当前位置:
文章详情

【风农翻译】像素宝典 #11

2020-02-22 23:26:22 1点赞 7收藏 0评论

像素宝典

这是来自佩德罗・梅代鲁斯(Pedro Medeiros,@saint11)授权的一系列像素美术教程,由风农翻译整理。

佩德罗・梅代鲁斯最为知名的作品莫过于《塞莱斯(蔚蓝,Celeste)》,不过他持续在网络上发布的像素美术教程也同样相当知名。这里选择的教程就是经过风农翻译整理内容。

【风农翻译】像素宝典 #11

1-bit (黑白)

【风农翻译】像素宝典 #11

这个主题很难,不过也是我很喜欢画的东西。学习 1-bit 的好处是,它对所有类型的像素画都很有帮助,比如:

取自游戏《蔚蓝》

我给“蔚蓝”画的这些小玩意本质上不算纯 1-bit,但是了解 1-bit 的画法对我设计这些有很大帮助。

下面是之前做的对这个主题有帮助的教程:

• 对于低分辨率的理解:

界面 UI:9 分

【风农翻译】像素宝典 #11

我决定把 UI 主题分成几个部分来讲,这是第一个。9 分或者 3 分,我认为是任何 UI 的基本元素,是个不错的学习起点,你可以把它用在差不多任何地方。

下面是我对 9 分和 3 分不同部分的叫法:

黑暗

【风农翻译】像素宝典 #11

这节是我对于黑暗的理解,以及如何用很的方式使用它。

画黑暗的东西时,我喜欢迎合观众的想象力,只展示必须展示的部分,让他们自己去脑补画面的其他部分。

感谢大家的支持,下节见!

破坏物体

【风农翻译】像素宝典 #11

这些是我画物体破坏动画时的一些准则。别忘了不同的材料会有不同的效果。

其他一些对这个有帮助的教程:

• 爆炸

• 烟雾

模块化动画

【风农翻译】像素宝典 #11

新一期奉上,模块化动画 :D

实话说我不喜欢画模块化动画。我只在非常大的精灵,或者是会节省非常多时间的情况下会尝试它。即使它有很多的优点,比如能程序化控制动画,但还是感觉它比一帧一帧做出来的动画更僵硬,不自然。

我喜欢的流程是混合手工绘制帧加模块部分,手工处理旋转。

感谢大家支持:)

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

现货当天发 全新PSV正版实体卡带 角色扮演游戏 女神异闻录4 黄金版 中文版

Nintendo 任天堂 switch 马里奥派对 NS游戏卡 路易鬼屋3 中文

索尼(SONY)【PS VR国行游戏】遥远星际

索尼(SONY)【PS VR国行游戏】遥远星际

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机 掌机 NS游戏卡带 游戏卡 不锁区 预购2月发煮糊了2 分手厨房 中文 年度合家欢游戏

Nintendo 任天堂 勇者斗恶龙11S

Nintendo 任天堂 勇者斗恶龙11S