英文原版书推荐, “美国豆瓣”Goodreads 2019年度图书榜单

2020-02-26 09:59:22 3点赞 38收藏 6评论

美国图书社区Goodreads刚刚公布2019年度最佳图书评选结果,Goodreads在每年年底都会举行一场年度图书评选,与其他书单由专家评选不同,Goodreads的书单完全由读者投票选出。所以,该榜单最能反映出美国普通读者这一年的阅读兴趣和偏好,素有“美国豆瓣”之称。

关于图书的完整榜单可见

这里介绍其中几部作品:

一、最佳小说

The Testaments

《证词》的故事发生在《使女的故事》15年之后,故事从三位叙述者的角度,描述了15年后的吉利德州,三名女性都要面临“我是谁”“我将去向何方”的心灵拷问。

如果说,《使女的故事》是一个生死未卜的警告,The Testaments 反而向读者传达了一个积极的信号。三个完全不同的女人的生活交汇在一起,即将开启一个无论多么艰辛都要打破现状决定自己的未来。

二、最佳悬疑小说

The Silent Patient

The Silent Patient是作者的处男作小说,在2019年2月份出版后大受欢迎,一直位列各大畅销书榜首。这是一个把悬念和反转玩到了极致的故事。

作者在写这本书之前曾经做过编剧,因此对小说叙事节奏的把握很出色,小说读起来像在看电影,非常容易被故事情节吸引住。对悬疑作品感兴趣的同学推荐读一读。

三、最佳历史小说

Daisy Jones & the Six

这是一部伪传记小说,如果你正好是一个摇滚乐迷,这本书可能是你的菜!它将读者带回到六七十年代,直接进入狂野的音乐场景。该书围绕上世纪70年代一个虚构的摇滚乐团展开,讲述了婚姻、人性里的缺陷和光辉,并探讨到底是什么、是谁支撑着我们往前走。

四、最佳爱情小说

Red, White and Royal Blue

这是一部浪漫喜剧,美国女总统之子与威尔士亲王的强强组,又甜又虐。作者在后期为了将这本爱情故事提升至政治的高度,塞了一堆繁琐的政治理论,削弱了小说的爽度,也没能提升其深度,有点小失望。

五、最佳科幻小说

Recursion

遇见未来的最好方式就是读科幻小说。科学家海伦娜深知记忆的力量,她奉献一生研究储存记忆的科技,收藏人生宝贵片段。若能成功,人们就能重新体验初吻、迎接新生儿的激动、把握与逝去亲人告别的片刻,她也有机会抢救失智母亲飘逝的记忆,挽回最珍爱的人。

六、最佳幽默小说

Dear Girls

这本书真是太有趣了,读起来就像脱口秀。作者是我超喜欢的脱口秀演员Ali Wong,中越混血美籍华裔身兼单口喜剧人、演员、制片人和编剧于一身。没看过她视频的小伙伴们快去b站上看哈哈,私下和台上完全不一样。这本书是她写给女儿的。

七、最佳回忆录

Over the Top

大家一定都看过综艺《粉雄救兵》吧,没有错,Jonathan出书啦。

这本书里讲述了他艰难的童年,被欺凌等很多故事,也希望大家能够意识到无论何时拯救自己都不算晚。又是一本有笑有泪的回忆录没错了。

八、最佳非虚构小说

Girls: Stop Apologizing

本书是Girl, Wash Your Face的续篇,讲述了女性不需要内疚,不需要道歉,不需要委屈自己就可以大大方方地活成自己想要的样子。

看标题应该是一本鸡汤类书籍,但这类书的好处就是非常好读,比较适合英语入门的同学们阅读,应该会比较好理解。