都21世纪了,这四大“奇葩”景点还禁止女性进入,里面到底有什么

2020-02-24 19:32:52 0点赞 1收藏 0评论

世界上有一些景区虽然是开放给各国游客参观的,但是却因为各种各样的原因,有着各种各样特殊的规定。尤其是对于一些有着很大文化差异的国家来讲。有一些规定甚至是难以被人理解的。其中有一些景区就禁止女性参观,让人感觉到非常的怪异。

我虽然不是女生,没想到世界上有些地方,比永远爆满的女士卫生间还难进……有些地方,则干脆进不去。但是有着这种规定的景区,在全世界还真的有好几个。

这让我不得不抗议!

让我们来看看到底是怎样奇葩的景点,在21世纪还执着地拒绝女性的探访。

◆ 希腊 阿陀斯山 ◆

被900名修道士占据的希腊圣山——阿陀斯山,有一条公元1060年制定的法律:禁止女性入山!倘有偷偷进山的女子被捉,惩罚的惯例是6-16记鞭笞,然后立即驱逐。不仅如此,这座岛屿每天限定20名年满18岁的男子进入,不允许任何多出来的人。

这是世界上仅存的真正的僧侣政治地区,也是欧洲独一无二的实行禁欲生活的地方。

◆ 印度 Haji Ali圣陵 ◆

印度孟买的地标性建筑Haji Ali圣陵,是为纪念15世纪的苏菲派圣人Pir Haji Ali Bukhari而建。而该圣陵的官员,基于“伊斯兰教法“拒绝女性参拜墓葬。

圣神的圣陵中最神圣的区域不接待女性,纵然许多妇女权益组织愤然抗议,国家政府仍旧划归其为宗教问题而拒绝干预。

◆ 印度和印尼巴厘岛 印度教寺庙 ◆

在某些包括印度教和东正教在内的宗教所,有一条这样的信念:经期妇女是不洁的,因此禁止妇女在经期时进入神圣的敬拜区域,也不得接受圣餐。并且这种标识非常随意的就摆在门口,让印度的很多女性感受到了不公平的待遇。虽然这种质疑一直持续,但是很多寺庙一直充耳不闻,到现在都保持着这种现状。听说如果有女性游客违反规则,会招致暴力威胁。

除了严肃地抗议这种莫名其妙而且十分不科学的解释,我还想知道,他们是怎么实施这条禁令的?

◆ 日本 Omine山 ◆

对于那座在5640英尺的高峰附近的佛寺来说,女性是一种使得虔诚的朝圣者禅心不定的存在。所以1300年来,他们遵循着古老的性别禁令,严格阻止女性游客登上山道。

1872年日本政府出台法令推翻了长期以来不让妇女上山的规矩。然而这群只要见到女性就无法修行的人却有胆量无视法令,继续公然拒绝女性游客。

看到世界上还有这么多地方拒绝女性,我情不自禁翻了个大大的白眼。再仔细看拒绝的理由,我翻了一个更大的白眼。

不过大家旅行过程还是要尊重历史中的习俗方面的信仰,遵循着众生平等的观念比较好,避免不必要麻烦。

我只是优雅抗议,依旧快活地走我的旅行。

要知道,失去一大批女行家,才是真正的输家~