宅家办公,我用过的优秀在线工具推荐

2020-03-03 23:53:04 59点赞 978收藏 8评论

由于疫情的影响,很多人都拥有了一个很长的“寒假”,在这个假期睡够了,玩够了,刷手机都刷累了,也许是时候换种“宅”模式了,我说学习,你说NO?学习难道它不香吗?那是你不知道它的真香定律,Get学习技巧,可能学起来就停不下来了!

我本身是个科研党,虽然并未上班,但是二月份以后就恢复了云科研的工作,每周的组会,研讨会都要进行,在家办公的话,线上工具的优势就突出了,下面分享下我私藏的在线工具。

在线办公

阿里巴巴团队出品在线办公利器:语雀

优雅高效的在线文档编辑与协同工具,让每个企业轻松拥有文档中心,阿里巴巴集团内部使用多年,众多中小企业首选。主流 Office 文件全兼容,多人协同,轻松拥有团队知识库。企业文档中心化管理,各类文档井然有序,独立域名,随时随地安全获取。

腾讯系产品无缝联动:腾讯文档

这个就不多说了,大家都知道

国内知名在线文档:石墨文档

这个也不用多说了

国外知名在线协作平台:notion

在线图片处理工具

在线ps: PhotoPea

稿定设计和PhotoPea 合作的项目。PhotoPea 是最早的在线ps网站,但在国内访问速度感人,于是有了这个项目。

泼辣修图网页版

UI简洁,纯HTML5修图网站,适合简单处理图片

docsmall

docsmall支持在线图片压缩处理,在线pdf处理,操作简单UI美观。

变色龙抠图

remove.bg

Remove.bg 是一项免费服务,可以删除任何照片的背景。它相较于其他在线抠图网站最大的优点就是 100%全自动工作:不必手动选择背景 / 前景层来分隔它们 只需要傻瓜化的上传图片,然后下载自动处理好的图片即可。

稿定抠图

在线ai智能抠图工具,上传图片傻瓜式的抠图。

图片ai放大

recompressor

惊人的图片压缩网站,在线svg、png、jpg图片压缩

imgbot.ai

可以批量图像处理。在线调整大小,裁剪,压缩图像或为照片添加水印。批量处理图像并在单个ZIP中下载处理的文件。一次最多上传100张图片,每个文件最多上传25 MB。

Squoosh

谷歌出品的图片压缩网站

picdiet

Picdiet是一款在线批量压缩图片神器,它不需要后端服务器或者API的支持,仅通过你的浏览器来压缩图片大小,这意味着它压缩图片极快并且不会导致隐私或敏感图片泄漏。同时我们大量的测试结果也证明其压缩表现要远好于常规的压缩软件

图片压缩

图片压缩基于浏览器提供的压缩功能,并不通过服务器,所以压缩速度很快。实际测试压缩比例也还不错。

goimg

极致的压缩效果,使用聪明的有损压缩技术来减少你的 PNG、JPG、GIF 文件的存储大小。通过深度学习的图像识别,来选择性地减少图像中的颜色数,在减少图片体积达到极限的同时,让肉眼几乎看不出与原图的差异!

色彩笔

这是一个免费的在线图片压缩小工具, 可以非常方便得将PNG/GIF/JPG图片大小优化到极限,为移动设备(如:手机平版)访问节约数据流量,提高访问速度。简洁又漂亮的界面响应处理速度极快,并且支持多个文件批量上传。依赖专业专业算法支持,在图片体积大大减小后, 仍能让清晰度保持和原版一样。

在线图片视频pdf压缩

Smartresize

基于 HTML5 的图片裁剪利器
和其它在线图片裁剪工具不一样的是,Smart Resize 全部基于 HTML5,所有的图片裁剪及尺寸调整都在您的浏览器中进行,不需要上传至后端服务器,这也就意味着它能极速地处理您的图片,无任何文件大小及尺寸的限制。也不需要安装额外的软件或插件,更没有繁琐的注册登录

在线阅读器

这是一个在线的 epub3.0 格式电子书阅读器,无需登录即可使用。 支持从本地和网络导入 epub3.0 电子书

在线文字识别工具

直接上传需要获取文字的图片,自动识别其中的文字。文字识别不适合用在线工具,还可以使用微软ai识图小程序

在线视频录制处理

showmore

完全免费,支持录制区域,全屏的无码高清电脑屏幕或摄像头,还可以简单编辑。

在线格式转换

convertio

文件转换器。在线且免费,转换文件到任何格式的先进工具,支持全格式转换,常见的格式都可以实现在线转换。

pdf24

免费且易于使用的在线PDF工具