疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面 怎么办,总不能再单独把这一小包配料再去煮一下把?想想还是算了吧,反正这蔬菜包放不放也没啥影响,又不是不能吃,主要还是吃酱。

本来对炸酱面是抱着很大希望的,以前看着韩剧里那些演员大口大口的吃着炸酱面的镜头时常浮现在我的脑海。但是希望越大,失望越大,那味道怎么形容呢,一开始是咸味夹杂着甜味,而后又有一点苦味和若有若无的酸味,最后是老抽的特有味道夹杂着一点点糊味,难道韩国人好这一口?还是他们吃的炸酱面并不是这个味道的?正好也有点吃不下了,最后只吃了半袋左右,惋惜地倒入了垃圾桶里。

火鸡面的口感是非常独特的,面条久煮不烂,裹上酱之后黏糊糊的,吃进嘴里缺仍有一点Q弹。农心是单纯的Q,但是表面并不粘。

仔细看了一下配料表,我猜我可能找到了答案之一:木薯淀粉。也是珍珠奶茶里珍珠的原料,两者口感有相似之处。

至于口味,完全是酱的功劳,个人喜好就见仁见智了。我尝下来后最喜欢芝士味的,其次是原味的,接着奶油味,最后是炸酱面。后来了解到三养还有不少口味的面,只不过火鸡面是最成功的,有机会一定要试一试,因为火鸡面实在是太辣了。

最后还要心疼一下钱包,一顿早饭花了20块疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

啊,这该死的碳水疯狂的早餐:一顿试吃三种口味的火鸡面

SAMYANG 三养 火鸡面 原味

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国三养双倍辣火鸡面超辣变态辣方便面正宗韩式干拌面140g*5袋

SAMYANG 三养 韩国三养奶油味火鸡面6杯装

SAMYANG 三养 韩国三养奶油味火鸡面6杯装

SAMYANG 三养 三養(SAMYANG)辣鸡肉味超辣火鸡面1箱 140g*40袋/箱 韩国进口方便速食泡面

SAMYANG 三养 双倍辣辣鸡肉味拌面 140g*5袋

SAMYANG 三养 双倍辣辣鸡肉味拌面 140g*5袋

SAMYANG 三养 韩国三养火鸡面方便面巨辣鸡肉味拌面碗面 泡面

SAMYANG 三养 韩国三养拉面70g

SAMYANG 三养 韩国三养拉面70g