我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

2020-05-12 18:00:00 84点赞 111收藏 56评论

一、改造成果

我前不久把厨房改造了,换新方太集成烹饪中心Z系列,亲朋好友看了都说好!具体可以看我下面这个帖子:

高端品质,我的理想家—方太集成烹饪中心Z系列,厨房焕然一新!一、说在前面撒花!我终于完成了厨房大改造!花了很多时间和精力,线上线下分析对比,最后选择了方太集成烹饪中心Z系列。首先我要控制自己欢腾的心情,先给大家看看安装效果对比吧。改造前,十多年前的油烟机、满是油腻的烟管,以及那辣眼睛的红色橱柜!!不忍直视。改造后,瞬间高大上,美丽干净,甚至那么小清新!!简单oak酱| 73 评论25 收藏75查看详情

本文对方太高效直喷燃气灶HA7B.D进行详细测评~先上对比吧,

改造前:

二手房一直没换燃气灶,这个燃气灶给人感觉已经伤痕累累了。当时拿到房子,老旧的燃气灶点不了火,找官方售后上门修了,但用起来火力不太够,而且年数这么久了安全性始终不太放心。老旧的油烟机总滴油下来,灶台整个都油腻腻的,不是很好打理。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

炉子都老化了,架子太小,稍微重点的铁锅上去都生怕给压坏了……

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

换了方太高效直喷燃气灶之后,灶台变化很大,干净清爽,颜值提升N倍!

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

换灶安装特别简单,请的方太安装师傅来,不一会儿就搞定了。原因是这款燃气灶底盘固定时可调节尺寸,不用担心开孔。具体安装要求可以看看这张图:

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

方太(FOTILE)HA7B.D燃气灶双灶嵌入式集成烹饪中心可定时双眼灶具2880元京东去购买

除了颜值高,这款HA7B.D 燃气灶还有很多其他亮点,继续往下看!

二、急速开箱

这款方太高效直喷燃气灶,产品型号是JZY/T-HA7B.D。打开一看就眼前一亮,一体的全黑钢化玻璃,尺寸780*450*135mm,质感十足! 背面做工细致,五金也不错。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

热效率63%,一级能效,节能省气。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

燃气接口,五金材质很放心。

看细节

炉头很重要,HA7B.D燃气灶采用自动脉冲点火,而且有热电偶漏气保护,点火更快更安全。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

内环火盖和外环火盖设计得类似房檐般稍显突出,有效避免烹饪过程中有液体溢出堵塞火孔;银色小巧的清理托盘也非常方便清理炉头处的残渣细屑。方太还蛮有小巧思的,而且零部件很好拆下清理哦~

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

锅支架比老灶台的更厚更大,放更大更重的锅更踏实了。放着很稳,不容易移动。防腐蚀搪瓷盛液盘高端易清洁。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

灶具玻璃面板应用了“荷叶仿生材料”,疏水疏油,油污不容易粘附,更容易打理。

三、使用测试

1、点火

旋钮手感不错,向下按压有反馈感。

迅捷点火,无需持续按压,点火速度飞快(旧燃气灶要按压五秒后才可以转动火力调节,别看只提升了四秒左右,考虑到燃气灶是使用率极高的家电,给予的正向反馈感受真的好)

2、调节火力

首先看一下方太这款高效直喷燃气灶的原理:能理解为啥火力能这么大了吧。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

方太高效直喷燃气灶HA7B.D总共有五段火力,保温、煲汤、煎煮、快炒、爆炒,火力精控,随心掌握。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

旋钮旁边标注了火力大小。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

最大火力可达4500W,火焰干净不泛黄,这么大火力即使是爆炒也毫无压力啊;

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

小火280W也可以这么稳定,煲汤慢慢熬,不溢锅~

3、定时功能

方太高效直喷燃气灶HA7B.D支持左右炉头独立定时。定时功能,在玻璃面板中部有贴纸提示,方便查看。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

启动定时,长按+或者-直到数字闪烁。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

采用触控定时的方式,炉头在指定时间(1-99分钟)倒计时,剩余时间一目了然,定时完成自动关火~

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

像我这样经常忙其他事情(比如写原创、测评、在家加班等),即使忘记关火也可以避免发生难以想象的严重后果!大大提升了使用安全,所以定时功能对我而言非常重要!

4、炒菜感受

我家用的陈枝记的纯铁锅。又大又沉。放置在架子上看着很协调。架子很稳。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

轻压旋转,顺畅点火,准备爆炒。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

炒蔬菜真的超快了,大火没几分钟就搞定。色泽亮丽,口齿含香。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

大火爆炒,白菜洋葱生菜的组合,快速出锅,既营养又不死板。

我的理想家—猛火炒小火煲,方太高效直喷燃气灶HA7B.D

酱香鸭也能掌握火候,色香味俱全,回味有余。

四、总结

总结一下方太高效直喷燃气灶HA7B.D使用感受吧:

美观大气,一体镜面搭配易清洁材料,油污不易附着;

热效率63%,一级能效,节能省气;

天然气最大火力可达4500W,猛火爆炒超轻松,同时还可以提供稳定的小火,280W汤汁慢慢煲

支持各自触控定时;

嵌入式安装,安装简单不担心开孔大小。

建议方面,燃气灶不支持干电池供电,如果停电了需要手动点火……我还是希望不要停电吧。

本次分享完毕,谢谢大家看到这里,和我多多互动吧~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”